Saison 2022/23, 10. Spieltag

Vorbericht zum 10. Spieltag

Sonntag 09.10.2022, 12:45 Uhr
ASC Neuenheim III - DJK/FC Ziegelhausen/Peterstal II 1:1 (0:0)

Der ASC Neuenheim III belohnt sich in letzter Minute mit dem Ausgleich zum 1:1-Endstand im Stadtderby gegen das unbesiegte Spitzenteam DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal 2

Die hochmotivierte Neuenheimer Dritte bietet dem ungeschlagenen Tabellenzweiten mutig die Stirn und erkämpft gegen den favorisierten Gast ein hochverdientes Unentschieden. Mit dem neuen, alten Landesliga-Coach Christoph Pieruschka in der Startelf erspielten sich der das technisch versierte Köpfel-Team und der ASC III zunächst wenige eindeutige Torchancen.

ASC Neuenheim 3 - DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal 2 (Foto: Titziana Heckmann)

Fünf Minuten vor der Pause rast Vollgas-Außenbahner Tobias Messer schnurstracks auf das Gästetor zu. Seinen knackigen Schuss auf das kurze Eck wehrt DJK/FC-Keeper Maximilian Friedrich maximal ab (40.). Kurz darauf verhindert der aus dem kompakten ASC-Team herausragende Torhüter Felix Schnabel mit einer Blitzreaktion die Führung für die Köpfel-Truppe (43.).

Auch nach dem Wechsel spielt sich die ansprechende B-Klasse-Partie vorwiegend zwischen den Boxen ab. Die dickste Neuenheimer Möglichkeit hat der eingewechselte 19jährige Stürmer Giovanni Licari erst eine knappe Viertelstunde vor dem Abpfiff. Doch sein Flachschuss zischt zentimeterscharf am langen Pfosten vorbei (74.).

ASC-Teufelskerl Felix Schnabel hält sein Team im Spiel!

Quasi Im Gegenzug gehen die Köpfel-Kicker durch Daniel Wilson in Führung (75.). Fünf Minuten vor dem Abpfiff von Schiedsrichter Seyed Hamedani fast die Entscheidung. Doch ASC-Teufelskerl Felix Schnabel hält die Mannschaft um Kapitän und Abwehrchef Lukas Hehn mit zwei Sekunden-Glanzparaden im Spiel (85.).

90. Minute: Kurz vor dem Abpfiff passt Jan-Erik Möller ideal auf den eingewechselten Offensivkollegen Owen Mao. Dessen Maßflanke in den Rücken der DJK/FC-Abwehr verwertet Stürmer Daniel Benzmail in eiskalter Torjäger-Manier und "macht das Ding"

Am Ende belohnt sich die Mannschaft von ASC-Trainer Jan Herle mit dem umjubelten Last-Minute-Ausgleich durch Daniel Bensmail, der nach einem "tödlichen" Querpass des eingewechselten Owen Mao kalt wie eine Tiefkühlpizza zum leistungsgerechten 1:1-Endstand vollstreckt und den siebten Saisonsieg des bisherigen Tabellenzweiten vereitelt.

Mit drei Siegen, drei Remis und drei Niederlagen weist der ASC Neuenheim II eine ausgeglichene Bilanz vor und belegt mit 12 Punkten den 9. Tabellenpatz in der B-Klasse Heidelberg. Am nächsten Sonntag wartet mit dem nächsten Tabellenzweiten FC 1986 Sandhausen (22 Punkte) gleich die nächste Herkulesaufgabe auf die lust- und temperamentvolle Neuenheimer Dritte.

RNZ-Bericht

Heidelberg. (RNZ) Der FC Sandhausen ist nach dem Spielausfall der SG Tairnbach, die nun Dritter ist, neuer Spitzenreiter der Fußball-Kreisklasse B. Der späte Treffer von Sascha Geiss reichte dafür. Die DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal II bleibt nach dem 1:1-Unentschieden die einzige Mannschaft, die nach acht Spielen noch nicht verloren hat. Torreich ging es in Eppelheim sowie Dossenheim zu. Die Reserve des ASV/DJK trumpfte beim 6:2 über den VfL Heiligkreuzsteinach II auf. Einen Treffer mehr erzielte der FCD II beim 7:0-Kantersieg über die SG-SV Lobbach II. Damit haben die Dossenheimer den letzten Tabellenplatz an den Eberbacher SC II abgegeben. Peter Bender war dabei drei Mal erfolgreich und schoss sich auf Rang fünf der Torjägerliste, die von Max Müller (Lobbach/10) angeführt wird.

RNZ vom 10.10.2022, Seite 22

ASC Neuenheim III: Felix Schnabel (TW), Martin Herberg, Tobias Messer, Edgar Hirsch, Manuel Caruso (46. Johannes Euler), Lukas Hehn, Christopher Roth (57. Owen Mao), Jan-Erik Möller (64. Giovanni Licari), Daniel Bensmail, Yannick Schnellbacher, Yannick Saggau (46. Oliver Neuberger) - Robert Zilic (ETW), Philipp Lenz - Trainer: Jan Herle

DJK/FC Ziegelhausen/Peterstal II: Maximilian Friedrich (TW), Jan Löschmann, Dominik Layer (57. Robert Ebinger), Christian Pilat, Jan-Luca Kreß, Christoph Pieruschka (46. Daniel Wilson), Niclas Schröer (46. Johannes Kehr), Lukas Stadler (C), Peter Jakob Metz, Marcel Meuter, Dennis Lischke - Trainer: Dominik Layer