Saison 2024/25, 0. Runde

Vorbericht zur Quali-Runde des Heidelberger Kreispokal

Sonntag 21.07.2024, 17:00 Uhr
SpG Mühlhausen III/Rettigheim II - ASC Neuenheim III 5:6 n.E.

Der ASC Neuenheim III verwandelt nach 120 torlosen Minuten alle sechs Elfmeter und zieht mit 6:5 in die erste Hauptrunde ein!

Marc Saggau, Sportlicher Leiter beim Heidelberger Verbandsligisten, vertritt den neuen ASC III-Trainer Thomas Weisgerber während dessen lange vor der Verpflichtung geplante dreiwöchigen Norwegen-Urlaub. Hier der Pokalbericht des Aufstiegs-Coachs 2019:

"Abwartend ging die Partie zwischen den Heidelberger B-Ligisten bei hochsommerlichen Temperaturen los. Dabei hatten die Chancen auf beiden Seiten eher Seltenheitswert. ASC-Torhüter Nils Kyek hielt Ende der ersten Halbzeit einen berechtigten Elfmeter, als er den Ball aus dem unteren linken Eck angelte. Nach dem torlosen Pausenstand hatten beide Mannschaften die Möglichkeit, das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden. Die Gastgeber jagten noch einen weiteren Elfmeter übers Tor.

In der Verlängerung des guten Schiedsrichters Gerd Wolf hätten die Anatomen mit mehr Kaltschnäuzigkeit die spannende Partie für sich entscheiden können. So kam es wie bei der Heim-EM: Der glückliche Sieger musste per Elfmeterschießen ermittelt werden. Und da machten es die Anatomen wie z. B. die Engländer im Viertelfinale: Mit chirurgischer Präzision versenkten sie alle Elfmeter in der gegnerischen Beziehungkiste.

Die sechs coolen Neuenheimer Torschützen: Valentin Bleß, Lukas Hehn, Vincent Rammelsberg, Yannick Schnellbacher, David Schleiermacher und - last but not least - Kapitän Martin Herberg. Da der letzte SpG-Elfmeter an die Latte flog, zog der ASC III nicht unverdient in die erste Hauptrunde des Heidelberger Kreispokals ein."

Am Sonntag, dem 28. Juli, um 17.00 Uhr empfängt der B-Ligist ASC Neuenheim III auf dem Fußballcampus den zwei Klassen höher beheimateten Kreisligisten SpVgg Baiertal. Man darf gespannt sein, wie sich die junge Mannschaft gegen den Favoriten schlagen wird!

Ergebnisse der Quali-Runde

SpG Mühlhausen III/Rettigheim II: Abdul Hakem Al Shareefi (TW), Johannes Vogel (63. Niklas Albuszies), Dino Mario Franke, Caner Yilmaz (63. Marius Seiferling), Christian Kretz, Mustafa Usta, Muhammed Usta (57. Emanuele Galifi), Stefan Sauer, Brian Lynott, Julian Frank, Sven-Oliver Kumpf (C), - Trainer: Dino Mario Franke

ASC Neuenheim III: Nils Kyek (TW), Vincent Rammelsberg, Lukas Hehn, Martin Herberg (C), Yannick Schnellbacher, Philipp Naumann, David Schleiermacher, Marc-Maurice Lindl (102. Felix Klusak), Pascal Kern (62. Yannick Saggau), Christopher Roth (93. Valentin Bleß), Jonas Ball - Trainer: Marc Saggau