Saison 2023/24, 22. Spieltag

Vorbericht zum 22. Spieltag

Sonntag 04.03.2024, 15:00 Uhr
ASC Neuenheim II - VfB Leimen 3:1 (2:1)

Der ASC Neuenheim II gewinnt auch das Rückspiel-Derby gegen den VfB Leimen in überzeugender Manier mit 3:1 (2:1) und festigt seinen 5. Kreisliga-Platz!

ASC Neuenheim 2 - VfB Leimen (Foto: Weisbrod)

Auch das zweite Saisonduell der beiden Erzrivalen entschieden die Anatomen mit einer beeindruckenden Teamleistung verdient für sich. Die überraschende Gästeführung durch den Ex-Neuenheimer Felix Dipper glich der ASC durch Kapitän Guillaume Paul Adolf Arnet aus (26.). Mit seinem präzisen Kopfballtor nach einer weiteren Maßecke von Jannik Muthny drehte der Abwehrchef per Doppelpack die Partie (30.).

Nach einem Foul an ASC-Stürmer Leon De Brito ahndete der trotz hämischer Zurufe aus dem Gästeblock ruhig und besonnen leitende Schiedsrichter Johannes Kolmer die Notbremse von VfB-Torwart Timo Schmitz zurecht mit der roten Karte (38.). Da Leimen keinen Ersatzkeeper auf der Bank hatte, musste Stürmer Alieu Jobarteh fortan an die gefährdete VfB-Beziehungskiste hüten.

Auch in der zweiten Hälfte dominierten die druckvollen Platzherren und beschäftigten den Stürmer im VfB-Tor, der seinen Nebenjob sehr ordentlich ausführte. Als der junge Altan Kirici mit einem kaltblütig verwandelten Foulelfmeter auf 3:1 erhöhte (56.), war der Neuenheimer Derbysieg vorzeitig besiegelt. Denn das dezimierte Team von VfB-Trainer Francisco Lerma konnte keine Gefahr mehr für das vom fehlerlosen Zerberus Jonas Kürsch wohl behütete ASC-Tor erzeugen.

Das treffliche Fazit von ASC-Trainer Jan Herle: "Wir waren schon vor dem Platzverweis bis hin zum Schlusspfiff sowohl kämpferisch wie auch spielerisch die klar bessere Mannschaft."

Mit dem zweiten Sieg nach der Winterpause stabilisiert der ASC Neuenheim II (36 Punkte) den fünften Kreisliga-Platz und kann im Topspiel am Freitag (Anpfiff: 19.30 Uhr) den Abstand zum Tabellenvierten VfB Rauenberg (41 Punkte) verkürzen.

26. Minute: Nach der rechten Maßecke von Jannik Muthny auf den kurzen VfB- Pfosten nutzt ASC-Capitaine Guillaume Paul Adolf Arnet die Verwirrung und vollstreckt irgendwie zum 1:1-Ausgleich.

30. Minute: So einen Doppelpack sieht man selten! Dieses Mal adressiert Jannik Muthny seine Ecke von der linken Fahne in den VfB-Strafraum. ASC-Capitaine Guillaume P. A. Arnet ist erneut zur Stelle und markiert mit diesem punktgenauen Kopfball den 2:1-Pausenstand

56. Minute: Der tadellos mit niedrigem Ruhepuls leitende Schiedsrichter Johannes Kolmer, im "Hauptjob" Vorsitzender des Fußballkreises Heidelberg, deutet nach einem VfB-Foul im Strafraum zu Recht auf den Punkt. Der 19jährige Altan Kirici lässt Alieu Jobarthe, dem ins Tor versetzten VfB-Stürmer, mit seinem Präzisions- Elfer keine Chance.

Text, Fotos & Torvideos: Joseph Weisbrod