Saison 2021/22, 4. Spieltag

Vorbericht zum 4. Spieltag

Samstag 28.08.2021, 16:00 Uhr
ASC Neuenheim - FC Türkspor Mannheim 3:4 (3:2)

Der ASC Neuenheim steigt trotz zweimaliger Zwei-Tore-Führung gegen den FC Türkspor Mannheim mit 3:4 (3:2) als Verlierer vom Karussell dieses Spiels!

Das Karussell dieses torreichen Landesliga-Matchs dreht sich schnell. Anfangs zu schnell für den Ligafavoriten aus Mannheim. Mit einem Blitzstart überrascht der ASC den FC Türkspor. Schon nach zwei Minuten nutzt Mittelfeldstratege Alexander Kerber einen Blackout in der FC-Abwehr zum knackigen Führungstreffer. Der Lörracher Neuzugang Tarek Aliane erhöht nach einem Querpass von Außenbahner Lucas Ring mit einem exquisiten Schlenzer ins linke Eck und seinem ersten Saisontor früh auf 2:0 (12.).

Bereits in der zweiten Minute, zu früh für den iPhonografen, schießt Alexander Kerber den ASC Neuenheim gegen den Landesliga-Dritten FC Türkspor Mannheim in Front. Der Torschütze trifft aber nicht nur, er wird auch getroffen und geht zu Boden.

Ein Intro des Grauens für die Grauen: In der 12. Minute erhöht Neuenheims neuer Neuner auf 2:0 für den ASC. Nach dem Querpass von Lucas Ring (Nr. 13) nimmt Tarek Aliane genau Maß und schlenzt den Ball mit dem Innenrist wunderbar ins linke FC-Eck.

Ein Intro des Grauens für die Grauen aus Mannheim. Doch die Mannschaft von FC-Coach Serif Gürsoy verharrt nicht im Initialschock, sondern kämpft sich bereits fünf Minuten später durch Anas Itani mit gnädiger Schützenhilfe der ASC-Abwehr heran und in die spektakuläre Partie (17.).

Drei frühe ASC-Tore reichen nicht zum Punktgerwinn!

Doch anders als in den Spielen zuvor stimmt bei den Anatomen an diesem Samstag nachmittag die oft zitierte Chancenverwertung. Der umtriebige Sturmcenter Ben-Richard Prommer stellt in der 32. Minute den alten Abstand wieder her. Da der FC-Torschütze Ana Itani den Schuss entscheidend abfälscht, wertet der überzeugende Schiedsrichter Lukas Schneider den dubiosen Treffer als Eigentor.

Der umtriebige ASC-Mittelstürmer Ben-Richard Prommer setzt sich in dieser Szene clever durch und zieht ab. FC-Torwart Mario Barreto und sein Fünfer Anas Itani sind sich nicht wirklich einig, wer eingreifen soll. So fälscht der Torschütze des 2:1-Anschlusstreffers den Prommer-Schuss ins eigene Netzwerk ab (32.).

Neuenheim hat kurz darauf die mögliche Vorentscheidung auf dem filigranen Fuß von Torschütze Tarek Aliane, der aber nur den FC-Pfosten tangiert (36.). Statt 4:1 heißt es plötzlich nur noch 3:2. Sekunden vor dem Pausenpfiff kassiert Neuenheim durch Izzedine Noura das sehr vermeidbare Anschlusstor (45.).

Das Karussell dreht sich weiter: zum Nachteil des ASC!

Das Karussell dreht sich weiter. Dieses Mal zu rasant für den ASC. Nach dem Restart drückt der FC den Powerbutton und gleicht schon in der 52. Minute durch einen sicher verwandelten Foulelfmeter von Rahmi Can Bas zum 3:3 aus. Bei Neuenheim macht sich zunehmend bemerkbar, dass mit dem am Spieltag verhinderten Abwehrchef Dominik Räder sowie den verletzten Arik Edelmann (flankenstarker Außenverteidiger), Co-Trainer Marcel Hofbauer (offensiver Gestalter) und Stefan Berger (Sturm-Spidermann) einige Spitzenkräfte fehl(t)en.

Der nun spielstärkere und handlungsschnellere Gast will unbedingt das ganze Dreierpaket, erhöht den Druck und belohnt sich dafür. Erneut der kaum zu kontrollierende Izzeddine Noura steht n der 75. Minute frei wie ein Vogel über dem Bosporus vor ASC-Keeper Daniel Tsiflidis und schiebt den Ball mit seinem zweiten Treffer zum 4:3 über die Torlinie. In der Endphase verhilft ASC-Trainer Uli Brecht mit seinen späten Einwechslungen dem 19jährigen Stürmer Kim-Jonathan Kaul und dem lange verletzten Jonas Schmidt zu ihrem Saisondebüt.

Doch bis auf wenige brenzlige Situationen vor dem Kasten von FC-Lautsprecher und -Keeper Mario Barreto kann Neuenheim keine echte Torgefahr mehr erzeugen. Während der FC Türkspor mit 10 Punkten an der Tabellenspitze übernachten darf, muss der ASC Neuenheim mit nur drei Zählern aus drei Spielen darauf achten, dass der 10. Tabellenplatz nicht noch tiefer zweistellig wird.

ASC Neuenheim: Daniel Tsiflidis, Lucas Ring, Boubacar Siby, Famara Sanyang, Dawid Polotzek (88. Jonas Schmid), Oliver Kubis, David Cardal (87. Kim-Jonathan Kaul), Levin Sandmann, Alexander Kerber, Ben-Richard Prommer, Tarek Aliane - Leif Lichtenberger (ETW), Fabian Springer, Valentin Starz - Trainer: Ulrich Brecht

FC Türkspor Mannheim: Mario Barreto, Fatih Yildirim (90. Ahmed Bakel), Anas Itani, Youel Tesfagaber, Rahmi Can Bas, Njaga Manneh, Ismael Imre (88. Jan Braun), Tolga Karlidag, Dolunay Cavdaroglu, Ihsan Erdogan (88. Mahmut Cosgun), Izzeddine Noura (90. Ilyas Can Dinc) - Trainer: Caner Dönmez Serif Gürsoy