Vorbericht zum 17. Spieltag

Sonntag 03.03.2024, 12:45 Uhr
SpG SG-SV Lobbach II - ASC Neuenheim III 2:2 (2:2)

B-Ligist ASC III hält mit dem 2:2-Remis bei Lobbach 2 den Tabellennachbarn auf Distanz!

Hier der Bericht von ASC III-Trainer Theo Chatzitheodorou: "Endlich ist die Rückrunde gestartet. Voller Euphorie tratem wir die Reise zum Tabellennachbarn der SpG SG-SV Lobbach 2 an. Man merkte beiden Mannschaften die Nervosität an. Der Gastgeber machte von Anfang Druck auf unser Tor. Doch einen schön herausgespielten Angriff über Christopher Roth und Jan-Erik Möller schloss Yannick Schnellbacher schon nach vier Minuten zur Führung ab.

Doch die Spielgemeinschaft ließ sich durch den frühen Rückstand nicht beirren und setzte Ihre Angriffe weiter fort. Einer dieser Angriffe wurde mit dem Ausgleich durch Janis Edinger belohnt (17.). Der von diesem Tor beflügelte den Gastgeber setzte unser Team weiter unter Druck. Langsam begann unsere Mannschaft sich zu befreien und versuchte, selbst zum Abschluss zu kommen. Ein Konter in der 39. Minute führte zu einem Elfmeter, den der Lobbacher Sebastian Max zur Führung versenkte.

Wer jetzt geglaubt hat, dass der ASC sich aufgeben würde, sah sich getäuscht. Ein Angriff nach dem anderen rollte auf das gegnerische Tor. Unser Stürmer Benedict Weidner konnte nur durch ein Foul im Sechzehner vom Torwart gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß zum verdienten 2:2-Pausenstand erzielte Jan-Erik Möller (45.).

In der zweiten Halbzeit merkte man den Anatomen ihren konditionellen Vorsprung bei zahlreichen Offensivaktionen an. Vom Gegner kamen nach der Pause nur wenige Gegenstöße, die an unserer guten Abwehr ihr Ende fanden. Das junge ASC III-Team erspielte sich Chance um Chance, so dass ein Sieg locker drin wäre. So aber fuhren wir mit einem Unentschieden nach Hause. Am kommenden Sonntag ist im Heimderby der TSV Handschuhsheim zu Gast. Dann wollen wir unsere Tore erzielen!"

RNZ-Bericht

Aramäer Leimen patzen

Der Tabellenzweite unterliegt Handschuhsheim mit 1:2

Heidelberg. (RNZ) Bei bestem Fußballwetter startete am Sonntag die Rückrunde der Heidelberger Kreisklasse B. Beim Spiel der Tabellennachbarn aus Lobbach und Neuenheim gab es keinen Sieger – die beiden Mannschaften trennten sich mit einem 2:2-Unentschieden. Die zweite Mannschaft des VfB Rauenberg fuhr einen deutlichen 5:1-Heimsieg gegen den FC Badenia St. Ilgen ein – die St. Ilgener verpassten somit die Chance an der SpG Lobbach II vorbeizuziehen.

Der FC Rot II verlor vor heimischem Publikum gegen die stark aufspielenden Gäste aus Mühlhausen/Rettigheim mit 1:4 und rangiert somit weiterhin auf dem zehnten Tabellenplatz.

Die Überraschung des Spieltages: Die SpG Neckargemünd ließ wichtige Punkte gegen den ASV Eppelheim II liegen. Nach 90 Minuten stand es 1:4. Auch die Aramäer Leimen haben ihr erstes Spiel nach der Winterpause verloren: Der TSV Handschuhsheim gewann vor heimischem Publikum mit 2:1 gegen den Tabellenzweiten aus Leimen und bleibt somit an der Tabellenspitze dran.

Das Schlusslicht aus Schatthausen/Baiertal musste sich deutlich mit 0:3 gegen die SG Rockenau geschlagen geben. Der Tabellenführer aus Meckesheim konnte hingegen an die vergangene Leistungen anknüpfen und startete mit einem 4:1- Heimsieg in die Rückrunde.