Saison 2023/24, 1. Runde

Vorbericht zur 1. Runde des BFV-Pokal in der Rhein-Neckar-Zeitung

Sonntag 23.07.2023, 17:00 Uhr
MFC 08 Lindenhof - ASC Neuenheim 1:7 (1:3)

Der ASC Neuenheim wird seiner Favoritenrolle beim MFC 08 Lindenhof mit dem brasilianischen Ergebnis von 7:1 vollauf gerecht

und empfängt am Samstag in der 2. Runde des bfv-Rothaus-Pokals den Oberliga-Aufsteiger VfR Mannheim!

(Foto: Weisbrod)

Mit dem "brasillianischen" Ergebnis von 7:1 beim Mannheimer Kreisligisten MFC 08 Lindenhof qualifiziert sich der ASC Neuenheim mehr als souverän für die zweite Runde des bfv-Pokals und empfängt am Samstag (ca. 15.30 Uhr) auf dem heimischen Fußballcampus keinen Geringeren als den ambitionierten Oberliga-Aufsteiger VfR Mannheim.

Der Verbandsliga-Aufsteiger beginnt auf dem Lindenhofer Kunstrasen im bewährten 4-4-2-System mit voller Konzentration auf das Wesentliche, sprich: das Toreschießen. Bereits nach vier Minuten geht das Team des Trainer-Gespanns Marcel Hofbauer und Daniel Tsiflidis nach einem Angriff über eine der beide Schokoladenseiten in Führung. Nach einem Steilpass des linken Außenministers Lucas Ring passt der starke Neuzugang Ilias Soultani fast von der Eckfahne zurück auf Tarek Aliane. Das schnelle Kurzpass-Duett mit Lucas Ring krönt Tarek Aliane mit einem raffinierten Fußspitzler ins Eck (4.).

Der ASC lässt der Mannschaft von MFC-Trainer Patrick Heinzelmann auch weiterhin keine Ruhe und attackiert immer wieder über die mit Fabian Lorenz (rechts) und Lucas Ring (links) brillant besetzten Außenbahnen. Den zweiten Treffer bereitet Abwehrchef Dominik Räder jedoch "ab durch die Mitte" vor. Sein unwiderstehlicher Sololauf fast über den ganzen Platz wird erst durch das Foul eines MFC-Verteidigers im Strafraum gestoppt. Der nominelle Elfmeter-Schütze Tarek Aliane überlässt dem jungen Sturmkollegen die Ausführung. Kim-Jonathan Kaul bedankt sich mit dem perfekt verwandelten Strafstoß zum 0:2 (18.).

ASC-Stürmer Kajally Njie schnürt Dreierpack!

Als eine kräftige Prise Sand ins gut geölte Neuenheimer Getriebe kommt, verwertet Patrick Piontek die einzige MFC-Chance zum Anschlusstor (39.). Doch nach einem Donnerschlag von Tarek Aliane an den Pfosten verwertet Mittelstürmer Kajally Njie den Abpraller zum 1:3-Pausenstand (39.). Nach dem Wiederanpfiff des tadellosen Schiedsrichters Marc Heiker, dem die fairen Akteure den Job allerdings erleichtern, muss der eifrige Gastgeber dem Kräfteverschleiß im laufintensiven Katz- und Maus-Spiel Tribut zollen.

Nach dem 1:4 durch Kajally Njie, exakt bedient von Tarek Alianes Querpass (56.), wird es auf dem Kunstrasen wieder fast brasilianisch. Nach einem doppelten Doppelpass mit dem an vier Toren direkt beteiligten Tarek Aliane setzt sich der 27jährige Ex-Reutlinger Ilias Soultani m Strafraum energisch durch und überwindet MFC-Torwart Lucas Neuhof mit einem eleganten Präzisionsschuss ins linke Eck (67.).

Sieben Minuten später macht Kajally Njie nach einer rechten Maßflanke von Fabian Lorenz seinen Dreierpack und das halbe Dutzend voll (73.). Der kommunikative ASC-Kapitän Steven Ullrich löst seine einzige knifflige Torwart-Aufgabe im Eins-zu-Eins-Duell mit einer punktgenauen Fußabwehr (74.).

