Saison 2018/19, 3. Spieltag

Samstag 29.09.2018, 14:30 Uhr
ASC Neuenheim II - SG Kirchheim U18 0:9 (0:2)

ASC U19 2 gegen entfesselten Tabellenzweiten ohne Chance!

Im Vorspiel der Kreisklasse A Ost erlebte die ASC U 19 2 ein nicht ganz unerwartetes Debakel gegen die furios auftrumpfende SG HD-Kirchheim U 18 und kasseirte im Schnitt alle zehn Minuten ein Gegentor. Da im kompletten Neuenheimer A-Junioren-Kader laut Cheftrrainer Miguel Bernal nicht weniger als 15 Spieler fehlten, musste U 19 2-Coach Erick Vargas mit einem Rumpfteam, angereichert mit B-Junioren, gegen den Tabellenzweiten in die aussichtslose Schlacht ziehen.

In der ersten Halbzeit schlug sich die Mannschaft noch wacker und ging, auch wegen der famosen Fangkünste von Torwart Jakub Geplowski, nur mit einem 0:2-Rückstand durch Tore von Atilla Bicer (12.) und Max Riedl (39.) in die Pause. Zu allem Überfluss musste der ohnehin angeschlagene ASC-Stürmer Erfan Mosavi (Foto), in voller Fitness normalerweise eine Waffe im ASC-Angriff, bereits nach einer halben Stunde verletzt ausgetauscht werden.

Tag des offenen Tores: Vier Gegentreffer in zehn Minuten!

Nach dem Seitenwechsel ging es Schlag auf Schlag. Cedric Bruns erhöhte gleich nach dem Wiederanpfiff des mühe- und tadellosen Schiedsrichters Urs Fahrländer, dessen Kernaufgabe das korrekte Notieren der SGK-Tore war, auf 0:3 (46.). Raoul Hofmann (55.), Dren Miftari (56.), erneut Cedric Bruns (62.) und erneut Raoul Hofmann (65.) schraubten das Ergebnis mit vier Toren innerhalb von zehn Minuten auf 0:7. Lars Huber (73.) und Dren Miftari mit seinem zweiten Treffer besorgten gnadenlos den auch in der Höhe verdienten 0:9-Endstand für die U 18-Mannschaft von Trainer Dr. Holger Zimmer, einstiger Meistertrainer bei der Neuenheimer "Ersten".

Trotz der beiden Heimschlappen hatten die Neuenheimer A-Junioren das anschließende Kabinenfest und den gemeinsamen Besuch des Heidelberger Herbstes durch bisher gute Saisonleistungen wahrlich verdient. Die außergewöhnlich dramatische Personalnot wird sich wieder lindern - und die weiteren Erfolge nicht ausbleiben.