Vorbericht zur 1. Runde des BFV-Pokal

Sonntag 21.07.2024, 17:00 Uhr
ASC Neuenheim - FC Victoria Bammental 2:3 (1:1)

Ende mit Schrecken

Nach dem späten Ausgleich für den ASC Neuenheim beißt die Bammentaler Kobra in letzter Minute zu und siegt sich mit einem 3:2-Erfolg in die 2. Runde des bfv-Pokals!

(Foto: Weisbrod)

Was zunächst wie Schach mit den Füßen aussieht, steigert sich in einen mitreißenden Pokalfight - mit ernüchterndem Ende für den Gastgeber. Mit den beiden Neuzugängen Fabian Marx (überzeugender Sechser) und Gilles-Florian Djahini (torgefährlicher Neuner) in der Startelf setzt der ASC die ersten offensiven Akzente. Außenbahner Oliver Kubis fühlt dem Bammentaler Torwart Nikola Dawid schon in der dritten Minute auf den Zahn. In der ausgeglichenen Begegnung vereitelt der 19jährige ASC-Torhüter Ben Augste die klarste Bammentaler Führungschance aus wenigen Metern mit Bravour (26.).

Fünf Minuten vor der Pause adressiert Neuenheims souveräner Innenverteidiger Fabian Springer einen Langholz-Pass vor den FCB-Strafraum. Tarek Aliane nimmt den hohen Ball wie ein rohes Ei an, legt ihn sich sanft auf den linken Fuß und schlenzt ihn mit Raffinesse und Präzision ins Bammentaler Toreck (40.). Doch nur drei Minuten später gelingt dem Team von FCB-Coach Marc-Andre Waxmann durch ein Eigentor von ASC-Abwehrchef Dominik Räder der glückliche, aber verdiente Ausgleich (43.).

Der 18jährige Joker Lennart Krohn sticht - und wie!

Kurz nach der Pause dreht Bammental durch Hannes Linnebach - nach raumgreifendem Diagonalpass von Shoma Nishini - die nun auf des Messers Schneide stehende Partie (48.). ASC-Cheftrainer Daniel Tsiflidis zeigt ein glückliches Händchen, als er den erst 18jährigen Angreifer Lennart Krohn auf den Kunstrasen schickt (77.). Zehn Minuten später nimmt der vormalige U19-Torjäger und -Meister ein feines Pässchen von Dennis Schnepf auf und donnert den Ball wild entschlossen aus schier unmöglichem Winkel unter die Querlatte (87.).

Als die bestens unterhaltenen über 100 Zuschauer/innen auf dem sonnigen Fußballcampus mit einer hitzigen Verlängerung rechnen, versprüht die Bammentaler Kobra ihr tödliches Gift. Victoria-Kapitän und -Torjäger Carsten Klein besorgt in der 90. Minute den späten Siegtreffer in einem Klassespiel zweier gleichwertiger Verbandsligisten.

Der aus den Flitterwochen heimgekehrte Stammkeeper Steven Ullrich findet im Teamkreis nach dem Abpfiff die richtigen Worte: Er sei überrascht vom Leistungsniveau der Mannschaft im ersten Pflichtspiel nach nur einer Woche Vorbereitung und zuversichtlich für die zweite Verbandsliga-Saison.

Der ASC Neuenheim wünscht dem FC Victoria Bammental für die zweite Runde im bfv- Pokal gegen das Verbandsliga-Topteam 1. FC Mühlhausen am nächsten Samstag viel Glück und Erfolg!

40. Minute: Nach einem hohen XXL-Pass von ASC-Innenverteidiger Fabian Springer pflückt ASC-Angreifer Tarek Aliane sich den ultralangen Ball wie einen reifen Apfel runter, legt ihn auf seinen linken Fuß und zirkelt das Ding mit voller Absicht und Präzision ins Bammentaler Eck - zum Erstaunen von FCB-Keeper Nikolaus Dawid. Ein Tor wie ein Gedicht!

87. Minute: Der von ASC-Trainer Daniel Tsiflidis kurz zuvor für den Führungs-Torschützen Tarek Aliane eingewechselte 18-jährige Lennart Krohn nimmt ein filigranes Zuspiel von Dennis Schnepf auf und donnert den Ball aus schwierigem Winkel ins Bammentaler Dachgeschoss. Das spektakuläre erste Pflichtspieltor des Toptorjägers der meisterlichen ASC U19-Landesligasaison!

RNZ-Bericht

Carsten Klein trifft Neuenheim ins Mark

Bammentals Torjäger erzielt 3:2-Siegtor in der 90. Minute – Ziegelhausen schlägt St. Leon nach Elfmeterkrimi

Heidelberg. (red/JW/rb/cd) Das Duell der beiden Verbandsligisten ASC Neuenheim und FC Bammental stand im Fokus der ersten Runde des Badischen Fußball-Pokals – und hatte ein unglückliches Ende für den Gastgeber. 2:3 unterlagen die Anatomen durch ein spätes Tor von Bammentals Carsten Klein in der 90. Minute.

