Saison 2023/24

Samstag 10.02.2024, 14:30 Uhr
ASC Neuenheim - SV Unter-Flockenbach 3:2 (3:1)

Frühreifer ASC-Auftritt am Fastnachts-Samstag

Neuenheim gewinnt den Klassenvergleich gegen den südhesssischen Verbandsliga-Spitzenreiter SV Unter-Flockenbach verdient mit 3:2 (3:1)!

ASC Neuenheim - SV Unterflockenbach (Foto: Weisvbrod)

Der Tabellenführer der Verbandsliga Hessen Süd erhebt mit zunächst mehr Ballbesitz früh seinen Führungsanspruch. Doch SVU-Angreifer Linus Helbling setzt seinen Kopfball nach einer Rechtsflanke knapp über die Neuenheimer Querlatte (2.) Das erste Tor gelingt aber dem konzentriert und gradlinig agierenden Gastgeber.

ASC-Spielmacher Ilias Soultani krönt seinen Strafraumslalom mit einem rafffinierten Flachschuss ins lange Eck (13.). Bereits sechs Minuten später vollendet der umtriebige Neuenheimer Zehner einen raumgreifenden Doppelpass mit Oliver Kubis zum 2:0 (19.).

Fast hätten die Anatomen mit zügigen Offensivaktionen nachgelegt. Doch nach einem unwiderstehlichen Flügelsolo von Neuzugang Emre Solak trifft Power- Außenverteidiger Nick Rossbach nur den linken Pfosten (30.). Drei Minuten später gelingt SVU-Neuner Müslüm Arikan im Duell mit ASC-Torhüter Steven Ullrich der glückliche Anschlusstreffer. Denn der ansonsten tadellos leitende Dossenheimer Schiedsrichter Nicolaus Heuss erkennt den Treffer trotz deutlicher Abseitsposition an (33.).

Neuenheim dominiert nun immer mehr und setzt seine offensiven Zielfahnder variabel in Szene. So auch fünf Minuten vor der Pause, als ASC-Abwehrchef Dominik Räder in die gegnerische Hälfte stürmt und den Ball genau in den Lauf von Tarek Aliane passt, der mit geschmeidiger Annahme- und Schusstechnik ins linke Toreck vollstreckt (40.).

Nach der Pause wechselt Gästecoach Dalio Memic komplett durch. Auch ASC-Trainer Daniel Tsifldis bringt mit Finn Kölmel, Ognjen Vulic, Dennis Schnepf, Esrom Negusse, Emre Mechmet und Samuel Schmidt nach und nach sechs neue Aktivposten zum Rasen. Bereits drei Minuten nach den Wiederanpfiff markiert der auffällige SVU-Stürmer Linus Helbling den erneuten Anschlusstreffer zum - trotz komfortabler Chancen - frühen 3:2-Endstand (48.).

Nach dieser disziplinierten Teamleistung bilanziert Chefcoach Daniel Tsiflidis nach dem Abpfiff zufrieden: "Trotz der vielen Wechsel war im zweiten Durchgang kaum ein Leistungsabfall zu erkennen."

13. Minute: Nach der dominanten Anfangsphase für den Tabellenführer der Verbandsliga Hessen Süd kommt der ASC immer besser in die Testpartie. Der Neuenheimer Zehner Ilias Soultani schiebt den Ball nach feinem Dribbling zum 1:0 ins lange Unter-Flockenbacher Eck.

19. Minute: Ein Neuenheimer Konter wie aus dem Lehrbuch. Ilias Soultani treibt den Ball aus der Tiefe des freien Raumes auf den gegnerischen Strafraum zu und spielt auf den rechten Flügel. Der Doppelpass mit Oliver Kubis führt zum Doppelpack von Ilias Soultani, der SVU-Keeper Arthur Kovis mit seinem kaltblütigen Abschluss erneut keine Haltbarkeitschance lässt.

40. Minute: Nach dem stark abseitsverdächtigen Anschlusstreffer durch SVU-Neuner Müslüm Arikan stellt die fokussierte Mannschaft von ASC-Trainer Daneoil Tsiflidis und "Co" Robert Zilic den Abstand wieder her. Und wie! Abwehrchef Dominik Räder steckt den Ball DIN-genau auf Tarek Aliane durch, der die Maßvorlage nach einer fließenden Bewegung so sicher wie das Amen in der Kirche veredelt.

Text, Fotos & Torvideos: Joseph Weisbrod

ASC Neuenheim: Steven Ullrich (C,TW), Fabian Springer, Nick David Rossbach (46. Finn Kölmel), Marc Berger (46. Ognjen Vulic), Fabian Lorenz (81. Emre Mechmet), Dominik Räder, Emre Solak (75. Esrom Negusse), Kajally Njie (51. Dennis Schnepf), Oliver Kubis, Ilias Soultani (80. Samuel Schmidt), Tarek Aliane - Josh Gelashvilli (ETW) - Trainer: Daniel Tsiflidis

SV Unter-Flockenbach: Arthur Kovis, Vassilis Chatzigiannakis (46. Jan Mayer), Marius Kamuff (46. Morris Christopher Nag), Leon Gelzenlichter, Müslüm Arikan (46. Yannick Ulpins), Niklas Schneider (46. Owen Lobo), Nico Hammann (C) (46. Lotfi Graidia), Linus Hebling, Nils Eckstein (46. David Zyprian), Aron Unrath (46. Dustin Kyle Cooper), Lambert Max Djouendjeu Kougang - Trainer: Dalio Memic

Schiedsrichter: Nicolas Heuss (FC Dossenheim)