Saison 2023/24, 23. Spieltag

Vorbericht zum 23. Spieltag

Sonntag 14.04.2024, 15:00 Uhr
SG Rockenau - ASC Neuenheim III 4:1 (0:1)

Beim B-Klasse-Achten hatte sich unser Team vorgenommen, den Gegner gleich von Anfang an unter Druck zu setzen. Auf dem holprigen Rasen erwischten unseres Jungs den besseren Start und gingen durch Simeon Unterberg nach rekordverdächtigen 45 Sekunden in Führung.

Die Mannschaft um Kapitän Johannes Euler agierte weiterhin offensiv, konnte sich aber trotz zahlreicher Torchancen nicht mit dem zweiten Treffer belohnen. Wie es so ist im Fußball: Wenn man vorne keinen reinmacht, dann geht einer hinten rein. Und so war es auch. Dem Rockenauer Angreifer David Eichner wurde in unseremn Strafraum der Ball vor die Füße gespielt: Der 1:1-Ausgleich in der 62. Minute.

Keine fünf Minuten später ging die SG durch einen Freistoß von Kevin Schneider in Führung (66.). Auch mit neuen frischen Kräften wollte der Ausgleich zum 2:2 nicht gelingen. In der letzten Viertelstunde schraubte Rockenau das Ergebnis durch die Tore von Klaus Singleton (74.) und Artur Rau (85.) auf 4:1."

Theo Chatzitheodorou

RNZ-Bericht

Niedermayer mit Doppelpack

FC Badenia St. Ilgen erkämpft 3:3 gegen Aramäer Leimen

Heidelberg. (RNZ) Für eine Überraschung sorgte der FC Badenia St. Ilgen: Die Mannschaft von Oliver Schmitt erzielte in letzter Minute den Ausgleichstreffer zum 3:3 gegen die zweitplatzierten Aramäer Leimen. Der VfB Rauenberg II konnte sich im Derby gegen die Reserve des FC Rot mit 3:2 durchsetzen und rangiert somit weiterhin auf dem neunten Tabellenplatz. Das Nachwuchsteam des ASC Neuenheim konnte nicht an die Leistung der vergangenen Woche anknüpfen und verlor in Rockenau mit 1:4. Der TSV Handschuhsheim spielte souverän seinen Stiefel gegen den Vorletzten aus Lobbach runter und bleibt somit weiter an den Aufstiegsplätzen dran. Spitzenreiter Germania Meckesheim-Mönchzell setzte mit dem 4:0-Heimsieg gegen den Viertplatzierten Blau-Weiß Neckargemünd ein deutliches Zeichen. Das Tabellenschlusslicht Schatthausen/Baiertal II musste sich vor heimischem Publikum mit 0:2 geschlagen geben.

RNZ vom 14.04.2024, Seite 24

SG Rockenau: Lukas Zimmermann (TW), Tim Zimmermann, Tobias Lemberger, Klaus Singleton, Alexander Dick (C), Kevin Schneider, Roman Lauchner, Kevin Popek (46. Roman Rau, 89. Max Dome), Roman Rau (23. Robin Nierychlo, 89. Max Dome), Renas Gölbasi, Max Dome (36. Dawid Eichner, 75. Artur Rau) - Trainer: Luca Beisel

ASC Neuenheim III: Nils Kyek (TW), Vincent Rammelsberg, Martin Herberg, Jonas Ball, Lukas Hehn, Johannes Euler (C), Jan-Erik Möller (23. Christopher Roth), Oliver Neuberger (82. Luca Marius Kaiser), Levi Kohal (63. Valentin Bleß), Simeon Unterberg, Yannick Schnellbacher - Philipp Lenz - Trainer: Theo Chatzitheodorou