Saison 2023/24

Samstag 03.02.2024, 14:30 Uhr
ASC Neuenheim - VfR Fehlheim 1:5 (1:0)

Rein ins Testlabor

Der ASC Neuenheim verliert den Verbandsliga-Vergleich mit dem VfR Fehlheim nach Pausenführung und finalem Kollaps mit 1:5 (1:0)!

Unterschiedlicher können zwei Halbzeiten kaum sein: 1:0 zur Pause, 1:5 am Ende! Im Klassen-Vergleich zwischen den Verbandsligisten ASC Neuenheim (Nordbaden) und VfR Fehlheim (Südhessen) spielen Pfosten und Latte eine knallige Rolle.

ASC Neuenheim - VfR Fehlheim(Foto: Weisbrod)

Sechs Minuten nach dem Anpfiff des hervorragend leitenden Schiedsrichters Matthias Seitz (Spvgg 06 Ketsch) umkurvt ein VfR-Stürmer nach einem kapitalen ASC-Fehlpass den Neuenheimer Torhüter Steven Ullrich, trifft aber nicht ins leere Tor, sondern nur den linken Pfosten.

Nach einer ausgeglichenen Viertelstunde hat ASC-Angreifer Tarek Aliane auf der anderen Seite nach einer Kombination über Ilias Soultani und Kajally Njie Pech mit dem nächsten Pfostenschuss. Dieselben Protagonisten sind am Werk, als der Schuss von ASC-Torjäger Kajally Njie nach einem Geilpass von Tarek Aliane erst an das rechte Lattenkreuz und von dort an den linken Innenpfosten kracht (33.).

Der ASC Neuenheim, bei dem Ognjen "Ogi" Vulic auf der Sechser-Position ein vielversprechendes Debüt gibt, kontrolliert fortan die Testpartie und geht in der 40. Minute nach einer Maßecke von Oliver Kubis durch einen ebenso prägnanten wie eleganten Kopfball von Tarek Aliane in Führung. Öfter mal was Neues: Der Offensivmann mit den "buoni piedi", den feinen Füßchen, ist bisher noch nie als Kopfball-Ungeheuer in Erscheinung getreten.

Den Ausgleich für die Südhessen verhindert ASC-Keeper Steven Ullrich, als er das Duell mit einem VfR-Stürmer reaktionsschnell für sich entscheidet (40.). ASC-Trainer Daniel Tsiflidis wechselt in der Halbzeit fast komplett durch. Mit den Neuzugängen Marko Cabraj, Jonas Klöver und Emre Solak schickt er nach Ognjen "Ogi" Vulic auch die anderen drei Neuzugänge auf den Kunstrasen. Außerdem steigen Kim-Jonathan Kaul, Finn Kölmel, Estrom Negusse, Dennis Schnepf und Dante Aulehla in die Partie ein.

In der Schlussphase Gegentore im Minutentakt!

Der für Stammtorwart Steven Ullrich ins Tor gerückte Youngster Josh Gelashvilli besteht die Feuertaufe nach dem Wiederanpfiff mit Bravour, als er innerhab von einer Minute gleich dreimal gegen allein auf ihn zulaufende VfR-Angreifer rettet (46.). Doch als zehn Minuten ein Teamkollege die scharfe Flanke von VfR-Neuner Paul Herbel ins eigene Tor grätscht, ist auch er machtlos (56.).

Nach dem 1:2-Rückstand durch Ivan Pavlic (70.) trifft ASC-Neuzugang Emre Solak den Pfosten (76.) und Dante Aluehla nach einer Präzisionsecke von Finn Kölmel (Comeback nach langer Verletzungspause) mit einem Klasse-Kopfball die Latte (80.).

Doch in der Endphase bricht die nach dem Wechsel allzu luftige ASC-Defensive wie ein Kartenhaus zusammen. In den letzten acht Minuten verwandeln erneut Ivan Pavlic (83.) und Paul Herbel (85.) sowie Fin Luederwald (89.) den 0:1-Pausenrückstand in einen 5:1-Sieg für den Tabellen-13. der Verbandsliga Hessen Süd.

Am Samstag gegen Südhessen-Spitzenreiter SV Unterflockenbach!

Auf der ersten Halbzeit können Cheftrainer Daniel Tsiflidis und Co-Coach Robert Zilic durchaus aufbauen. Die fälligen Experimente im zweiten Durchgang zeigen: Da ist noch einiges an Integrationsarbeit zu leisten!. Doch genau dafür sind Testspiele da!

Am nächsten Wochenende sogar mit einem Doppelpack: Am Samstag (10. Februar) empfängt der ASC Neuenheim um 14.30 Uhr mit dem SV Unterflockenbach den Spitzenreiter der Verbandsliga Hessen Süd. Am Sonntag (11. Februar) um 17.0 Uhr gastiert die SV Waldhof Mannheim U 19 (A-Junioren-Oberliga BW) auf dem Fußballcampus.

40. Minute: Nach seinem Pfostenschuss in der 14. Minute und dem Doppelpfosten-Knaller von Kajally Njie besorgt Tarek Aliane hier die verdiente Neuenheimer Führung im ersten Test gegen den südhessischen Verbandsligisten. Den präzisen Eckball von Oliver Kubis köpft der Neuenheimer Offensive in perfekter Manier unter die Fehlheimer Querlatte. Das wohl erste Kopfballtor des begnadeten Fußspezialisten - und was für ein schönes!
33. Minute: Im ersten Testspiel zwischen den Verbandsligisten ASC Neuenheim (Nordbaden) und VfR Fehlheim (Südhessen) zielt Mittelstürmer Kajally Njie zu genau. Nach elegantem Doppelpass zwischen Ilias Soultani und Tarek Aliane prallt der Schuss des Neuenheimer Torjägers zuerst ans rechte Lattenkreuz und von dort runter an den linken Innenpfosten. Dieser spektakuläre Doppelpfosten-Knaller hätte die Führung für die Mannschaft von ASC-Trainer Daniel Tsiflidis und Co-Coach Robert Zilic bedeutet.

Text, Fotos & Torvideos: Joseph Weisbrod

ASC Neuenheim: Steven Ullrich (46. Josh Gelashvilli) (C,TW), Fabian Springer (46. Dante Aulehla), Nick David Rossbach (46. Esrom Negusse), Fabian Lorenz (46. Jonas Klöver, 70. Emre Mechmet), Ognjen Vulic, Dominik Räder, Philipp Knorn (46. Finn Kölmel), Kajally Njie (46. Emre Solak), Oliver Kubis (46. Marco Cabraja), Ilias Soultani (46. Kim-Jonathan Kaul), Tarek Aliane (46. Dennis Schnepf) - Trainer: Daniel Tsiflidis

VfR Fehlheim: Kenan Buzyer (TW), Sebastian Steinmann, Kareem Baumann (46. Fin Luederwald), Dominik Thomas Melzer (C) (46. Lasse Lulei), Luke Steinmetz, Evangelos Politakis (46. Claus Kilian), Lukas Fritsche, Tuan Stefanov, Percy Felix (46. Paul Herbel), Marvin Knaup (65. Ivan Pavlic), Christoph Geiß - Trainer: Sascha Huy