Was zunächst wie Schach mit den Füßen aussah, steigerte sich in einen mitreißenden Pokalfight. Die größte Bammentaler Führungschance vereitelte der 19-jährige ASC-Keeper Ben Augste mit Bravour (26.). Fünf Minuten vor der Pause schoss Tarek Aliane die Neuenheimer nach brillanter Ballverarbeitung mit einem raffinierten Schlenzer in Front (40.). Nur drei Minuten später fiel der glückliche, aber verdiente Ausgleich für den FCB (43.) per Eigentor. Kurz nach der Pause drehte Bammental durch Hannes Linnebach die nun auf des Messers Schneide stehende Partie (48.). Als der eben erst eingewechselte 18-jährige Lennart Krohn den Ball aus unmöglichem Winkel unter die Gäste-Querlatte hämmerte, roch es nach Verlängerung (87.). Doch Kapitän und Torjäger Klein gelang der späte Bammentaler Siegtreffer in einem Klassespiel zweier gleichwertiger Verbandsligisten.

Für die Überraschung der ersten Pokalrunde sorgte die DJK/FC Ziegelhausen durch einen 7:5-Erfolg nach Elfmeterschießen über den VfB St. Leon. In der ersten Hälfte war die Heimelf die aktivere Mannschaft und ging durch Steffen Foshag (14.) und Luigi Crisafulli 2:0 in Führung. Durch einen Doppelschlag von Jonas Rehn glichen die Gäste in der regulären Spielzeit zum 2:2 aus.

Fabio Sipos traf nach 116 Minuten für St. Leon, doch der VfB jubelte zu früh. Tyrese Dia rettete Ziegelhausen durch sein Ausgleichstor zum 3:3 in der 123. Minute ins Elfmeterschießen. Dort behielten die Heidelberger die Nerven: Schwarz, Foshag, Dia und Ortlieb trafen für die DJK. St. Leon brachte nur zwei Elfmeter durch Käpplinger und Osmani in die Maschen. Maßgeblichen Anteil daran hatte der DJK/FC-Torhüter Björn Lohmann, der zwei Elfer hielt.

Nur knapp an einer Überraschung schrammte Landesligist ASV Eppelheim beim 3:4 gegen Verbandsliga-Vize TSG Weinheim vorbei. Nach 50 Minuten lag der Favorit mit 4:1 in Front. Krämer hatte zwischenzeitlich zum 1:1 für den ASV ausgeglichen. Nach den späten Toren von Schmidt (71.) und Ulusoy (79.) spielte nur noch Eppelheim, doch Weinheim rettete sich mit Glück über die Zeit.

Die SG Heidelberg-Kirchheim, die gerade erst über die Relegation in die Verbandsliga aufgestiegen ist, kassierte beim Landesligisten Srbija Mannheim eine unglückliche 1:2-Pleite. Malik Mikona hatte die SGK nach 23 Minuten in Führung gebracht. Doch Milos Stankovic glich per Strafstoß aus (71.) und Dragan Peric erzielte in der Nachspielzeit das 2:1.

Die SG Dielheim schlug sich äußerst wacker. Der Absteiger in die Kreisliga Heidelberg unterlag dem FC Zuzenhausen, der gerade erst in die Oberliga Baden- Württemberg aufgestiegen ist, nur mit 0:1. Das Tor des Tages erzielte Kevin Oechsler in der 64. Minute.

Im Duell zweier Kreisligisten zog der VfB Rauenberg gegen den Sinsheimer Vertreter TSV Helmstadt mit 1:3 den Kürzeren. Jona Höllmüller traf zweimal für die Helmstädter und Dominik Raab machte in der 82. Minute mit dem Treffer zum 3:1 den Deckel drauf. Für Rauenberg hatte Nils Menges zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich getroffen.

Für den A-Ligisten SG Tairnbach war im Heimspiel gegen Fortuna Heddesheim nichts drin. Der Verbandsligist erzielte in regelmäßigen Abständen die Tore zum 5:0- Erfolg.

Einen ebenso deutlichen Sieg feierte die SG-SV Lobbach. Der Aufsteiger in die Landesliga konnte sich im Gastspiel beim Sinsheimer Kreisligisten SV Adelshofen fast komplett auf Drago Balukcic verlassen, der allein vier Tore erzielte. Das zwischenzeitliche 0:2 hatte Luca Steigleder besorgt. Landesligist FV Nußloch wurde seiner Favoritenrolle mit einem 3:2-Sieg beim Mannheimer Kreisligisten FV 03 Ladenburg gerecht. David Reitarow erzielte in der 63. Minute den entscheidenden Treffer.

Auch Kreisligist Eberbacher SC gab sich beim 4:0 bei der SpG Neckargemünd keine Blöße, ebenso wie Verbandsligist VfB Eppingen beim FV Leutershausen (4:0). Die SG Horrenberg unterlag beim Mannheimer Kreisligisten SpVgg Wallstadt mit 2:3.