20. Mert Yavuz (TW)
  • 0:1 80.Min Daniel Taube

1 Karte für Neuenheim

• 63.Min Gelb für Moritz Brehmer

Überraschende Heimschlappe: ASC Neuenheim II findet nie seinen wogenden Rhythmus und unterliegt dem Kreisliga-Neunten SpVgg Baiertal verdient mit 0:1 (0:0)!

Viel Stückwerk, wenig Spielfluss. In der ersten, zerfahrenen Halbzeit war Baiertal die bessere, weil kompaktere und weniger fehlerhafte Mannschaft. Bezeichnenderweise avancierte Torwart Fabian Stanscheid mit wenigen, aber brillanten Paraden zum besten ASC-Spieler. Fünf Minuten vor der Pause sorgte das Neuenheimer Abwehr-Ass Jan Breuninger mit seinem Kopfball über die Latte erstmals für Neuenheimer Torgefahr (40.).

Wenig später der zweifache Max: Nach brillantem Pass von ASC-Mittelfeldmotor Maximilian Kuberczyk legte Torjäger Maximilian von Scheidt sich den Ball perfekt zurecht. Doch sein Prachtschuss donnerte an den Querbalken (42.). Kurz nach dem Wiederanpfiff scheiterte erneut Maximilian von Scheidt im Duell mit SpVgg-Keeper Sven Bickel, der geschickt den Schusswinkel verkürzte und abwehren konnte (48).

ASC II-Torwart Fabian Stanscheid noch der beste Neuenheimer!

Auch der eingewechselte Angreifer Konstantin "Korki" Doerr, am Mittwoch vierfacher Torschütze beim 6:0-Festspiel des ASC III gegen Eberbach 3 hatte mit seiner horizontalen Volleyabnahme das Nachsehen gegen den reaktionsschnellen Sven Bickel (62.).Und der kurz danach von Trainer Frank Schüssler in den fraktalen Abnutzungskampf geschickte Standard-Maestro Mathias Riedesel konnte mit seinen gefürchteten Freistößen nicht zur ersehnten Neuenheimer Führung beitragen.

Während der ASC sich mit dem Spatz in der Hand zufrieden zu geben schien, bevorzugten die Gäst die Taube auf dem Dach. Sprich: Der zehn Minuten zuvor eingewechselte Daniel Taube nutzte einen kapitalen Abwehrschnitzer zum Tor des Tages (82.). Der nicht unverdiente Siegtreffer war symptomatisch für die enttäuschende Neuenheimer Leistung an diesem verlixten 25. Spieltag.

ASC Neuenheim II: Fabian Stanscheid, Jan Breuninger, Christoph Helfenritter, Moritz Brehmer, Marvin Haase (67. Konstantin Doerr), Maximilian Kuberczyk, Jannik Muthny, Moritz Augenstein, David Bouknight (46. Dorian Weiß Mare) (62. Mathias Riedesel), Maximilian von Scheidt - Trainer: Frank Schüssler

SpVgg Baiertal: Sven Bickel, Christian Knöbl, Florian Brenzinger, Andreas Geier, Yannick Weidner, Robin Rausch (65. Daniel Taube), David Keller, Jan Niklas Weber, Ugur Ciftci (65. Benjamin Martin), Valentin Bauder, Philipp Ketterer (88. Sascha Linder) - Trainer: Sascha Linder - Trainer: Jonathan Zimmer