Saison 2019/20, 8. Spieltag

Samstag 09.11.2019, 16:30 Uhr
ASC Neuenheim - VfB Rauenberg 1:1 (0:1)

Im Topspiel der C-Junioren-Kreisliga Heidelberg (Hauptfoto: Weisbrod) verteidigte die U 15 des ASC Neuenheim durch das Remis gegen den Drittplatzierten VfB Rauenberg auch am 8. Spieltag die Tabellenführung mit 19 Punkten vor dem spielfreien Verfolger TSG Rohrbach (15). Das verschworene Team von Trainer Julian Stein und Theo Jaspert machte seine körperliche Unterlegenheit mit Spielwitz, Wendigkeit, Kombinationsfreude und unbändiger Laufbereitschaft wett.

Während die Gelbhemden beherzt auf Angriff spielten und den VfB phasenweise am Strafraum festnagelten, konnte der Gast nur selten Akzente in der eigenen Offensive setzen. Bei einem der wenigen VfB-Ausflüge in den gegnerischen Sechzehner gelang Finn Hiepe in der 32. Minute aus heiterem Herbsthimmel die glückliche Pausenführung für die bis dahin vor allem in der Defensive beschäftigten Gäste.

Doch vier Minuten nach dem Wiederanpfiff markierte der in der 28. Minute eingewechselte Inak Betzold den hochverdienten Ausgleich (39.) für den technisch überlegenen Spitzenreiter. Bei diesem Gleichstand blieb es bis zum Abpfiff des umsichtigen Schiedsrichters Sören Alexander Ihsen. Somit haben die Neuenheimer C-Junioren nach sechs Siegen und diesem ersten Unentschieden mit einem Torverhältnis von 26:6 allen Grund zum Jubeln.