Im zweiten Durchgang machten die Urus den Titel klar

Die Favoriten Uruguay und Argentinien standen - wie erwartet - im Finale. Die Gäste aus dem Nachbarland der Urus hatten den besseren Start, spielten eindeutig überlegen, doch die Führung erzielte Uruguay nach einem Konter über Scarone, dessen Vorlage Dorado zum 1:0 einnetzte. Doch Argentinien ließ nicht locker und rettete nach Toren von Peucelle (20.) und Stábile (37.) einen 2:1-Vorsprung in die Halbzeit.

Doch im zweiten Durchgang gewann das glänzende Mittelfeldspiel der Gastgeber, vorgetragen durch Andrade, Gestido und Scarone die Oberhand. Der Ausgleich durch Cea (57.) fiel allerdings erst nach einer knappen Stunde. Der weiterhin hohe Druck erbrachte alsbald die umjubelten Siegtreffer durch Iriarte (68.) und Castro (90.).