Eine bemerkenswerte Szene gibt's in der Schlussphase. Als der Lindenhofer Torwart Lucas Neuhof sich nach einem Zusammenprall mit schmerzverzerrtem Gesicht auf dem Boden wälzt, eilt ihm der gefühlt "ewige" ASC-Physio Carsten Hannemann mit seinen magischen Händen tatkräftig zu Hilfe (Foto).

Am Samstag gegen Favorit VfR Mannheim: Impossible is nothing!

Der leidgeprüfte MFC-Zerberus kann zwar in seine Beziehungskiste zurückkehren, aber den siebten Neuenheimer Streich nicht verhindern. Einen frechen Distanzschuss des 18jährigen Offensivtalents Altan Kirici kann Neuhof nur abklatschen. Der ebenfalls eingewechselte ASC-Angreifer Elyesa-Adem "Ely" Korkmaz nagelt den Abpraller zum leistunsgerechten 1:7-Endstand ins Netz (86.).

Zur gleichen Anstoßzeit gelangen auch dem VfR Mannheim beim Sinsheimer Kreisligisten SV Rohrbach/S sieben Tore. Somit kommt es in der zweiten Runde des Badischen Pokals zum reizvollen Duell des verstärkten Oberliga- Rückkehrers beim Verbandsliga-Aufsteiger. Droht dem ASC Neuenheim nach 16 Siegen in Folge die erste Niederlage? Oder können die Anatomen dem auch in der Oberliga hoch gehandelten VfR Mannheim am Samstag auf dem Fußballcampus ein Bein stellen? Ein Werbeslogan von Adidas lautet: Impossible is nothing!

Text, Fotos & Torvideos: Joseph Weisbrod

4. Minute: Elegant auf dem linken Flügel vorbereitet vom verheißungsvollen Neuzugang Ilias Soultani, kombinieren sich Lucas Ring und Tarek Aliane auf engstem Raum in den Strafraum. Neuenheims trickreicher Elfer spitzelt den Ball mit all seiner Finesse am MFC-Torwart Lucas Neuhof vorbei ins Eck.

18. Minute: Nach einem Foul am durchgedribbelten ASC-Abwehrchef Dominik Räder entscheidet Schiedsrichter Marc Heiker auf Strafstoß. Der designierte Schütze Tarek Aliane legt den Ball auf den Punkt, überlässt die Durchführung aber seinem jungen Sturmkollegen. Kim-Jonathan Kaul bedankt sich mit seinem perfekt verwandelten Elfmeter zur 0:2-Führung für die spiel- und einsatzfreudigen Anatomen.

39. Minute: Nach einer kräftigen Prise Sand im sonst gut geölten Neuenheimer Spielgetriebe, die der Mannheimer Kreisligist durch Patrick Piontek in der 34. Minute zum überraschenden Anschlusstor nutzt, schlägt der ASC wieder zu. Und wie! Tarek Aliane, in dessen Vornamen auch das arabische Wort "hämmern" steckt, zieht wie aus der Pistole geschossen ansatzlos ab. Sein fulminanter Hammerschuss prallt vom Pfosten ins Feld zurück. Mittelstürmer Kajally Njie veredelt den Donnerschlag mit seinem prägnanten Abschluss ins MFC-Eck.

56. Minute: Wieder ist es eine Koproduktion des Neuenheimer 1:3-Duos, die zum vierten ASC-Treffer führt. Tarek Aliane serviert Kajally Njie den Ball auf dem Silbertablett. Der Mann aus Gambia braucht nur noch den Fuß in den Querpass zu halten und lässt MFC-Keeper Lucas Neuhof keine Abwehrchance.

67. Minute: Kajally "Katscha" Njie ignoriert den Flanken-Tipp des Videokommentators und passt zurück auf Lucas Ring. Nach einem Doppel-Doppelpass zwischen Tarek Aliane und Ilias Soultani tankt sich der neue ASC-Zehner in den Strafraum durch und vollstreckt mit anatomischer Präzision zum 1:5.

