Vorbericht zum 20. Spieltag

Sonntag 25.02.2024, 15:00 Uhr
ASC Neuenheim II - SG-SV Lobbach 0:2 (0:1)

Kaltstart nach der Winterpause

Der ASC Neuenheim II kann sein Triebwerk noch nicht hochfahren und verliert 0:2 (0:1) gegen den soliden Tabellendritten SG-SV Lobbach!

ASC Neuenheim 2 - SG-SV Lobbach (Foto: Weisbrod)

Das überwiegend eintönige "Topspiel" zwischen dem Kreisliga-Fünften und dem Tabellendritten gewannen die Gäste mit einem soliden Auftritt am Ende verdient. Dabei hätte der ASC nach einem Freistoß im Lobbacher Strafraum früh in Führung gehen können. Der gute Schiedsrichter Armin Kheil ahndet zu Recht einen Rückpass, den SG-Torwart Christian Hack aufnimmt. Doch der Schuss von ASC-Zehner Marcel-Frank Hirneth wird abgeblockt (8.).

Neuenheim tut sich schwer im Spielaufbau und kann die kompakte Gästeabwehr kaum in Verlegenheit bringen. Einer der Ballverluste und Fehlpässe, die wie Kaugummi an den ASC-Schuhsohlen kleben, führt auch zur Führung für das Team von Gästecoach Patrick Münkel. Den ersten freien Schuss kann ASC-Keeper Jonas Kürsch (Foto) noch aus dem Winkel pantern. Gegen den Nachschuss von Jannik Hermann ist Neuenheims Bester jedoch machtlos (34.)

Sieben Minuten vor der Pause hat der 19jährige Lobbacher Luca Steigleder Pech mit seinem Lattenkuss (38.). Doch in der zweiten Halbzeit belohnt der lange Schlaks sich mit seinem schönen Tor zum vorentscheidenden 0:2 (73.). Da Neuenheim zu umständlich agiert und - mit Ausnahme eines Torschusses von Mittelstürmer Fabian Heinen (65.) - in der Offensive harmlos bleibt, steht am Ende beim ASC vorne die Null und hinten die Zwei. Beim Tabellen-Vorletzten 1. FC Wiesloch will Neuenheim am kommenden Sonntag mit einer Leistungssteigerung seinen guten 6. Tabellenplatz unbedingt verteidigen.

Die beste Nachricht vom ASC-Kreisligateam: Die sportliche Doppelspitze Jan Herle & Matthias Klauditz bleibt Neuenheim auch in der nächsten Saison als Trainer erhalten!

8. Minute: Einen Freistoß im Strafraum gibt es so selten, dass wir Euch dieses Video nicht vorenthalten möchten. Als der Lobbacher Torhüter Christian Hack einen Rückpass aufnimmt, entscheidet Schiedsrichter Armin Kheil regelgerecht auf Freistoß. Nach langer Diskussion schreitet ASC-Zehner Marcel-Frank Hirneth zur Tat. Doch sein Schuss wird abgeblockt, die frühe Führungschance vergeben.

RNZ-Bericht

Magerkost beim Auftakt

Zerfahrenes 0:0 zwischen FC Dossenheim und VfB Leimen nach der Winterpause - Eberbacher SC sorgt für Überraschung

Heidelberg. (RNZ) Endlich geht's wieder los: Nach rund 12-wöchiger Winterpause rollt der Ball in der Fußball-Kreisliga Heidelberg. Mit einem 3:0-Sieg des Eberbacher SC bei Primus SG Horrenberg hatte der 20. Spieltag direkt eine dicke Überraschung im Gepäck.

RNZ vom 26.02.2024, Seite 24

ASC Neuenheim II: Jonas Kürsch (TW), Fynn Svoboda, Dante Aulehla (81. David Schleiermacher), Harun Ara (71. Simeon Unterberg), Guillaume Arnet (C), Luca Weiler (55. Nemo Tiarks), Leon De Brito, Matthias Klauditz, Fabian Heinen, Marcel-Frank Hirneth, Jannik Muthny (65. Altan Kirici) - Lukas Beyl (ETW), Abdurrahman Mourad - Trainer: Jan Herle und Matthias Klauditz

SG-SV Lobbach: Christian Hack (TW), Jan Winnewisser, Samuel Gabler (C), Luca Steigleder (85. Andre Münkel), Nicolas Cerwenetz, Bent Fellmann, Hannes Linnebach (82. Josef Gencarelli), Jannik Hermann, Philipp Selz (60. Robin Karrer), Jonas Werner, Jonas Schmid - Trainer: Patrick Münkel

• 0:1 34.Min Jannik Hermann
  • 0:2 73.Min Luca Steigleder

Schiedsrichter: Armin Kheil (FG Rohrbach 2012)