• 86.Min Gelb für Mark Servatius
  • 101.Min Gelb für Caner Tilki
  • 116.Min Gelb für Simon Eckert

Schwacher Start, starkes Finish: ASC siegt im Thriller von Eberbach und steht nach acht Jahren wieder im Kreispokal-Viertelfinale!

Neun Tore, Wechselbad der Gefühle, Verlängerung und ein echter badischer Hattrick: Pokalherz, was willst Du mehr? Die Eberbacher Fohlenelf galoppierte munter drauflos und nutzte die anfängliche Immunschwäche im ASC-Abwehrorganismus konsequent aus. Patrick Laehn (6. Min.) und Burak Algir (23. Min.) markierten die frühe VfB-Führung. Doch nach und nach übernahm der Gast aus Heidelberg die Platzherrschaft im idyllischen Stadion in der Au. Mit einem Doppelschlag von Patrick Schleich (Porträtfotos: Jens Neumann), nach einer Vorlage von Sturmpartner Michael Rebmann, in der 35. Min. und einem prächtigen 25-Meter- Winkelhammer von Boris Gatzky in der 41. Minute glichen die Anatomen aus. Doch quasi mit dem Pausenpfiff gelang VfB-Star David von Geiso die erneute Führung für das Team von Max Kümmerling.

Mit Rebmanns badischem Hattrick ins Kreispokal-Viertelfinale!

In den zweiten Durchgang startete Eberbach in Unterzahl. Ein VfB-Spieler musste bereits in der 35. Minute, bekleidet mit einer gelbroten Karte, unter die Dusche. Dann begann das virtuose Duett von Boris Gatzky und Michael Rebmann. Die erste Arie in der 52. Minute: Pass von Boris Gatzky, 3:3-Ausgleich durch den Ex-Bammentaler Michi Rebmann. Trotz numerischer und fußballerischer Überlegenheit reichte es für die mit insgesamt sieben Neuzugängen operierenden Anatomen nicht für die Entscheidung in der regulären Spielzeit.Doch in der Verlängerung vollendete Matchwinner Michael Rebmann (91./ 102.) seinen echten badischen Hattrick, sprich: drei Tore hintereinander in der zweiten Halbzeit und in der ersten Hälfte der Verlängerung! Das halbe Dutzend zum 3:6-Endstand für die Stiehlisten machte schließlich der im Kanada-Urlaub offenbar bestens erholte Boris Gatzky mit seinem zweiten Treffer voll. Pech für die engagierten Gastgeber: Das Stadion in der Au war für den VfB in der dritten Runde zum Stadion im Aus geworden.

Der Gegner im Kreispokal-Viertelfinale, das der ASC Neuenheim seit acht Jahren erstmals wieder erreicht hat, wird am Mittwoch, dem 19. August, ab 19.00 Uhr im Duell zwischen SG Rockenau und TSV Rettigheim ermittelt. Alle Halbfinalisten qualifizieren sich übrigens für den Badischen Pokal.

Die junge Eberbacher Truppe lag nach 22 Minuten schon mit 2:0 in Führung. Patrick Schleich (35.) und Boris Gatzky (42.) markierten den Ausgleich für Neuenheim, ehe der VfB mit dem Pausenpfiff erneut vorlegte. Michael Rebmann egalisierte zum 3:3 (52.). In der Nachspielzeit traf Eberbach nur den Innenpfosten und Neuenheim rettete sich mit Glück in die Verlängerung, spielte dann aber seine Routine aus. Die beiden erfahrenen Rebmann (91. und 102.) sowie Gatzky schraubten das Ergebnis für die Heidelberger auf 6:3 nach oben.