73. Minute: Eine Stärke im Neuenheimer Spiel ist der Dauerdruck über beide Außenbahnen. Hier ist es der Ex-Heddesheimer Fabian "Feige" Lorenz, der vom rechten Flügel scharfsinnig in den Lindenhof bzw. Strafraum flankt. Kajally Njie tanzt die MFC-Abwehr aus und macht das halbe Neuenheimer Dutzend mit seinem Dreierpack voll.

86. Minute: Der 1:7-Endstand ist gerade brasilianisch heraus gespielt. Eine Ballstafette u. a. über Philipp Knorn und Lucas Ring endet vor den Füßen des eingewechselten Neuzugangs Altan Kirici. Der 18 Jahre junge Kreativspieler zieht sofort ab. MFC-Torwart Luca Neuhof kann den strammen Fernschuss nur abklatschen. Der ebenfalls frisch gekommene Angreifer Elyesa-Adem "Ely" Korkmaz hat den Baisc Instinct des Goalgetters und schließt geistesgegenwärtig zum 1:7-Endstand ab.

RNZ-Bericht

Brasilianisches Ergebnis

Neuenheim schlägt Lindenhof mit 7:1

Heidelberg. (RNZ) Verbandsliga-Aufsteiger ASC Neuenheim wurde seiner Favoritenrolle in der ersten Runde des badischen Fußballpokals mit einem 7:1-Sieg beim Mannheimer Kreisligisten MFC Lindenhof vollauf gerecht.

MFC 08 Lindenhof - ASC Neuenheim 1:7. Mit dem "brasilianischen" Ergebnis von 7:1 beim MFC Lindenhof qualifiziert sich Neuenheim souverän für die zweite Runde. Die Gäste setzten ihre Überlegenheit durch die Tore von Tarek Aliane (4.) und Kim-Jonathan Kaul (18.) früh in bare Münze um. Der MFC nutzte eine kurze Neuenheimer Schwächephase mit seinem ersten Torschuss durch Patrick Piontek zum 1:2 (34.). ASC-Angreifer Kajally Njje besorgte nach einem fulminanten Lattenkracher von Tarek Aliane den 1:3-Pausenstand (39.). Nach dem Wechsel musste der eifrige Gastgeber dem laufintensiven Katz- und Maus-Spiel Tribut zollen. Der Zwei-Klassen-Unterschied spiegelte sich letztlich in vier weiteren ASC-Toren von Kajally Njje (56./73.), Ilias Soultani (67.) und Elyesa-Aden Korkmaz (86.) wider. Nach dem 16. ASC-Sieg in Folge gastiert am Samstag in der 2. Pokalrunde der ambitionierte Oberliga-Aufsteiger VfR Mannheim beim Anatomie-Sport-Club Neuenheim. jw

Ergebnisse der 1. Runde

MFC 08 Lindenhof: Lucas Neuhof (TW), Oleg Leonidov, Patrick Szarka (C), Marcel Feßler, Ivan Vlaho (46. Kevin Heck), Patrick Piontek (73. Maurice Kühnl), Enis Kajtazovic, Marcus Joswig (55. Tobias Baumann), Michele Cottitto (65. Daniel Gamero Gonzalez), Eric Lutz, Aleksandar Markovic (73. Metehan Durmus) - Daniel Gamero Gonzalez, Metehan Durmus, Tobias Baumann, Maurice Kühnl, Kevin Heck, Mathias Pfitzner - Trainer: Patrick Heinzelmann

ASC Neuenheim: Steven Ullrich (C,TW), Fabian Springer (58. Luca Bencivenga), Fabian Lorenz, Marc Berger (73. Philipp Knorn), Lucas Ring, Dominik Räder, Yanick Haag (56. Oliver Kubis), Kajally Njie, Kim-Jonathan Kaul, Ilias Soultani (68. Altan Kirici), Tarek Aliane (73. Elyesa-Adem Korkmaz) - Daniel Tsiflidis (ETW), Nick David Rossbach, Luca Bencivenga, Philipp Knorn, Elyesa-Adem Korkmaz, Altan Kirici, Oliver Kubis - Trainer: Marcel Hofbauer

Schiedsrichter: Marc Heiker (TSV Kürnbach)