Vorbericht zum 30. Spieltag

Freitag 31.05.2024, 19:30 Uhr
FC Rot II - ASC Neuenheim III 7:3 (3:2)

Hier der letzte epische Spielbericht des scheidenden ASC III-Trainers Theo Chatzitheodorou:

"Das Ziel, die Klasse zu halten, war erreicht. Mit 19 Punkten in der Rückrunde konnte das Trainergespann Theo Chatzitheodorou & Jan-Erik Möller das letzte Spiel befreit angehen lassen. Und das taten sie auch. In der Mannschaft wurde rotiert. Das brachte uns etwas die Routine am Anfang durcheinander, und so kam es, dass der FC Rot 2 in der 4. Minute durch Mario Kaster in Führung ging.

Ein kurzes Schütteln, ein kurzer Ruck ging durch die Mannschaft. Sie konzentrierte sich auf das, was im Training gemacht wurde. Ein schöner Angriff von der Abwehr in den Sturm konnte nur durch ein Foul an Yannick Schnellbacher verhindert werden. Die immer gut geleitete Schiedsrichterin Tabea Schupp ließ hier Gnade vor Recht walten und gab keine Rote Karte. Den fälligen Freistoß aus gut 25 Metern verwandelte Yannick Schnellbacher unhaltbar zum raschen Ausgleich (7.).

Mit diesem Treffer wurden weitere Angriffe auf das gegnerische Tor gestartet und es entwickelten sich Torchance um Torchance, die von unserem Team nicht in Tore umgemünzt werden konnte. Ein schön herausgespielter Angriff von der Abwehr über das Mittelfeld zum Sturm wurde leider von der gut leitenden Schiedsrichterin wegen angeblicher Abseitsstellung nicht gegeben. Wer weiß, wie sich dann das Spiel entwickelt hätte!

Mit dieser Führung im Rücken setzte FC Rot 2 unser Team weiter unter Druck. Eine faire Geste vom Innenverteidiger Jan-Erik Möller: Ein Schuss wurde von ihm ins Toraus abgelenkt. Schiedsrichterin Tabea Schupp war der Blick versperrt gewesen und ysie gab Abstoß. Jan-Erik Möller gab Bescheid, dass er den Ball noch ins aus befördert hatte und sie gab dann Eckball.

Wenn man vorne die Tore vorne nicht reinmacht, dann gehen sie hinten rein. Und so war es auch. Ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung im Mittelfeld bedeutete die Führung für den Gastgeber in der 33. Minute. Unser Team lies sich davon nicht beeindrucken und spielte munter mit. So führte ein schöner Angriff durch Gabriel Alessandro Mayorga Hernandez zum Anschlsstreffer (37.).

Dieses Tor motivierte die Mannschaft und startete ihre Angriffsserie auf das Roter Tor im Minutentakt, aber leider alles ohne Erfolg. In der zweiten Halbzeit wurde unser Angriff intensiver. Leider führte ein Konter gleich zum nächsten Tor. Weitere Konter von Rot fanden ihren Meister beim Torwart Pascal Stoll. Er verhinderte in dieser Drangphase weitere Treffer und hielt unser Team am Leben.

So entstanden auch für uns Möglichkeiten, ein Tor zu erzielen. Entweder war ein Fuß eines Abwehrspielers im Weg oder der Torwart, der ein Tor zu verhindern wusste. Ein schöner Angriff und eine noch schönere Flanke über unseren rechten Flügel Philipp Lenz wurden durch Yannick Schnellbacher zum wohlverdienten weiteren Anschlustreffer in der 81. Minute ins Tor bugsiert. Doch die Freude währte nur kurz. FC Rot 2 erzielte kurz darauf drei weitere Tore Man merkte unserem Team an, dass die Luft raus war.

Auch wenn der Sieg einige Tore zu hoch ausgefallen ist, war es ein schönes Fussballspiel für alle Beteiligten. Mit dem Klassenerhalt verabschiedet sich das Trainergespann Theo Chatzitheodorou & Jan-Erik Möller (wechselt zur FG Rohbach) und bedankt sich recht herzlich für die schöne Zeit beim ASC Neuenheim!"

Dieses Dankeschön erwidern wir sehr gern und wünschen Euch alles Beste!

RNZ-Bericht

St. Ilgen muss absteigen

Schönau/Altneudorf rettet sich am letzten Spieltag

Heidelberg. (ber) Der 4:1-Sieg beim Tabellendritten Handschuhsheim nutzte St. Ilgen nichts mehr. Weil Schönau/Altneudorf beim VfB Rauenberg II mit 4:0 gewann, muss der FC Badenia den bitteren Gang in die C-Klasse antreten.

RNZ vom 02.06.2024, Seite 22

FC Rot II: Tarik Fattah (82. John-Paul Plenkers), Marco Stang, Dario Salerno, Steffen Rössler, Luca Vetter (C) (59. Nils Hoffmann), Mario Kastner (82. Christoph Müller), Simon Schneiss (46. Alexander Speckert, 80. Simon Schneiss), Jannik Gaier, Christoph Müller (46. Manuel Sailer), Nick Bender (60. Simon Thome, 85. Nick Bender), Alexander Speckert (27. Maurice Wensch, 80. Simon Schneiss) - Trainer: Maurice Wensch

ASC Neuenheim III: Pascal Stoll (TW), Vincent Rammelsberg, Malte Hoppe (22. Philipp Lenz), Martin Herberg, Lukas Hehn (C), Johannes Euler, Yannick Schnellbacher, Christopher Roth (22. Oliver Neuberger), Daniel Bensmail (22. Jan-Erik Möller), Gabriel Alessandro Mayorga Hernandez, Jonas Ball - Trainer: Theo Chatzitheodorou