ASC Neuenheim - VfB Bretten 4:0 (2:0)

Was für ein Brett

Mit dem couragierten 4:0-Coup gegen den VfB Bretten verdient sich der ASC Neuenheim wichtige Kipp-Punkte im Klassenkampf der Verbandsliga Nordbaden!

(Foto: Weisbrod)

Gelungene Premiere für ASC-Chefcoach Daniel Tsiflidis nach dem überraschenden Rücktritt von Marcel Hofbauer. Neuenheim stellt den Fokus nach sofort auf scharf. Gleich der erste Eckball von Tarek Aliane endet auf Umwegen am Lattenkreuz (2.). Sieben Minuten später findet der Eckball von Oliver Kubis (Foto) den Kopf von Mittelstürmer Kajally Njie, der wuchtig vollstreckt (9.)

Fast eine Kopie ist der zweite Treffer nach einer starken halben ASC-Stunde. Einen weiteren Eckball von Tarek Aliane adressiert Fabian Springer ebenfalls per Kopfstoß ins Brettener Tor (33.). Das erste Saisontor und insgesamt ein imposantes Comeback des zuletzt verletzt fehlenden Innenverteidigers!

Ecke, Kopfball, Tor: Mit Top-Standards zur 2:0-Pausenführung!

Dass die Mannschaft von VfB-Trainer Adrian Schreiber drei der viel letzten Spiele gewonnen hat, zeigt sie vor allem in den zehn Minuten vor der Pause. So kann ASC-Kapitän Steven Ullrich einen gefährlichen Aufsetzer von Paulo Henrique Ursino Koffler gerade noch um den Pfosten tauchen (36.). Auch bei weiteren brenzligen Strafraum-Situationen hat die ASC-Defensive um den tadellosen Cheforganisator Dominik Räder das Glück der Tüchtigen.

Doch auch nach dem Wiederanpfiff des vorbildlich leitenden und kommunizierenden Oberliga-Schiedsrichters Alessio Remili lassen die Männer im neuen gelben Trikot, das Siegfried und Corbin Schäfer vom langjährigen Hauptsponsor LINSE vor dem Spiel überreicht hatten, mit viel Einsatz und Spielwitz keine Zweifel an ihrem unbedingten Siegeswillen zu. Rückraum-Antreiber Linus Held, der mit Marc Berger eine kampfstarke Doppelsechs bildet, scheitert in der 63. Minute aus kurzer Distanz knapp an VfB-Keeper Dominik Georgiev.

Übergabe der neuen gelben Trikot von Siegfried und Corbin Schäfer dem langjährigen Hauptsponsor LINSE (Foto: Weisbrod)

Mit viel Einsatz und Spielwitz zum Quattro Turbo!

Für die Entscheidung sorgen die hoch motivierten Heidelberger mit einem clever herausgespielten Doppelschlag. Der bestens aufgelegte Außenbahner Oliver Kubis jagt eine Maßflanke von Yanick Haag elegant mit dem Innenrist ins Brettener Eck (73.). Nur vier Minuten später trifft erneut Kajally Njie nach einem Tempolauf und klugem Rückpass von Schienenspieler Fabian Lorenz mit anatomischer Präzision zum 4:0-Endstand ins VfB-Eck (77.). Den verdienten Ehrentreffer für die Melanchthonstädter verhindert ASC-Zerberus Steven Ullrich, als er im Sekundentakt gleich zwei "Unhaltbare" aus nächster Nähe entschärft (75.).

Nach dem Abpfiff feiert das verdiente Siegerteam die dringend benötigten Kipp-Punkte und den 21. Geburtstag ihres eingewechselten Mitspielers Samuel Schmidt mit einem vielstimmigen "Happy Birth day!" (Foto: Weisbrod)

Nach dem Abpfiff von Top-Schiri Alessio Remili feiert das verdiente Siegerteam die dringend benötigten Kipp-Punkte und den 21. Geburtstag ihres eingewechselten Mitspielers Samuel Schmidt mit einem vielstimmigen "Happy Birth day!" - siehe Foto. Der Nichtabstiegsplatz 13 (11 Punkte) ist vorerst gesichert! Die feucht- fröhliche Verlängerung gab's am Samstag abend beim Mannheimer Oktoberfest!

9. Minute: Die dritte Ecke für Neuenheim wird zum Volltreffer. Die scharfe Hereingabe von Oliver Kubis köpft Mittelstürmer Kajally Njie kraftvoll ins Brettener Tor.

33. Minute: Was für ein Comeback! Dieses Mal führt eine Ecke von rechts zum zweiten Neuenheimer Tor. Tarek Aliane ist der bewährte Absender, Innenverteidiger Fabian Springer (Nr. 2) mit seinem Maßkopfball der perfekte Vollstrecker. Besser kann man nach einer Verletzungspause nicht in die Startelf zurückkehren. Fabian Springers erster Saisontreffer manifestiert auch den 2:0-Pausenstand.

