SV Unter-Flockenbach - ASC Neuenheim 5:0 (3:0)

Trotz des 0:5 kein totaler Flop bei den "Flockies"

Der Unterschied zwischen der "Furia Roja" des Odenwalds und dem ASC Neuenheim lag in der Effizienz und Reife des Hessenliga-Aufsteigers!

Auf der idyllischen Sportanlage des SV Unter-Flockenbach entwickelt sich ein temperamentvolles Testspiel zwischen dem Hessenliga-Aufsteiger und dem Verbandsligisten aus Heidelberg. Zur Überraschung der Zuschauer diktiert zunächst Neuenheim das hitzige, aber faire Geschehen auf dem sonnigen Kunstrasenplatz.

Emre Solak nach einem Geilpass von Neuzugang Gilles-Florian Djahini (6.), der neue Außenverteidiger David Stjepanovic (8.) nach einer Ecke per Kopfball und Tarek Aliane mit einem raffinierten Schlenzer (10.) hätten den ASC um ein Haar in Führung gebracht. Landesliga-Toptorjäger Gilles-Florian Djahini (18 Saisontreffer) kommt dem 0:1 mit seinem Diagonalschuss an den langen Pfosten am nächsten (18.).

Im Gegenzug zeigt sich der kapitale Unterschied zwischen dem Hessenligisten und dem Verbandsligisten: Die effiziente Chancenverwertung! Nach einem Rückpass von der rechten Grundlinie staubt Leon Gelzenlichter zum 1:0 für die "Flockies" ab (21.) Zwei Minuten später legt Linus Hebling mit einem smarten Heber über den herausgeeilten ASC-Torhüter Ben Augste nach (23.)

Als der gute ASC-Verteidiger Nick Rossbach nach einer scharfen Hereingabe zum 0:3 ins eigene Tor trifft, ist einfach nur Pech (34.). Viel Schusspech hat fünf Minuten später im anderen Strafraum der offensive Abwehrmann David Stjepanovic, als er nach einem exzellenten ASC-Angriff erneut nur den langen Pfosten trifft (39.).

Nach der Halbzeitpause, in der sich neben dem Cheftrainer auch Führungsspieler wie Ilias Soultani und Dominik Räder (selbst)kritisch zu Wort melden, wechselt Daniel Tsiflidis fast komplett durch. So kommen u. a. die Neuzugänge Adan Sadeghi, Ilias Mouhibi, die Ex-A-Junioren Lennart Krohn und Noah McSkimming sowie ASC 3-Torhüter Pascal Stoll in die heiße Abendpartie.

Die Odenwälder "Furia Roja" alias "Rote Flockies" brillierte zwar nicht wie die Spanier, destilliert aber aus wenigen Chancen insgesamt fünf Tore. Unmittelbar hach dem Wiederanpfiff des souverän-gelassenen Schiedsrichters Joschka Pfeifer machte Angel Arthes hach einem Bliutzkonter alles klar (47.). Mit dem 5:0 in der 81. Minute besiegelt der SVU eine Neuenheimer Niederlage, die im Ergebnis schlimmer aussieht, als sie es ist.

Die erste Stunde der Wahrheit schlägt am Sonntag um 17.00 Uhr auf dem heimischen Fußballcampus: Wenn der FC Victoria Bammental in der ersten Runde des Badischen Pokals seine schwarzblaue Visitenkarte beim Verbandsliga-Rivalen abgibt!

18. Minute: Nach einer starken Neuenheimer Viertelstunde mit drei gefährlichen Standards und Chancen für den Verbandsligisten aus Heidelberg landet der fast perfekte Abschluss von Neuzugang Gilles-Florian Djahini am langen Pfosten (18.).

39. Minute: Nach zwei weiteren, zu leichten Gegentoren hat der ASC Neuenheim erneut Pech beim Abschluss. Der neue Verteidiger David Stjepanovic (vorher FV Fortuna Heddesheim) zieht nach einem tollen ASC-Angriff ab. Auch sein Scharfschuss landet am langen Pfosten.

SV Unter-Flockenbach: Arthur Kovis (TW), Vassilis Chatzigiannakis, Jan Mayer, Marius Kamuff, Leon Gelzenlichter, Morris Christopher Nag (C), Müslüm Arikan, Niklas Schneider, Lotfi Graidia, Linus Hebling, Fabio Schaudt - Marcel Petrinec (ETW), Arif Mete Kilic, Michel Fischer, Angel Arthee, Ylli Cermjani, Max Heckhoff, Lennart Borgenheimer, Florian Butscher, Lambert Max Djouendjeu Kougang - Trainer: Dalio Memic

ASC Neuenheim: Ben Augste (TW), David Stjepanovic, Nick David Rossbach, Fabian Marx, Jonas Klöver, Dominik Räder, Tarek Aliane, Gilles-Florian Djahini, Finn Kölmel, Ilias Soultani (C), Emre Solak - Pascal Stoll (ETW), Fabian Springer, Esrom Negusse, Dennis Schnepf, Aidan Sadeghi, Philipp Knorn, Lennart Krohn, Ilias Mouhibi, Oliver Kubis, Noah McSkimming - Trainer: Daniel Tsiflidis

Schiedsrichter: Joschka Pfeifer (FSV Rimbach)