Sonntag 21.04.2024, 12:45 Uhr
ASC Neuenheim III - FC Badenia St. Ilgen 1:0 (1:0)

ASC Neuenheim 3 baut den Abstand zur "Roten Linie" aus

ASC Neuenheim 3 - FC St. Ilgen (Foto: Werner Rehm)

In einer durch Krampf und Kampf geprägten Begegnung behält der ASC Neuenheim 3 mit einem knappen 1:0 Sieg über die Gäste aus St. Ilgen die Oberhand und vergrößert den Abstand zur Abstiegszone auf neun Punkte. Den Siegtreffer für die Anatomen erzielte Rammelsberg in der 26. Minute, während sich die Gäste das Leben durch zwei Platzverweise unnötig schwer machten.

Werner Rupp

Gegen den Gast aus St. Ilgen müssen 3 Punkte her, um genügend Abstand zu den Abstiegsrängen zu bekommen. Ein Sieg musste her, egal wie. Das Trainergespann Möller/Chatzitheodorou setzte auf eine 3er Kette von Anfang an, mit einem stärker besetzten Mittelfeld um nach vorne mehr Druck aufzubauen. Der Gast tat sich am Anfang schwer ins Spiel zu finden. Das neu aufgestellte Team igelte den Gegner in der eigenen Hälfte fest. Das Team spielte sich Chancen für Chancen für ein Tor. Aber es dauerte bis zur 26. Minute als ein schön gespielter Ball von Vincent Rammelsberg mit dem Kopf im Netz landete. St. Ilgen durfte nicht verlieren und so entstand ein hitziges Spiel, die kurz vorm Halbzeitpfiff zu einer Roten Karte gegen St. Ilgen führte. Mit einem Spieler mehr sollte das Spiel ruhig weiter runter gespielt werden. Aber St. Ilgen gab nicht auf. Sie versuchten den Ausgleich zu erzwingen. Entweder hielt die Abwehr die Angriffe stand, und falls nicht, unser Torwart war ja auch noch da. Mit diesen 3 Punkten verbleibt unser junges Team auf den 11. Tabellenplatz mit 9 Punkten Abstand zum Abstiegsplatz.

Das nächste Punktspiel ist am Donnerstag um 19:00 Uhr beim FC Dossenheim 2.

Theo Chatzitheodorou

RNZ-Bericht

Pascal Hofmann in Torlaune

FC Rot II gewinnt 6:0 gegen Schlusslicht Schatthausen

Heidelberg. (RNZ) Das schlechte Wetter konnte der Mannschaft von Dustin Hauk nichts anhaben: Mit 6:0 schlug der FC Rot II das Schlusslicht SpG Schatthausen I/Baiertal II. Gleich vier Treffer gingen dabei auf das Konto von Pascal Hofmann. Die Zweitplatzierten Aramäer Leimen gewannen vor heimischem Publikum mit 2:1 gegen die Reserve des FC Dossenheim. Die SG Rockenau schaffte es trotz früher Führung nicht, dem Druck der Eppelheimer Stand zu halten und musste sich letztendlich mit 2:3 geschlagen geben. Der Tabellenführer FC Germania Meckesheim-Mönchzell gewann deutlich mit 5:1 in Lobbach und rückt dem Aufstieg in die A-Klasse immer näher. Der FC Badenia St. Ilgen verpasste die Chance, Punkte gegen das Nachwuchsteam des ASC Neuenheim zu sammeln. Die SpG SpVgg/Blau-Weiß Neckargemünd holte einen souveränen 4:0-Heimsieg gegen den VfB Rauenberg II.

RNZ vom 22.04.2024, Seite 24

ASC Neuenheim III: Jonas Kürsch (TW), Vincent Rammelsberg, Long-Vien Pham (46. Oliver Neuberger), Jan Wehr (60. Felix Frank), Martin Herberg, Luca Weiler, Christopher Roth (46. Philipp Naumann), Piero-Robert Badowski (64. Levi Kohal), David Schleiermacher, Simeon Unterberg (69. Yannick Schnellbacher), Fynn Svoboda - Trainer: Theo Chatzitheodorou

FC Badenia St. Ilgen: Marcus Weis (TW), Manuel Trageser, Niklas Knobel (83. Hendric Glatting), Gabriel Yonan (C), Raman Hussein, Hannes Fleischmann, Marvin Schmitt (57. Okan Atasoy), Lennart Knobel (67. Edgar Jakob), Benjamin Niedermayer, Kevin Schwierz, Holger Flory (63. Hasan Can Kalender) - Trainer: Oliver Schmitt