A-Junioren Kreisklasse A
Saison 2015, 6. Spieltag

A-Junioren ersatzgeschwächt, aber einsatzstark:

Tabellenführer fightet sich zum 2:3-Sieg beim VfB Wiesloch II!

Dem Klassenprimus will jeder eins auswischen. So auch die A-Junioren des VfB Wiesloch II, die gegen den Tabellenführer SG ASC Neuenheim/Union Heidelberg in der Anfangsphase giftiger und zielstrebiger zur Sache gingen. Die Führung in der 32. Minute durch einen cool wie Packeis vollstreckten Foulelfmeter war für den Tabellenfünften (6 Punkte) daher nicht unverdient.

SG-Mittelstürmer und -Kapitän Niclas Englert schießt sich warm!

An der Seitenlinie unermüdlich angetrieben von Vollblut-Trainer Miguel Bernal, setzten die Gäste ihre technische Überlegenheit danach aber immer häufiger in schnell und direkt vorgetragene Angriffe um. SG-Kapitän Niclas Englert, im Sturm eine Wucht, hatte im ersten Durchgang gleich vier vielversprechende Torabschlüsse. Der überfällige Ausgleich kurz vor dem Pausenpfiff des hervorragenden Schiedsrichters: Eine Bilderbuchflanke des wieselflinken Fliegengewichts Karim Jaga torpedierte der linke Flügelstürmer Vincent Rammelsberg in der 42. Minute mit für ihn ungewohntem, aber schulmäßigem Kopfball zum 1:1-Halbzeitstand ins VfB-Netzwerk.

Zwei Tore, eine Vorlage: Vincent Rammelsberg tischt auf!

Nach der Halbzeit brachte "Mister Leidenschaft" Miguel Bernal frisches Geld von der SG-Bank: Der noch nicht hundertprozentig fitte, aber für das Mannschaftsgefüge ungemein wichtige Stratege Max Knorn postierte sich nun in der Innenverteidigung. Und vorne wurde der ebenso ballgewandte wie antrittsschnelle Kreativangreifer Vincent Rammelsberg immer mehr zum Man of the Match. Geradezu robbenesk sein kaltblütig-raffinierter Schlenzer aus spitzem Winkel über den starken VfB-Keeper hinweg ins lange Eck zum umjubelten 1:2 (68.).

Sechs Minuten später servierte Vincent, der elegante Oberkellner, seinem athletischen Sturmpartner Niclas Englert einen Filetpass auf dem Silbertablett. Der ASC/Union-Kapitän (auf dem Hauptfoto beim Freistoß) fackelte nicht lange und hämmerte den Ball mit all seiner Körper- und Schusskraft mitten hinein ins VfB- Gehäuse (74.). Doch Respekt vor den jungen Wieslocher Bravehearts: Sie gaben trotz des Rückstands nicht auf und verkürzten im Strafraumgewühl zum 2:3- Endstand (76.).

Maximalausbeute: 5 Spiele, 5 Siege, 15 Punkte für die A-Jugend!

Die SG ASC Neuenheim/Union Heidelberg führt nach dem fünften Sieg im fünften Spiel die Frühjahrsrunden-Tabelle bei den A-Junioren der Kreisklasse A Heidelberg mit der Maximalausbeute von 15 Punkten und einem Torverhältnis von 20 "colonthree"-Emoticon vor dem FC 1986 Sandhausen an und hat nun gute Chancen auf den Meistertitel.