Sonntag 26.11.2023, 15:00 Uhr
ASC Neuenheim II - FT Kirchheim 2:0 (0:0)

Neuenheim II startet mit einem 2 : 0-Sieg im nasskalten Stadtderby gegen FT Kirchheim in die Rückrunde der Kreisliga HD!

Mit dem dritten Sieg in Folge startete der ASC Neuenheim II (30 Punkte) gegen FT Kirchheim erfolgreich in die Rückrunde und klettert auf den 5. Tabellenplatz der Kreisliga Heidelberg. Hier der RNZ-Bericht von ASC-Präsident Dr. Werner Rupp:

"Bei nasskaltem Wetter kamen beide Mannschaften auch nicht so richtig auf Hochtouren. In einer zerfahrenen ersten Halbzeit ging es mit einem 0:0 Unentschieden in die Kabinen. Die zweite Halbzeit begann mit einem Kracher für die Gäste aus Kirchheim. In der 51. Minute vergaben die Freien Turner durch einen verschossenen Elfmeter die Führung.

Das war offensichtlich der Weckruf für den ASC Neuenheim. Immer mehr gewannen die Anatomen Spielanteile. So landete in der 54. Minute nach einem Eckstoß der Ball direkt vor den Füßen von Paul Heinemann, der das Leder zur 1:0- Führung der Gastgeber ins Tor donnerte.

Neuenheim hatte jetzt mehr vom Spiel, war aber im letzten Drittel zu zerfahren, um die verdiente Führung auszubauen. So musste in der 90. Minute ein Freistoß herhalten, den Salvador Meyer Reinozo mit dem Kopf zum 2:0 Endstand in die Maschen wuchtete."

Das letzte Spiel vor der langen Winterpause bestreitet die Mannschaft von Jan Herle & Matthias Klauditz am nächsten Sonntag um 14.00 Uhr beim Tabellen-Achten Eberbacher SC (23 Punkte).

RNZ-Bericht

Spielabbruch in letzter Sekunde

Die Kreisliga-Partie Mauer gegen Leimen wird beim Stand von 4:5 abgebrochen – Im Spitzenspiel trennen sich Dossenheim und Lobbach 1:1

Heidelberg. (RNZ) Zum Auftakt der Rückrunde der Fußball-Kreisliga Heidelberg setzt Aufsteiger Heidelberger SC seine tolle Saison mit einem deutlichen Erfolg gegen Eberbach fort.

RNZ vom 27.11.2023, Seite 22

ASC Neuenheim II: Jonas Kürsch (TW), Fynn Svoboda (90. Long-Vien Pham), Paul Heinemann, Harun Ara, Dante Aulehla, Matthias Loois (90. Abdurrahman Mourad), Leon De Brito (70. Robert Kincses), Matthias Klauditz, Esrom Negusse (86. Salvador Meyer Reinozo), Jonas Schaffrath (81. David Schleiermacher), Max Zoller (C) - Miron Schmidt (ETW), Salvador Meyer Reinozo, Robert Kincses, David Schleiermacher, Long-Vien Pham, Besmir Gjinovci, Abdurrahman Mourad - Trainer: Jan Herle und Matthias Klauditz

FT Kirchheim: Marcel Lukan (TW), Achraf Koutoubi, Luis Geyer, Dennis Peter Litvinec, Alperen Göztas, Salar Rezapour (54. Sherif Abiu Basha), Viear Hussein (C), Denis Lukas Sochiera, Manuel Reinmuth, Jonas Alexander Mollet, Sadeq Nashbir - Trainer: Kaan Yavuz