Saison 2023/24, 14. Spieltag

Vorbericht zum 14. Spieltag

Mittwoch 01.11.2023, 14:30 Uhr
ASC Neuenheim II - SG Viktoria Mauer 3:2 (1:1)

Neuenheim II dreht in der turbulenten Schluss-Viertelstunde 1:2-Rückstand und bringt SG Viktoria Mauer mit 3:2 (1:1) zu Fall!

Max Zoller im Laufduell (Foto: Weisbrod)

Der Tabellenletzte entpuppte sich keineswegs als verschüchtertes Mauer-Blümchen. Doch trotz des energischen Widerstands der Viktoria hätte Neuenheim nach 21 Minuten höher führen müssen als durch Kim-Jonathan Kauls 1:0, der nach einer Ecke von Robert Kincses und einem Maßkopfball von Power-Defenser Paul Heinemann goldrichtig steht und am langen Pfosten abstaubt.

Die robuste, tiefstehende Mannschaft von SG-Trainer Heiko Rosenfelder gleicht mit einem unhaltbar abgefälschten Freistoß von Marius Schneider (32.) überraschend zum schmeichelhaften1:1-Pausenstand aus. Auch nach dem Wiederanpfiff der vorbildlich leitenden Schiedsrichterin Fabienne Heger leidet das Spiel der Anatomen unter einer hohen Fehlpass-Quote und anämischer Durchschlagskraft im vordersten Drittel.

Starkes Finish nach einem eher unbefriedigenden ASC-Auftritt!

Nach einem hanebüchenen Ballverlust im ASC-Fünfmeterraum bedankt der Viktorianer Marius Schneider sich mit seinem zweiten Treffer (66.). Doch mit einem wilden Powerplay dreht der ASC die Allerheiligen-Partie. Nach einer Ecke von Mittelfeldstratege Jonas Schaffrath, der mit seiner Einwechslung die nötige Struktur ins ASC-Getriebe gebracht hat, markiert Max Zoller im Synchron-Springen mit Paul Heinemann per Kopfball-Aufsetzer den 2:2 -Ausgleich (75.).

Kurz vor dem Ende schafft das Team des Trainer-Duos Jan Herle und Matthias Klauditz doch noch den Turnaround. Den besten Angriff aus dem Spiel heraus leitet der Torschütze Esrom Negusse selbst ein. Der eingewechselte Flügelflitzer Besmir Gjionovci krönt sein Dribbling mit einer Maßflanke in den SG-Strafraum.

Mittelstürmer Kim-Jonathan Kaul passt mit Adlerauge zurück auf den 19 Jahr jungen Zehner Esrom Negusse. Der Kunstschuss des hyperaktiven, manchmal noch zu ungestümen Neuenheimer Mini-Musiala, prallt von der Lattenunterkante erst hinter, dann vor die Torlinie. Auch ohne VAR-Hilfe entscheidet Klasse-Schiri Fabienne Heger sofort auf Tor. Alle Achtung, Frau Adlerauge!

ASC-Coach Jan Herle kommentiert den Auftritt seiner Mannschaft mit einem lauten Schweigen. Der Pragmatiker weiß: Am Sonntag muss der Kreisliga-Achte (21 Punkte) sich deutlich steigern, wenn er gegen den Spitzenreiter SG Horrenberg (33) etwas erben möchte!

21. Minute: Nach einer Ecke von Robert Kincses adressiert Power-Abwehrstratege Paul Heinemann den Ball per Kopf an den langen Pfosten. Kim-Jonathan Kaul, der Mann mit dem Torriecher, ist zur Stelle und locht zur 1:0-Führung für Neuenheim II ein.

75. Minute: ASC-Mittelfeldstratege Jonas Schaffrath, der seit seiner Einwechslung die nötige Struktur ins Neuenheimer Aufbauspiel bringt, zirkelt eine Ecke in den SG-Strafraum. Blondschof Paul Heinemann (Nr. 3) und Max Zoller (Nr. 17) steigen im Doppel hoch. Max Zoller ist beim Synchron-Kopfball als Erster dran und köpft den Ball platziert ins Vktoria-Tor.

88. Minute: Nach einer Maßflanke des eingewechselten Außenbahners Besmir Gjinovci passt Führungstorschütze Kim-Jonathan Kaul gefühlvoll aus dem Strafraum auf den 19jährigen Zehner Esrom Negusse. Der hyperaktive Neuenheimer Mini-Musiala, der den schönen Angriff selbst eingeleitet hat, fackelt nicht lange. Sein raffiniert gezirkelter Fernschuss springt von der Latten-Unterkante erst hinter, dann vor die SG-Torlinie.

Text, Fotos & Torvideos: Joseph Weisbrod

ASC Neuenheim II: Jonas Kürsch (TW), Fynn Svoboda (62. Dante Aulehla), Paul Heinemann, Harun Ara, Luca Weiler (69. Besmir Gjinovci), Guillaume Arnet (C), Leon De Brito (56. Jonas Schaffrath), Robert Kincses (60. Fynn Müller), Kim-Jonathan Kaul (90. Matthias Klauditz), Esrom Negusse, Max Zoller - Lukas Beyl (ETW), Jannik Muthny, David Schleiermacher, Besmir Gjinovci, Jonas Schaffrath, Matthias Klauditz, Dante Aulehla, Fynn Müller, - Trainer: Jan Herle und Matthias Klauditz

SG Viktoria Mauer: Patrick Philipp (TW), Emrah Karaca, Agit Akgöl, Frederic Fass, Jan Niklas Weber, Artur Hörner, Luca Bälz (76. Tonio Suarez), Nico Suarez, Jonathan Hader, Marius Schneider, Erdi Ersin (C) - Marvin Hertel (ETW), Jonathan Franz, Tonio Suarez, Ralf Wenzl - Trainer: Heiko Rosenfelder