Saison 2023/24, 20. Spieltag

Vorbericht zum 20. Spieltag

Samstag 23.03.2024, 15:00 Uhr
ASC Neuenheim - FC Zuzenhausen 0:2 (0:0)

Beide Mannschaften begannen spielstark. Ein Unterschied zwischen einem Aufstiegsanwärter und einem Neuling war für den neutralen Zuschauer nicht zu erkennen. Die agilen Hinterreihen ließen dem jeweiligen Gegner nicht viel Raum, so dass sich das muntere Spielgeschehen eher zwischen den beiden Strafräumen bewegte. Große Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Das sollte sich in der zweiten Halbzeit ändern. Der Gast aus Zuzenhausen kam gieriger aus der Halbzeit und erzielte innerhalb von acht Minuten den Zweitorevorsprung. In der 46. Minute war Dominik Zuleger schneller zur Stelle als sein Gegenspieler und in der 54. Minute versenkte Kevin Oechsler nach einem Eckball das Leder mit einem sehenswerten Dropkick zur 2:0 Gästeführung. Der ASC erholte sich überraschend schnell von diesen Nackenschlägen und hatte noch zwei Riesenchancen, um den Ausgleich erzielen zu müssen; Ilias Soultani scheiterte in der 50. Minute nach einem flinken Solo am aufmerksamen Gästetorhüter Timo Mistele, und Kajally Njie traf in der 73. Minute nur den Innenpfosten. Diese Chancenauswertung machte eben den Unterschied aus. Als Schiedsrichter Tim Diepold mit seinem Team diese souverän geleitete Partie abpfiff, darf sich der FC Zuzenhausen zumindest bis morgen als neuer Tabellenführer der Verbandsliga feiern lassen.

Werner Rupp

RNZ-Bericht

"Das war unsere beste Saisonleistung!"

Walldorfs U23 schlägt Mühlhausen mit 3:1 - Die TSG Weinheim festigt durch ein 2:0 in Friedrichstal die Tabellenführung

Heidelberg. (RNZ) Vor zwei Wochen verlor die Regionalliga-Elf des FC-Astoria Walldorf ihr Pokal-Halbfinale beim 1. FC Mühlhausen 1:3. Nun nahm Walldorfs U23 in der Fußball-Verbandsliga Revanche für die Pokalpleite und schlug Mühlhausen ebenfalls mit 3:1. Für Mühlhausen war es nach dem Pokal-Coup die zweite Niederlage in Folge, die die Mannschaft auf den dritten Tabellenplatz abrutschen ließ. Spitzenreiter bleibt nach dem 2:0-Sieg in Friedrichstal die TSG Weinheim, neuer Zweiter ist der FC Zuzenhausen, der in Neuenheim 2:0 siegte.

RNZ vom 25.03.2024, Seite 21

ASC Neuenheim: Steven Ullrich (C,TW), Fabian Springer (90. Simeon Unterberg), Nick David Rossbach, Marc Berger (60. Samuel Schmidt), Fabian Lorenz, Dominik Räder, Philipp Knorn (81. Ognjen Vulic), Kajally Njie, Oliver Kubis (74. Emre Solak), Ilias Soultani, Tarek Aliane (86. Jonas Klöver) - Jonas Kürsch (ETW), Emre Mechmet - Trainer: Daniel Tsiflidis

FC Zuzenhausen: Timo Mistele (TW), Lewis Paling, Marvin Braasch, Norman Refior (85. Marcel Erhard), Christopher Wild (77. Sidney Fellhauer), Dominik Zuleger (C) (90. Can-Luca Kilic), Denis Bindnagel (78. Yannick Henlein), Kevin Oechsler, Patrick Lerch, Jonas Selz, Laurence Paling (46. Joshua Keßler) - Trainer: Yannick Heinlein