Vorbericht zum 11. Spieltag

Freitag 20.10.2023, 19:00 Uhr
FC-Astoria Walldorf II - ASC Neuenheim 5:2 (3:1)

Wehe, wenn sie losgelassen

Der ASC Neuenheim ist vom Tempofußball des FC-Astoria 2 zeitweise überfordert und wird von der rasanten Walldorfer Fohlenelf mit 5:2 (3:1) überrollt!

FCA Walldorf 2 - ASC Neuenheim (Foto: Weisbrod)

In seiner trefflichen Kurzanalyse im Teamkreis nach dem Abpfiff hob der noch angeschlagene ASC-Innenverteidiger Fabian Springer die starke Anfangsphase und das Positive an dieser Walldorfer Fünfer-Sinfonie hervor und appellierte: "Ab nächsten Samstag gegen den VfB Bretten kommen die Augenhöhe-Gegner, gegen die wir punkten können und müssen!" Torvorbereiter Oliver Kubis brachte das Freitagsmatch im schmucken Walldorfer Waldstadion auf den nüchternen Punkt:

"Das ist nicht unsere Kragenweite!"

Dabei beginnt die Flutlichtshow nach dem Anpfiff des exzellenten Schiedsrichters Philip Dickemann für die Männer im neuen gelben Trikot durchaus vielversprechend. Nach einem fenibfüßigen Doppelpass mit ASC-Zehner Ilias Soultani scheitert Tarek Aliane knapp am sicheren FCA-Torwart Lucca Kletti (65.). Sieben Minuten später zischt ein Distanzschuss von Tarek Aliane knapp über die Walldorfer Abendlatte.

Doch nach einer ausgeglichenen Viertelstunde wechseln die FCA-Ferraristi von Trainer-Chefpilot Andreas "James" Kocher auf die Überholspur. Innerhalb von neun Minuten ziehen die schnellen Walldorf-Schüler nahezu mühelos durch die Tore von Bekem Can Bicki (14.), Lauritz Fischer (18.) und Kapitän Benjamin Hofmann (22.) älterer Bruder von Nationalspieler Jonas Hofmann und Ex-Teamkollege von Ex- Regionalligist Marcel Hofbauer, auf 3:0 davon. Die Neuenheimer hätten sich nicht beklagen dürfen, wenn der ultraschnellen FCA -Offensive weitere leichte Tore gelungen wären.

Die beste ASC-Phase führt kurz vor der Pause fast zum Anschlusstor!

Die in diesem Spielabschnitt zu braven, vom FCA-Speed überforderten Neuenheimer lassen sich danach von dem blauen Sturmwunder nicht entmutigen und ergreifen entschlossen die Flucht nach vorne. Nach den Eckbällen von Tarek Aliane (25.) und Oliver Kubis (35.) verfehlen die Kopfstöße von Verteidiger Philipp Knorn nur knapp das Ziel.

Auch Doppelsechser Marc Berger köpft nach einem Aliane-Freistoß am rechten FCA- Pfosten (32.) vorbei. Kurz vor der Pause krönt Kajally Njie die stärkste ASC- Periode mit seinem Goalgetter-Tor nach einer Maßflanke von Oliver Kubis (43.). Danach hätte ein Pfostenschuss von Ilias Soultani sogar noch den Anschlusstreffer zum 3:2 bedeuten können (45.).

In der Pause würdigt der Walldorfer Langzeit-Trainer Andreas Kocher zwar das Offensiv-Feuerwerk seiner passscharfen Fohlenelf, mahnt aber auch: "Es könnte nach unserem Leichtsinn im Abwehrverhalten auch 3:2 stehen!". Nach dem Neustart haben die Anatomen zwar die nächste Abschluss-Chance. Doch dann verhindert ASC-Keeper Steven Ullrich mit einer famosen Freistoß-Abwehr den 4:1-Rückstand (52.).

