Heidelberg Kreisklasse B
Saison 2023/24, 25. Spieltag

Donnerstag 25.04.2024, 19:30 Uhr
FC Dossenheim II - ASC Neuenheim III 3:3 (0:1)

Gegen den FC Dossenheim bestritt das Team vom Trainergespann Chatzitheodorou/Möller mit einem Sieg mit erhobener Brust. Mit einer Rotation in der Mannschaft sollten 3 Punkte hier um für die restlichen Spiele der Runde nicht in Abstiegsgefahr zu kommen. So begann auch das Spiel sehr druckvoll. FC Dossenheim 2 machte im Spielaufbau Fehler und das Spiel verlagerte sich in der gegnerischen Hälfte. Man lies den Gastgeber keine Minute zum verschnaufen. Das Pressing unseres jungen Teams machte sich bemerkbar, man lies Ball und Gegner laufen. Erst nach 30 Minuten konnte sich der Gegner aus der Umklammerung befreien und konnte den einen und anderen guten Angriff starten. Aber die 3er Kette und ein Torwart hielten die Null. Das hohe Pressing und Nachsetzen führte mit Halbzeitpfiff durch Lukas Hehn zur verdienten Führung. Mit diesem Vorsprung wollte man in der 2.ten Halbzeit den Druck auf den Gegner noch weiter erhöhen und ihn zu Fehlern zwingen. Doch ein Fehler im bis dato fehlerfreien Spiel unseres jungen Teams, führte zu einem Ballverlust, den der Gegner zum Ausgleich nutzte. Doch wer jetzt gedacht hatte, dass unser Team den Kopf hängen lassen würde, der sah sich getäuscht. Ein schön ausgespielter Angriff durch unser Mittelfeld brachte die Führung durch Long-Vien Pham in der 53. Minute. Doch die Freude währte nicht lange. FC Dossenheim 2 gab nicht auf und spielte mit. Sie erzielten den Ausgleich in der 55. Minute in einer Drangphase. Auch hier gab unser Team nicht auf. Sie wollten den Sieg haben und kämpften weiter. Und das wurde in der 63. Minute durch B. Eksioglu belohnt. Ein Nachsetzen gegen den Abwehrspieler und Torwart wurde eiskalt zu Führung genutzt. Doch der FC gab nicht auf und erzielte in der 69. Minute den Ausgleich. In der Schlußphase entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Es ergaben sich Chancen für beide Mannschaften doch es blieb beim verdienten Unentschieden.

Theo Chatzitheodorou

Samstag, 15 Uhr: SpG SpVgg/BW Neckargemünd - SpG Schatthausen I/Baiertal II; Sonntag, 12.45 Uhr: VfB Rauenberg II - SpG SG-SV Lobbach II, 15:00 Uhr: FCG Meckesheim-Mönchzell - TSV Handschuhsheim, SpG Schönau/Altneudorf - FC Rot II, SG Rockenau - SpG Mühlhausen III/Rettigheim II. Aramäer Leimen spielfrei.

RNZ-Bericht

Wichtige Punkte im Abstiegskampf

Die SpG Schönau/Altneudorf gewinnt gegen den FC Rot II

Heidelberg. (RNZ) Am 25. Spieltag der B-Klasse Heidelberg gewann die abstiegsgefährdete SpG Lobbach II mit 4:0 beim VfB Rauenberg II. Da allerdings auch die SpG Schönau/Altneudorf (5:2 gegen FC Rot II) gewann, ist der zwölfte Tabellenplatz weiterhin sieben Punkte entfernt. Für die SpG Schatthausen I/Baiertal II, die noch tiefer in der Krise steckt, sieht es weiterhin alles andere als rosig aus. Bei der 0:2 Niederlage bei der SpG Neckargemünd setzte es die vierte Niederlage in Folge - die Rote Laterne konnte nicht abgegeben werden. Tabellenerster FC Germania Meckesheim-Mönchzell sicherte sich auch gegen den TSV Handschuhsheim ein souveränes 3:0. Bei der SG Rockenau ergab sich ein leistungsgerechtes 2:2-Unentschieden gegen die SpG Mühlhausen III/Rettigheim II. Nach dem 0:2-Rückstand war es Kevin Popek mit einem Tor und einer Vorlage auf Kevin Schneider, der das 2:2 für Rockenau sicherte.

RNZ vom 29.04.2024, Seite 26

FC Dossenheim II: Fabio Grillo (TW), Max Späth (C), Andrās Kapovits, Tim Hans, Daniel Gramlich, Samuel Ruland (86. Johannes Riehl), Adrian Pöttner (82. Philip Ochs), Ashot Barsegian (68. Thomas Bolleyer), Paul Späth (42. Maximilian Pister), Peter Bender (76. Jens Frindert), Jakob Hirschberg - Trainer: Uwe Gramlich

ASC Neuenheim III: Nils Kyek (TW), Vincent Rammelsberg, Jan Wehr (87. Felix Frank), Lukas Hehn (63. Piero-Robert Badowski), Bünyamin Eksioglu (74. Yannick Schnellbacher), Oliver Neuberger (46. Luca Weiler), Long-Vien Pham, Oliver Neuberger (C), Noah McSkimming (68. Ensar Ustasüleymanoglu), Simeon Unterberg, Jonas Ball - Trainer: Theo Chatzitheodorou