B-Jugend Kreisliga
Saison 2017/18, 13. Spieltag

Freitag 09.03.2018, 19:00 Uhr
ASC Neuenheim - VfB Rauenberg 2:0 (0:0)

Guter Neustart: ASC B-Junioren lassen hinten nichts abrennen und schlagen beim 2:0 gegen den VfB Rauenberg in der zweiten Halbzeit vorne zu!

Mit einem ebenso wichtigen wie verdienten Heimsieg eröffnete die Neuenheimer U 17 am Freitag den 13. Spieltag der B-Junioren-Kreisliga Heidelberg. Die taktisch bestens eingestellte Mannschaft des Trainer-Duos Julian Mendler und Daniel Rhein (Fotos: nach dem Abpfiff) ließ gegen den Tabellensechsten in der Abwehr wenig zu, hatte mehr Ballbesitz und auch die besseren Torchancen. Doch den flinken Stürmern Erfan Mosavi und Fynn Müller nebst ihren Offensivkollegen fehlten die nötige Entschlossenheit und Präzision beim Abschluss. Auch die prägnanten Freistöße und Eckbälle von Power-Kapitän Kapitän Janis Grande führten nicht zum erhofften Torerfolg.

Nach dem Wiederanpfiff des tadellosen Schiedsrichters Ali Tam erhöhte der ASC den Angriffsdruck - und belohnte sich mit der fälligen Führung. Felix Englert vollstreckte in der 49. Minute zum 1:0. Groß war die Neuenheimer Freude, als der pfiffige C-Junior Fynn Müller, der Jüngste im ASC-Team, bereits sieben Minuten später clever zur Vorentscheidung einschoss (56.).

Die Neuenheimer Defensive um ihren ballgewandten Cheforganisator Göksel Sönmez hatte die um den Anschluss bemühte Rauenberger Offensive eisern im Griff. Die wenigen VfB-Schüsse, die das stabile Abwehrnetz passierten, parierte der reaktionsschnelle und fangsichere ASC-Torwart Jonathan Göbelt.

Zwar bleibt die ASC U 17 trotz des Sieges auf dem 8. Tabellenplatz, verteidigt aber seinen Drei-Punkte-Vorsprung auf die SG Eberbach, die im Parallelspiel beim 1. FC Mühlhausen mit 5:0 gewann. Der ASC Neuenheim (13 Punkte) ist dem Gast aus Rauenberg (15 Punkte) als neuer Tabellennachbar nunmehr dicht auf den Fersen.