Saison 2017/18, 7. Spieltag

Samstag 28.10.2017 12:00 Uhr
FC Astoria Walldorf - ASC Neuenheim 1:4 (1:1)

U15 macht großen Schritt Richtung Aufstieg

Die U15 des ASC Neuenheim besiegte im Spiel um die Tabellenführung Astoria Walldorf 4. In einer fairen, aber spannenden Partie kamen die Neuenheimer durch engagierte Flügelläufe von Beginn an besser ins Spiel und zu hochkarätigen Torchancen. Das 1:0 durch Mittelfeldregisseur Paul Müller, nach schöner Offensivkombination fiel dementsprechend bereits nach 10 Minuten. Kurz vor der Halbzeit konnte der Gastgeber bei der ersten Torannäherung zum 1:1 Pausenstand ausgleichen.

Neuenheim setzte aber ein Schippe drauf, spielte intelligent und variabel und hatte durch seinen quirligen Stürmer Philipp Löscher mehrere gute Möglichkeiten. Torabschluss üben! Während die Abwehr um Ruhepol Martin Herberg und Hendrik Drews alle gegnerischen Angriffe im Keim erstickte, behielt Flügelflitzer Jonas Ball nach schöner Vorarbeit von Wirbelwind Jannis Thiery die Ruhe vor dem Tor und schob Gleichnamigen lässig ein (also Ball, nicht Jannis). Kapitän Paul Müller erzielte mit einem fulminaten Fernschuss das vorentscheidende 3:1, bevor ASC Goalgetter Fynn Müller auf ein leistungsgechtes 4:1 schaltete. Trainerrudel Daniel Janiesch, Malte Baumann und Bülent Maydhali zeigten sich äußerst zufrieden mit der Leistung ihrer Garde und verweisen stolz auf eine maximale Ausbeute von 45:2 Toren, 15 Punkten in 5 Spielen und natürlich Rang 1 in der Kreisstaffel HD1. Am 25.11.2017 steigt das zweite Finale der Gruppe um 13.00 Uhr beim punktgleichen FC Sandhausen.

Hier werden Fans und Unterstützer gebraucht, um den gemeinsamen Traum vom Aufstieg diese Saison zu verwirklichen