73. Minute: Das Brett für Bretten wird immer dicker. Eine feine Direktkombi über den linken Flügel veredelt der eingewechselte Yanick Haag mit seiner Präzisionsflanke in den VfB-Strafraum. Der glänzend aufgelegte Außenbahner Oliver Kubis lenkt die scharfe Hereingabe elegant mit dem Innenrist unhaltbar für VfB-Keeper Dominik Georgiev ins Brettener Eck.

77. Minute: Nur vier Minuten nach dem 3:0-Bilderbuchtor von Oliver Kubis schnürt Wuchtstürmer Kajally Nje seinen Doppelpack. Schienenspieler Fabian Lorenz zieht auf der rechten Außenbahn unwiderstehlich in den Strafraum. Sein kluger Rückpass prallt von einem VfB-Verteidiger vor die Abschussrampe von Kajally Njie, der sofort abzieht und kalkuliert ins Toreck trifft.

Text, Fotos & Torvideos: Joseph Weisbrod

RNZ-Bericht

Gelungene Premiere

ASC Neuenheim feiert unter Neu-Trainer Daniel Tsiflidis einen 4:0-Sieg über den VfB Bretten - Der Motor der TSG Weinheim stottert

Heidelberg. (RNZ) Die Verbandsliga-Spieler des ASC Neuenheim haben die richtige Antwort auf den Rücktritt von Marcel Hofbauer ("Als Trainer erwarte ich, dass jeder gleich viel investiert wie ich") gefunden: Unter Neu-Coach Daniel Tsiflidis schlugen die Anatomen den VfB Bretten mit 4:0. An der Spitze strauchelten sowohl der 1. FC Mühlhausen (1:1 beim VfB Eppingen) als auch die TSG Weinheim (1:1 gegen FC Bammental).

ASC Neuenheim - VfB Bretten 4:0. Gelungene Premiere für ASC-Coach Daniel Tsiflidis nach dem überraschenden Rücktritt von Marcel Hofbauer. Neuenheim stellte den Fokus nach dem Anpfiff des vorzüglich leitenden Schiedsrichters Alessio Remili sofort auf scharf und ging nach einer Ecke von Oliver Kubis durch einen Kopfball von Mittelstürmer Kajally Njie in Führung (9. Minute) Fast eine Kopie war der zweite Treffer nach einer starken halben ASC-Stunde. Einen Eckball von Tarek Aliane köpfte Innenverteidiger Fabian Springer ins VfB-Tor (33.). In den letzten zehn Minuten vor der Pause näherte sich die Brettener dem Anschluss: Neuenheim-Kapitän Steven Ullrich konnte einen gefährlichen Aufsetzer von Paulo Henrique Ursino Koffler gerade noch um den Pfosten lenken (36.). Auch nach dem Wechsel ließen die Männer in Gelb mit viel Einsatz und Spielwitz keine Zweifel aufkommen. Antreiber Linus Held, der mit Marc Berger eine kampfstarke Doppelsechs bildete, scheiterte in der 63. Minute knapp an VfB-Keeper Dominik Georgiev. Doch dann sorgten die hoch motivierten Anatomen mit einem Doppelschlag von Oliver Kubis nach Maßflanke von Yanick Haag (73.) und erneut Njie (77.) für die dringend benötigten Punkte im Klassenkampf. Nach dem Abpfiff feierte das Team den erlösenden Heim-Dreier und den 21. Geburtstag von Mitspieler Samuel Schmidt. "Das Team hat sich nach dem Abschied von Marcel Hofbauer wieder voll reingehängt und den Sieg auch in der Höhe verdient", sagte Tsiflidis JW

RNZ vom 30.10.2023, Seite 22

ASC Neuenheim: Steven Ullrich (C, TW), Fabian Springer, Nick David Rossbach, Marc Berger, Fabian Lorenz, Dominik Räder (82. Dennis Schnepf), Oliver Kubis, Kajally Njie, Linus Held (70. Samuel Schmidt), Ilias Soultani (90. Kim-Jonathan Kaul), Tarek Aliane (63. Yanick Haag, 86. Philipp Knorn) - Ideal Bekaj (ETW), Luca Bencivenga, Stefan Berger - Trainer: Daniel Tsiflidis

VfB Bretten: Dominik Georgiev, Silas Wittig (C), Niklas Vogler (87. Jermaine Enderes), David Stojic, Terry Kangni Soukpe (46. Farid Hazrati), Luka Stojic, Benjamin Hausmann, Marcel Paukovic (46. Tim Hirsch), Philipp Eberl (66. Salman Can Torun), Mete Yüksel, Paulo Henrique Ursino Koffler (89. Elijah Enderes) - Trainer: Adrian Schreiber