• 2:2 65.Min Daniel Lüttig

ASC Motor stottert

Gerechtes Remis gegen den Aufsteiger

Tiefpunkt, Käse, Sauerei, Scheißdreck, Weizenbier. Vom letzten Begriff angesichts des warmen Altweibersommerwetters mal abgesehen ist die deftige Völlerei für diese beiden Kontrahenten überflüssig. Allerdings explodierte der ASC in diesem Spiel auch nicht und musste mit dem Remis gegen den unbequemen Aufsteiger letztlich zufrieden sein.

Neuenheim hatte zunächst die besseren Chancen. So legte Filigrantechniker Ralf Ziemek von der Grundlinie aus wunderbar für seinen Mittelfeld-Kollegen David Keller auf, der jedoch aus kurzer Distanz dem VfL-Keeper in die Arme schoss (34.) Eine Minute später die Gästeführung durch Philipp Heinrich, der entschlossen vollstreckte. Postwendend der Gleichstand. Freistoß-Akrobat "Schön" Timo Mifka zirkelte seinen dritten Standard-Versuch aus 20 Metern mit magischer Präzision in das linke Lattenkreuzsteinach (36.).

Kurz vor dem Halbzeitpfiff des extrem kleinlich pfeifenden und damit den Spielfluss hemmenden Schiedsrichters sogar das überraschende 2:1 für den ASC. Capitano Martino Carbotti hämmerte eine perfekte Kopfballvorlage von Thomas Pasch zum Glück ohne Kollateralschaden unter die Querlatte. Ein Tor mit Seltenheitswert für den studierten Bodyguard. Auch nach dem Wechsel stotterte der Neuenheimer Mittelfeldmotor, als wolle er seinen müden Geist aufgeben, und der VfL begann die bedenklich wachsende Fehlerquote zu nutzen.

Angetrieben von dem überragenden 36jährigen Strategen Michael Gehrig, machte der Aufsteiger vor allem über die gefährliche rechte Seite viel Druck. Der ASC beschränkte sich notgedrungen auf Konter. Eine herrliche Mifka-Flanke verlängerte Pasch mit dem Kopf Richtung langes VfL-Eck. Doch der tadellose VfL-Torwart Jürgen Gehrig parierte glänzend (60.). Fünf Minuten später der in der Luft liegende Ausgleich für das Team von Spielertrainer Rüdiger Abfalterer. Daniel Lüttig nutzte eine Unachtsamkeit vor der ASC-Beziehungskiste und jagte das Leder aus spitzem Winkel (65.) ins Netz. Insgesamt ein gerechtes Remis, mit dem beide Mannschaften gut leben können.

Für den ASC Neuenheim gehen die englischen Wochen weiter. Bereits am Mittwoch um 19.00 Uhr kommt mit dem SV Waldhilsbach der nächste harte Brocken an den Harbigweg.

Res: 3:4 (2:4)