• 1:1 65.Min Pascal Roncone
  • 2:1 75.Min Timo Mifka, Kopfball nach Freistoss von Christoph Verhalen

Hauptsache gewonnen:
ASC-Sieg im Kellerduell

Beim hart umkämpften Kellerduell machte der ASC von Anfang an deutlich, dass er am Martinstag nicht die rote Laterne tragen wollte. Neuenheim setzte Hirschhorn mit konsequentem Pressing unter Druck und ging in der 35.Minute nach einer Maßflanke von Christoph Verhalen durch einen sehenswerten Kopfball von Benjamin Baudendistel verdient in Führung. Die ASC-Online-Gästebuchschreiberin Frau S. aus E. hätte ihre helle Freude an diesem Tor ihres Lieblingsspielers gehabt. Kurz vor dem Pausenpfiff des souveränen Schiedsrichters Marcel Lampert aus Eppingen gelang dem tatendurstigen Verhalen nach einem Klassesolo fast der zweite ASC-Treffer. Auch nach dem Wechsel sahen die fröstelnden Zuschauer Neuenheimer Einbahnstraßen-Fußball. Doch das Gästetor schien verbarrikadiert zu sein wie die Höhlen des Hindukusch-Gebirges. Konstantin Zafiriadis (58.), Thomas Pasch (60.) und Frank Rieger (63.) schafften es nicht, den aufmerksamen jungen FC-Keeper Benjamim Gries zu überwinden. Und so drohte sich ein Naturgesetz im Fußball "das mit den vergebenen Chancen" zu erfüllen. Bei einem der wenigen schnellen Hirschhorner Konter gelang Kapitän Pascal Roncone mit einer beherzten Einzelleistung der glückliche Ausgleich (65.). Doch der ASC behielt die Nerven und versuchte die unübersehbaren Schwächen in der FC-Abwehr zu nutzen. Dies gelang eindrucksvoll in der 75.Minute: Der eingewechselte Timo Mifka verwandelte einen Freistoß von Verhalen im Tiefflug per Kopf zum 2:1. Im Adrenalin-Finish drängte der Gast aus dem Neckartal auf die Remis-Perle, doch der sichere ASC-Laden-Hüter Markus Gamer hielt seinen Alu-Shop mit Hilfe seiner engagierten Vorderleute bis zum erlösenden Schlusspfiff sauber.