Vorbericht zum 18. Spieltag

Samstag 09.03.2024, 15:00 Uhr
ASC Neuenheim - VfB Eppingen 3:2 (1:2)

Gutes Gelingen gegen Eppingen

Der ASC Neuenheim dreht 1:2-Pausenrückstand und schlägt den VfB nach einer mitreißenden zweiten Halbzeit verdient mit 3:2! Jetzt Verbandsliga-Elfter!

Der 76jährige "Sir" Hannes Autz, vor 50 Jahren einer der VfB-Helden beim HSV- Rauswurf aus dem DFB-Pokal sah seine Eppinger Fußball-Enkel schon nach drei Minuten durch Philipp Zentler aus schrägem Winkel in Führung gehen. Der VfB hatte dank des Selbstbewusstseins nach dem 4:2-Sieg gegen Aufstiegsaspirant FC Astoria Walldorf II im ersten Durchgang mehr Ballbesitz, mehr Cleverness und mehr Biss in den Zweikämpfen.

Doch die freien Schüsse vergaben die Neuenheimer Ilias Soultani (25.) und Kajally Njie (29.). Der Ausgleich fiel nach einem Press-Schlag mit ASC-Sechser Marc Berger durch ein Traumtor von Winter-Neuzugang Emre Solak (42.). Das abgezockte Team von VfB-Coach Christian Schweinfurth antwortete postwendend mit dem 10. Saisontreffer von Torjäger Arnold Luck zum 1:2-Pausenstand (44.).

Der ASC kommt wie verwandelt aus der Kabine!

Nach dem Wiederanpfiff des vorzüglichen Schiedsrichters Fabio Kutterer zeigte der ASC endlich die vom Trainer beschworene "starke Mentalität" und Pressingqualität. Außerdem zahlte sich der Schachzug von Daniel Tsiflidis aus, den nach der Pause eingewechselten klugen Defensivstrategen Philipp Knorn in den Rückraum und Tarek Aliane von der Sechser-Position nach vorne zu beordern.

Acht Minuten nach einem slapstickhaften Doppel-Lattenknaller (53.) krönte Topgunner Kajally Njie einen technisch brillanten Angriff nach einer Chipvorlage von Fabian "Feige" Lorenz und je einem Hackentrick von Marc Berger und Ilias Soultani mit seinem ebenfalls 10. Saisontor (60.).

Da die Heidelberger Druckmaschine weiter auf Hochtouren lief, war der 3:2-Siegtreffer durch den gerade eingewechselten Edeljoker Dennis Schnepf (84.) nach einer Maßflanke von Fabian Lorenz und Kopfball von Ilias Soultani die logische Folge einer fulminanten zweiten ASC-Halbzeit (84.).

42. Minute: Nach einem Freistoß von Tarek Aliane in den Strafraum landet der Ball nach einem Pressball mit Marc Berger vor den Füßen von ASC-Angreifer Emre Solak. Der ehemalige Waldhof-Bub und EX-KSCler fackelt nach einem kurzen Boxenstop nicht lange und jagt das Ding aus gut 20 Metern in den Eppinger Dachstuhl.

60. Minute: Nach einem gefühlvollen Chipball von Fabian Lorenz in den Strafraum verlängert Marc Berger mit der Hacke in den Lauf von Oliver Kubis. Dessen Vorlage leitet Ilias Soultani ebenfalls per Hacke weiter auf Mittelstürmer Kajally Njie, der VfB-Torhüter Andreas Dups mit seinem prägnanten Nahschuss keine Chance lässt.

84. Minute: Auch dieser entscheidende Treffer resultiert aus einer Koproduktion der rechten Außenbahner. Oliver Kubis passt in den Lauf von Fabian Lorenz. "Feige" flankt hoch in den Strafraum. Den Kopfball von Ilias Soultani kann VfB-Keeper Andreas Dupf noch abwehren. Doch der gerade eingewechselte Torinstinktler Dennis Schnepf hat den Braten gerochen und vollstreckt mit nordischer Kühle zum 3:2-Endstand.

Text, Fotos & Torvideos: Joseph Weisbrod

RNZ-Bericht

Mühlhausen nutzt Weinheims Patzer

TSG verliert durch das überraschende 1:2 bei Waldhofs U23 die Tabellenführung – Neuenheim schlägt Eppingen

Heidelberg. (RNZ) Waldhofs U23 stürzte Weinheim vom Sockel. Durch die 1:2- Niederlage rutschten die Zwei-Burgen-Städter auf den dritten Tabellenplatz der Fußball-Verbandsliga ab. Neuer Spitzenreiter ist der 1. FC Mühlhausen nach dem am Ende klaren 5:1 in Bruchsal. Der FC Zuzenhausen (3:0 in Spielberg) ist neuer Tabellenzweiter. Einen Achtungserfolg feierte Neuling ASC Neuenheim mit dem 3:2- Erfolg über Eppingen.

RNZ vom 11.03.2024, Seite 24

ASC Neuenheim: Steven Ullrich (C,TW), Fabian Springer, Nick David Rossbach, Marc Berger, Fabian Lorenz, Dominik Räder, Emre Solak (46. Philipp Knorn), Kajally Njie (84. Dennis Schnepf), Oliver Kubis, Ilias Soultani (90. Ognjen Vulic), Tarek Aliane - Ben Augste (ETW), Dennis Schnepf, Philipp Knorn, Ognjen Vulic, Jonas Klöver, Emre Mechmet, Samuel Schmidt - Trainer: Daniel Tsiflidis

VfB Eppingen: Andreas Dups (TW), Tobias Münz, Silas Schnabel (85. Ayman Mouhssine), Vincenzo Cianciolo (58. Elias Feljauer), Arnold Luck, Alexander Rudenko (C), Marc Zengerle, Lukas Durst (84. Luis Krasinski), Till Schweizer, Philipp Zentler (77. Devin Colin Becker), Semih Yurdakul (66. Dejan Tomic) - Trainer: Christian Schweinfurth