Spätestens der Highspeed-Doppelschlag von Liga-Toptorjäger Bekem Cam Bicki (67.) mit seinem 10. Saisontreffer und Max Schmitten (72.) zum 5:1 entscheidet das Verbandsliga-Spiel im beispielhaften Dietmar-Hopp-Sportpark. Der eingewechselte Edeljoker Dennis Schnepf (Foto: Rehm) besorgt mit seinem vierten Saisontor nach einem Freistoß von Ilias Soultani und einem Prallball von Dynamik-Pusher Nick Rossbach mit Füllgraf'scher Coolness den 5:2-Endstand (88.).

43. Minute: Nach einem vortrefflichen Neuenheimer Angriff, eingeleitet mit der Balleroberung von Abwehrchef Dominik Räder, schlägt ASC-Zehner Ilias Soultani einen Maßpass in den Flügellauf von Außenbahner Oliver Kubis. Dessen Musterflanke jagt Kajally Njie in typischer Goalgetter-Manier ins Walldorfer Tor.
Dennis Schnepf besorgt nach einem Freistoß von Ilias Soultani und dem Praller von Nick Rossbach mit nordischer Coolness den 5:2-Endstand für die jungen Ferraristi von FCA-Chefpilot Andreas "James" Kocher besorgt.

Text, Fotos & Torvideos: Joseph Weisbrod

RNZ-Bericht

Wechsel an der Spitze

1. FC Mühlhausen schlägt TSG Weinheim und übernimmt die Tabellenführung

Heidelberg. (RNZ) Im Verbandsliga-Spitzenspiel schlägt der 1. FC Mühlhausen die TSG Weinheim mit 3:2 und übernimmt die Tabellenführung. "Wir sind unheimlich stolz", sagt Sachar Theres, Sportlicher Leiter des FCM. Im Kraichgau-Derby trennen sich der FC Zuzenhausen und der VfB Eppingen in aufregenden 90 Minuten 1:1.

Bis zur 43. Minute lag der FC-Astoria Walldorf II am Freitagabend im Fußball- Verbandsliga-Derby mit drei Treffern (Bicki/Rupp/Hofmann) vorne und vergab fahrlässig beste Möglichkeiten, ehe Njie nahezu aus dem Nichts der Anschlusstreffer für den ASC Neuenheim gelang. Kurz darauf klatschte der Ball an den FCA-Pfosten - es hatte nicht viel gefehlt und die Anatomen wären zurück im Spiel gewesen. Doch das 4:1 - erneut durch Bicki (68.) - brach den ASC-Willen. Der eingewechselte Schmitten krönte seine starke Leistung zum 5:1. Schnepf sorgte für Ergebniskorrektur, als er kurz vor Schluss das 5:2 erzielte. "Nach den drei frühen Treffern waren wir zu leichtsinnig", haderte FCA-Trainer Kocher. "Am Ende ist der Sieg aber auch in der Höhe verdient." gs

RNZ vom 21.10.2023, Seite 26

FC-Astoria Walldorf II: Lucca Kletti, Jason Wink (77. Leander Helbig), Fabian Rupp (56. Max Schmitten), Bennet Schieber, Benjamin Hofmann (C) (74. Max Lichti), Topaz Kronmüller, Moritz Reuther, Lauritz Fischer, Eric Onos (72. Luis Baumert), Luca Nagelbach (62. Yannick Rastetter), Bekem Can Bicki - Trainer: Andreas Kocher

ASC Neuenheim: Steven Ullrich (C,TW), Philipp Knorn, Fabian Lorenz, Marc Berger (79. Samuel Schmidt), Luca Bencivenga (39. Nick David Rossbach), Dominik Räder, Oliver Kubis, Kajally Njie (69. Kim-Jonathan Kaul), Linus Held (60. Yanick Haag), Ilias Soultani, Tarek Aliane (69. Dennis Schnepf) - Daniel Tsiflidis (ETW), Altan Kirici - Trainer: Marcel Hofbauer