Saison 2021/22, 8. Spieltag

Vorbericht zum 8. Spieltag

Sonntag 26.09.2021, 12:45 Uhr
ASC Neuenheim III - FC Meckesheim-Mönchzell 1:2 (1:1)

Der ASC Neuenheim III holt 0:2-Pausenstand gegen Aufstiegsaspirant FC Germania Meckesheim-Mönchzell fast auf, unterliegt aber 1:2!

In der ersten Hälfte gab der Tabellenfünfte den Ton auf dem Fußballcampus an und ging bereits in der 8. Minute durch Kai Bernauer in Führung. Nach einem ungeschickten ASC-Foul im Strafraum erhöhte FCG-Torjäger Emanuel Karamanitakis mit einem für den tadellosen ASC-Keeper Victor Moyer unhaltbaren Elfmeter und seinem 9. Saisontor auf 0:2 für die abgebrühten Gäste (27.).

Kurz nach dem Wiederanpfiff wies der umsichtig leitende Schiedsrichters Marc Bosbach erneut auf den Punkt. Dieses Mal gab es einen unstrittigen Foulelfmeter für die Mannschaft von Trainer Patrick Keßler. Der Neuenheimer Zehner Valentin Starz verwandelte prägnant und präzise zum 1:2-Anschlusstreffer (47.).

ASC III-Trainer Patrick Keßler leitete mit den Einwechslungen von Stürmer Nistret Pollomi, dreifacher Torschütze beim 4:3-Sieg in Schatthausen, Yannick Saggau und Yannick Schnellbacher die Jagd nach dem Ausgleich ein. Neuenheim dominierte nun und drückte die Germanen in die Defensive. Doch die Freistöße und Eckbälle hatten nicht den gewünschten Gefahren-Effekt.

Das 2:2 hatte schließlich Außenbahner Vincent Rammelsberg auf dem Fuß, als er nach einem feinen Solo den reaktionsschnellen FCG-Keeper Lukas Bernauer zu einer Glanzparade nötigte (68.). Die letzte ASC-Möglichkeit hatte der junge Wirbelwind Amadu Yallow. Doch sein Kopfball-Torpedo aus kurzer Distanz zischte über die Querlatte.

So blieb es bei der knappen Niederlage gegen einen favorisierten, nach oben strebenden Gegner. Der germanische Anhang fiel leider immer wieder durch verbale Pöbeleien gegen den trotzdem nie die Contenance verlierenden Schiedsrichter, Neuenheimer Spieler und Trainer Patrick Keßler - u. a. durch ein FCG-Vorstandsmitglied - unrühmlich auf.

Mit neun Punkten aus sieben Spielen belegt der ASC Neuenheim III einen beachtlichen einstelligen Tabellenplatz in der Kreisklasse B Heidelberg.

ASC Neuenheim III: Victor Moyer, Vincent Rammelsberg (65. Mattis Grimm), Jon Riemer, Sulayman Bah , Kilan Mendoo (46. Yannick Saggau), Oliver Neuberger, Jonas Gimber, Valentin Starz, Lukas Beyl (46. Nistret Pollomi), Nima Varul (46. Yannick Schnellbacher), Amadu Yallow - Noel Uhlein (ETW) - - Trainer: Patrick Keßler

FC Meckesheim-Mönchzell: Lukas Bernauer, Andre Karamanitak, Emanuel Karamanitakis (65. Fabian Gmünder), Yannic Vettermann, Mehmed Yesilsancak (60. Marcel Gengenbacher), Samuel Eisinger, Kai Bernauer, Steffen Künzer (75. Nik Primorac), Lukas Ziegler, Marvin Heid, Dennis Schindler - Trainer: Samuel Eisinger