• 6:2 90.Min Michael Nägle, Vorarbeit Tonio Utzig

ASC-Kantersiege: We love you, Walldorf!

Brandner entzündet ASC-Feuerwerk

beim Neuenheimer 6:2-Erfolg über den VfR Walldorf

Beim Kampf um den dritten Platz knöpfte der ASC dem Gast aus Walldorf nach dem Vorrundenerfolg drei weitere Punkte ab. Neuenheim, zuletzt meist als selbstloser Gastgeber aufgetreten, mutete den Fans keine erneute Heimsuchung zu und beeindruckte mit dynamischem Offensivfußball. Der drückte sich früh in Toren aus. In der 10. Minute schickte Michael Gehrig den schnellen Ralf Brandner auf die Reise. Neuenheims "Weißer Blitz" umdribbelte VfR-Keeper Thorsten Streu und schob aus spitzem Winkel ein. Sechs Minuten später klärte der ansonsten wenig geprüfte ASC-Torwart Jan Meyer gegen Jürgen Hampel, den besten Walldorfer, per Fußabwehr. Dann ging es Schlag auf Schlag. Einen magischen Steilpass von Hector Cuevas verwertete Brandner kaltschnäuzig zur 2:0-Führung (20.). Zehn Minuten danach bediente der glänzend aufgelegte Brandner seinen Sturmpartner Michael Nägle, der sich höflich mit dem 3:0 bedankte. Eine Minute später machte es Brandner wieder selbst und erzielte sein drittes Tor (31.) Walldorf hatte dem Neuenheimer Angriffswirbel in der ersten Hälfte nur einen schönen Kopfballtreffer von Jochen Suntz entgegen zu setzen (40.). Nach dem Wechsel gelang VfR-Mittelfeldakteur Jürgen Gottwald gar der Anschlusstreffer zum 2:4 (68.). Doch schon im Gegenzug sorgte Nägle per Doppelpass mit dem Pfosten für den Walldorfer Knockout. Nach dieser "I love you"-Invasion der Neuenheimer brach das Abwehrsystem der Software-Städter völlig zusammen. Nägle machte das halbe Dutzend nach starker Vorarbeit von Tonio Utzig in der 90. Minute voll und verscheuchte damit das ASC-Ungeheuer von Loch Netz - die magere Torausbeute - und den eine noch bessere Tabellenposition verhindernden Heimkomplex.