ASC Neuenheim - FV Mosbach 2:2 (0:1)

Yannick Eitelwein sorgt für Katerstimmung beim ASC

Der Doppeltorschütze zum 2:2-Endstand rettet seinem FV Mosbach den glücklichen Punktgewinn im Aufsteiger-Duell!

ASC Neuenheim - FV Mosbach (Foto: Weisbrod)

Der ersehnte erste Verbandsligasieg: Gegen den Mitaufsteiger sollte er endlich gelingen! Doch wie schon in den letzten beiden Spielen geriet der ASC Neuenheim, der u. a. auf die Offensivkräfte Tarek Aliane und Ilias Soultani verzichten musste, leichtfertig in Rückstand. Kaum war die Trinkpause vorbei, hatte MFV-Torjäger Yannick Eitelwein nach einem kapitalen Neuenheimer Ballverlust freie Bahn und zirkelte den Ball unhaltbar für Torhüter Steven Ullrich punktgenau in den hinteren Torwinkel (27.).

Auch danach war Mosbach die zielstrebigere, zweikampfstärkere und auch muskulösere Mannschaft. Hätte ASC-Keeper Steven Ullrich nicht sechs Minuten vor der Halbzeit einen Schuss aus nächster Nähe großartig entschärft (39.), wären die im ersten Durchgang auch spielstärkeren Gäste mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in die Kabine gegangen.

Dort muss ASC-Chefcoach Marcel Hofbauer wohl die richtigen Worte gefunden haben. Denn nach dem Wiederanpfiff des tadellosen Schiedsrichters Sami Maliha war plötzlich Feuer und Struktur im Neuenheimer Spiel. Nach einer Ecke von Yanick Haag schaltete ASC-Torjäger Kajally Njie am schnellsten und jagte den Ball aus dem Getümmel ins Mosbacher Netzwerk (53.). Der Gastgeber hatte nun mehr Ballbesitz, Dynamik und Torchancen. So küsste Linus Helds scharfer Flachschuss den MFV-Pfosten (60.).

Nach der Thinkpause drehte Neuenheim auf - und den Spielstand!

Mit dem schnellen Außenbahner Oliver Kubis kam frischer, ja stürmischer Wind ins Neuenheimer Offensivspiel. Seine Maßflanke in der 76. Minute torpedierte der junge Angreifer Kim-Jonathan Kaul per Kopf in die Mosbacher Beziehungskiste (76.). Partie gedreht! Dennis Schnepf und Kajally Njie hätten den gelben Sack danach zumachen können, ja müssen (80.).

Doch vier Minuten vor dem Ende der offiziellen Spielzeit schlug der Mosbacher Topgunner zum zweiten Mal zu. MFV-Zehner Yannick Eitelwein, die Effizienz in Person, markierte bei einem der seltenen Mosbacher Entlastungsangriffe den glücklichen 2 :2-Ausgleich und seinen fünften Ligatreffer.

Nach einem Strafraum-Zusammenprall zwischen MFV-Torwart Denis Deter und ASC-Torschütze Kajally Njie entschied Schiedsrichter Sami Maliha nach Konsultation seines Assistenten auf Strafstoß für Neuenheim. Führungsspieler Linus Held übernahm die Verantwortung. Sein Elfmeter strich jedoch über die MFV-Latte (90.). Die Enttäuschung über den so knapp verpassten ersten Verbandsligasieg saß bei den Neuenheimern tief.

Leider gilt auch im Fußball das Bibelwort des Evangelisten (nein, nicht Lothar) Matthäus, Psalm 7,16: "An ihren Früchten werdet ihr sie erkennen!" Die Früchte bzw. Punkte (jetzt 2) fehlen dem Verbandsliga-Neuling noch. Ein Dreier hätte Neuenheim mehr als gut getan! Denn mit dem FC Zuzenhausen (16. Sept.) und dem 1. FC Mühlhausen (23. Sept.) sind zwei erklärte Aufstiegs-Aspiranten die nächsten Topadressen für den ASC Neuenheim.

53. Min: nach einem Eckball von Yanick Haag, schaltet Kajally Njie am schnellsten und jagt den Ball zum 1:1-Ausgleich ins Netz.
76. Minute: Der eingewechselte Außenbahner Oliver Kubis sorgt mit seinen rasanten Flankenläufen für viel frischen Wind in der ASC-Offensive. Seine Maßflanke in den Strafraum verwertet der junge Angreifer Kim-Jonathan Kaul mit diesem herrlichen Kopfball-Torpedo zur inzwischen verdienten 2:1-Führung.

Text, Fotos & Torvideos: Joseph Weisbrod

RNZ-Bericht

Mühlhausen muss die Führung abgeben

Das 0:2 in Spielberg war die erste Saisonniederlage für den Vizemeister - Neuling Neuenheim wartet weiter auf den ersten Sieg

Heidelberg. (RNZ) Nun hat es auch den 1. FC Mühlhausen erwischt. Der Vizemeister der Fußball-Verbandsliga, der in der vergangenen Saison in der Relegation den Aufstieg verpasste, kassierte im vierten Spiel die erste Niederlage. Beim 0:2 in Spielberg haderte die Mannschaft von Trainer Steffen Kretz allerdings mit dem Unparteiischen, der dem FC einen Elfmeter verweigerte. Neuer alleiniger Spitzenreiter ist nach dem 4:0-Sieg in Gommersdorf die TSG Weinheim. Neuling ASC Neuenheim wartet nach dem 2:2 im Heimspiel gegen Mitaufsteiger FV Mosbach weiter auf den ersten Saisonsieg und bleibt als Vorletzter erstmal im Tabellenkeller hängen.

RNZ vom 11.09.2023, Seite 22

ASC Neuenheim: Steven Ullrich (C,TW), Fabian Springer, Luca Bencivenga (29. Kim-Jonathan Kaul), Fabian Lorenz, Lucas Ring, Dominik Räder, Marc Berger (83. Besnik Beljuli), Kajally Njie, Dennis Schnepf (80. Stefan Berger), Linus Held, Yanick Haag (63. Oliver Kubis) - Daniel Tsiflidis (ETW), Altan Kirici, Samuel Schmidt - Trainer: Marcel Hofbauer

FV Mosbach: Denis Deter (TW), Torben Frey (93. Noah Perales), Niklas Ebert, Marius Klotz, Jamos Hauk, Max Heizmann (C), Hannes Martin (91. Johannes Lorenz), Onur Satilmis (80. Joel Wolf), Janik Bieler (85. Charles Broadus), Kai Müller (73. Nico Kief), Yannick Eitelwein - Trainer: Dominic Krümpelbeck