Samstag 27.04.2024, 15:30 Uhr
SV Spielberg - ASC Neuenheim 6:1 (3:0)

ASC Neuenheim fährt mit deftiger Klatsche im Gepäck nach Hause

SV Spielberg - ASC Neuenheim (Foto: Werner Rehm)

Das hatte sich der ASC Neuenheim anders vorgestellt. Beim Gastspiel in Spielberg war die Messe nach nur 39 Minuten gelesen. Ein mehr als berechtigter Elfmeter für den SV Spielberg in der 13. Minute war der Beginn der Demontage des ASC Neuenheim. Torjäger Fabian Geckle sorgte mit seinem lupenreinen Hattrick für klare Verhältnisse. Seine drei Tore zum 3:0 waren auch gleichzeitig der Halbzeitstand. Nach der Halbzeit konnte Tarek Aliane nach einer schönen Einzelaktion für den ASC auf 3:1 verkürzen (49. Minute). Doch die Hoffnung der Gäste war nur von kurzer Dauer. Der SV Spielberg legte prompt mit zwei Toren durch Celik und Geckle zum 5:1 nach. Den Schlusspunkt zum 6:1 setzte Müller in der 82. Minute. Der ASC Neuenheim muss sich zügig von der auch in dieser Höhe verdienten Niederlage erholen, um in den noch anstehenden Begegnungen die nötigen Punkte zum Klassenerhalt

SV Spielberg - ASC Neuenheim (Foto: Manfred Sawilla)

Werner Rupp

RNZ-Bericht

Torszenen waren Mangelware

Verbandsliga-Spitzenspiel zwischen dem FC Zuzenhausen und der TSG Weinheim endet 0:0 - ASC Neuenheim kommt unter die Räder

Heidelberg. (RNZ) Im Spitzenspiel der Verbandsliga dominierten die Abwehrreihen: Der FC Zuzenhausen und die TSG Weinheim trennten sich 0:0. Deutlich torreicher ging es beim SV Waldhof II zu. Die Buwe-Reserve erkämpfte sich in spektakulären 90 Minuten ein 4:4 beim 1. FC Bruchsal. Nichts zu holen gab es für den ASC Neuenheim beim SV Spielberg. Die "Anatomen" kamen bei den Albtälern mit 1:6 unter die Räder. Der 1. FC Mühlhausen liegt dank des 2:1-Sieges gegen den FV Fortuna Heddesheim wieder in Schlagdistanz zum Spitzenduo.

SV Spielberg - ASC Neuenheim 6:1. Die "Anatomen" waren ohne Siegchance. Der SVS bestimmte das Geschehen deutlich, kreierte zahlreiche gefährliche Aktionen und gewannen auch in dieser Höhe verdient. Fabian Geckle war das Schreckgespenst der ASC-Abwehr. Mit einem lupenreinen Hattrick (13., Foulelfmeter/36./39.) vor der Pause stellte der Stürmer die Weichen für seine Farben auf Sieg. Ein Schuss von Tarek Aliane schlug kurz nach dem Seitenwechsel zum 3:1 im SVS-Gehäuse ein und ließ kurzfristig Hoffnung bei den Neuenheimern aufkeimen (49.). Doch die Albtäler ließen nichts mehr anbrennen und schlugen noch dreimal durch Celik (57.) Geckle zum vierten (60.) und Müller (82.) zu. RH

RNZ vom 29.04.2024, Seite 23

SV Spielberg: Brian Graehl (TW), Stefan Müller, Marvin Gondorf, Martin Kramer (64. Vincent Beck), Alexander Schoch (C), David Veith (80. Yannick Rolf), Claudio Ritter, Fabian Gondorf (64. Amadou Bah), Sandro Weber, Fabian Geckle, Sean-Nathanyel Levent Celik - Trainer: Yannick Rolf

ASC Neuenheim: Steven Ullrich (TW), Philipp Knorn, Nick David Rossbach, Ognjen Vulic, Fabian Lorenz, Dominik Räder, Emre Solak (83. Esrom Negusse), Kajally Njie, Oliver Kubis (46. Samuel Schmidt), Ilias Soultani, Tarek Aliane - Ben Augste (ETW), Fabian Springer, Esrom Negusse, Samuel Schmidt, Finn Kölmel - Trainer: Daniel Tsiflidis