• 1:2 47.Min Patrick Schleich, nach Zuspiel von Levin Sandmann
  • 2:2 89.Min David Kiefer, Freistoss nach Foul an Levin Sandmann

1 Karte für Neuenheim

• 85.Min Gelb für Lennart Junge

Spannendes Landesliga-Match auf dem Fussballcampus gegen den VfB St. Leon endet 2:2

Recht ideenlos trat der ASC Neuenheim in der ersten Hälfte auf. Ganz anders dagegen der Gast aus St. Leon. BIssig, lauffreudig und schnörkellos zogen die Gäste ihr Spiel auf und gingen in der 30. Minute durch Heist mehr als verdient in Führung, der sich gegen drei Verteidiger der ASC Hintermannschaft durchsetzen konnte. Als wiederum Heist mit einem fulminanten Knaller in den Winkel den VfB St. Leon mit 2:0 in Führung schiessen konnte (36. Minute), sah es so aus, als wäre diese Messe für die Anatomen gelesen. Mit einer verdienten 2:0 Führung für die Gäste wurden die Seiten gewechselt.

ASC Coach Stiehl muss in der Halbzeit wohl den richtigen Schalter gefunden haben. Ab der 46. Minute rollte Angriff auf Angriff auf die gelbe Wand aus St. Leon. Bereits in der 47. Minute konnte Schleich auf genaues Zuspiel von Sandmann zum 1.2 Anschlusstreffer einnetzen. Der Gast aus St. Leon konnte sich nur noch einmal in Szene setzen, als Gerber nach einem schulmässigen Konter seinen Meister im ASC Torwart Sandritter fand. Die ASC Anhänger mussten jedoch bis zur 89. Minute ausharren, als Kiefer einen Freistoss aus halbrechter Position direkt zum Ausgleich 2:2 verwandelte. In der Nachspielzeit hatte ASC Torjäger Bulut noch eine Riesenchance, den Siegtreffer für den ASC zu erzielen, scheiterte aber am glänzend reagierenden Schlussmann der Gäste. Letztendlich blieb es bei einem gerechten Unentschieden; der ASC ist damit seit 9 Spieltagen ungeschlagen und geht mit breiter Brust in die beiden letzten Begegnungen 2018.

Werner Rupp

ASC Neuenheim: Sandritter - Räder, Junge, Tilki (53. Beyazal), Ring, Dokara, Kiefer, Kushida, (63. Berger), Schleich - Sandmann, Bulut

VfB St. Leon: Jochim - Willim, Oechsler, Bitz (89. Min. Hickel), Heist, Gerber (77. Min. Andorfer) Longo (67. Min Yalman), Brömmer, Gräf, Fuchs, Freund