Vorbericht zum 28. Spieltag

Sonntag 19.05.2024, 15:00 Uhr
SpG ASV/DJK Eppelheim II - ASC Neuenheim III 1:3 (0:1)

Der B-Ligist Neuenheim III feiert nach 3:1-Coup in Eppelheim den Klassenerhalt!

Mit dem Derbysieg beim Tabellenvierten im Sportpark Eppelheim gelang den Junganatomen eine faustdicke Überraschung. Kurz vor der Halbzeit schoss Philipp Naumann die hochmotivierten Gäste in Front (42.). Nach dem Ausgleich durch Cedric Gummert wurde Fabio Hohmann zum Matchwinner. Mit seinem furiosen Doppelpack (83./87) besorgte der 20jährige Top-Joker den umjubelten 3:1-Endstand für die Heidelberger.

Mit diesem unerwarteten Coup sicherte der ASC Neuenheim III (31 Punkte) mit acht Zählern Vorsprung auf die rote Abstiegszone zwei Spieltage vor dem Saisonende den Klassenerhalt. Alle Achtung und einen dicken Glückwunsch an die Mannschaft des Trainer-Tandems Theo Chatzitheodoru und Jan-Erik Möller!

Die Heimpartie am vorletzten Sieltag gegen den B-KLasse-Sechsten SpG Mühlhausen 3/Rettigheim 2 wurde wegen des bfv-Pokal-Finales 1. FC Mühlhausen vs. SV Sandhausen am nächsten Samstag (ab 11.00 Uhr in der ARD-Sportschau) auf Freitag abend vorverlegt. Anpfiff auf dem Fußballcampus: 20.00 Uhr.

Spielbericht unseres Trainers:

Wie gegen den Tabellenzweiten, die Aramäer aus Leimen, musste sich das Trainergespann Theo Chatzitheodorou und Jan Erik Möller gegen den Tabellenvierten SpG ASV/DJK Eppelheim etwas einfallen lassen. Gegen die Aramäer wurde ein Punkt geholt. Bitter nötig wären 3 Punkte in diesem wichtigen Spiel um nichts mehr mit dem Abstieg zu tun zu haben. Also war hier viel Taktik gefragt und die richtigen Spieler, die auch die Ideen der Trainer umsetzen sollen.

Und das Trainergespann hat sich was einfallen lassen. Doch das Spiel begann nicht so wie es sich die Trainer vorgestellt hatten. Man wollte aggressiv spielen, doch auf dem kleinen Platz wollte es einfach nicht klappen. Es ging hin und her. Der Gastgeber wollte die Punkte auch behalten und versuchte unser Team in unsere Hälfte einzuschnüren. Aber die Abwehr um den mal wieder überragenden Martin Herberg lies so gut wie nichts zu. Kam ein Gegner oder Ball doch Richtung unseres Tores, stand da noch Nils Kyek. Er konnte die eine und andere Chance des Gastgebers zunichte machen.

Unserem Team blieben nur die gelegentlichen Konter, um Nadelstiche zu setzen. Und einer dieser Nadelstiche führte durch Philipp Naumann zur Führung. Ein schöner Ball aus dem Mittelfeld auf Philipp und dieser hatte nichts besseres zu tun, als den Ball über den weit vor dem Tor stehenden Torwart zu versenken (42.).

Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Der Gastgeber wollte die sich anbahnende Niederlage nicht so einfach hinnehmen und wechselte in der 55. Minute drei neue Spieler ein. Mit dieser Einwechslung wurde auch der Druck größer. Eppelheim versuchte unser junges Team in der eigenen Hälfte einzuschnüren. Und dies mit Erfolg. So war es nicht verwunderlich, dass in der 77. Minute der in der Zwischenzeit verdiente Ausgleich viel. Doch die Anatomen haben in den letzten Spiele Steher-Qualität bewiesen. Sie gaben nicht auf und suchten immer wieder ihre Chancen. Unser Trainerteam Theo Chatzitheodorou und Jan Erik Möller reagierten und brachten frische Kräfte ins Spiel.

Und diese frischen Kräfte brachten unser Team wieder auf die Siegerstraße. In der 58. Minute mit der Einwechslung von Jan-Erik Möller bekam das Spiel eine andere Wendung. Wir konnten uns vom Druck lösen und auch den einen und anderen Angriff auf das Tor starten. In den letzten Spielen haben die jungen Anatomen nie aufgegeben. Sie haben an ihre Qualität und Stärke geglaubt. Die Anweisung der Trainer jeden Ball nachzusetzen konnte von unserem Team erfolgreich umgesetzt werden. Ein Freistoß konnte der Torwart nur abgeklatschen und Fabio Hohmann versenkte den Ball zur hochverdienten Führung (83.). In der 87. Minute konnte sich Jan-Erik Möller erfolgreich in Szene setzen. Eine Flanke konnte der Torwart nicht festhalten, und er setzte nach. Vor ihm der Torwart und zwei Gegenspieler. Ein Torschuß würde sicher von einem der Gegenspieler blockiert werden. Er sah den mitlaufenden Spieler Fabio Hohmann und spielte uneigennützig den Pass. Fabio Hohmann schob den Ball ins Tor zum 3:1 Endstand

Mit diesem Sieg hat unser junges Team nichts mehr mit Abstieg zu tun. Die Jung- Anatomen können befreit im nächsten Spiel gegen SpG Mühlhausen 3/ Rettigheim 2, Freitagabend am 20:00 Uhr, aufspielen.

Ein Kompliment an die Moral der Mannschaft, die an sich bis zum Schluss geglaubt hat und nie aufgab. Der Sieg geht in dieser Höhe in Ordnung.

Theo Chatzitheodorou

RNZ-Bericht

Aramäer auf Aufstiegskurs

Leimen siegt auswärts

Heidelberg. (RNZ) Meckesheim-Mönchzell steht als erster Aufsteiger fest und dürfte als Meisters durchs Ziel gehen. Besten Chancen, den Germanen in die A- Klasse zu folgen, haben die Aramäer Leimen.

RNZ vom 21.05.2024, Seite 26

SpG ASV/DJK Eppelheim II: Timo Rothmund (TW), Brandel, Björn (55. Toni Kelava), Nic Uebele, Daoud Mehdi Karim Saavedra, Boze Robert Pistelek (55. Giulio D'Angelo), Jan Berger (87. Paul Schwanke), Massimo Stockmann (55. Lennart Reif), Luis Steiner, Simon Treiber (C), Tim Uebele, Cedric Gummert - Trainer: Christian Spicocchi

ASC Neuenheim III: Nils Kyek (TW), Vincent Rammelsberg (66. Felix Frank), Ben Jakob Montanus, Martin Herberg, Lukas Hehn, Johannes Euler, Levi Kohal (46. Fabio Hohmann), Philipp Naumann (56. Jan-Erik Möller), Christopher Roth (62. Philipp Lenz), Simeon Unterberg, Jonas Ball - Trainer: Theo Chatzitheodorou