Dienstag 01.11.2022, 15:00 Uhr
ASC Neuenheim - Spvgg 06 Ketsch 3:2 (0:0)

Der ASC Neuenheim dreht in der Nachspielzeit einen 1:2-Rückstand

und bezwingt die Spvgg 06 Ketsch in letzter Sekunde mit 3:2 (0:0)!

Wie sagte Co-Trainerlegende Hermann Gerland?: "Mit Watte gewinnst Du kein Spiel!". So entwickelt sich auf dem sonnigen Fußballcampus eine bis zum Finale Furioso in der Nachspielzeit heftig umkämpfte Partie. Die erste Gästechance durch Spvgg-Angreifer Gökhan Kaya vereitelt ASC-Torhüter Steven Ullrich mit einer für seine Qualitäten typischen Blitzabwehr (16.).

(Foto: Weisbrod)

Auf der Gegenseite scheitert der neunfache ASC-Torschütze Kajally Njie am ebenfalls starken Ketscher Keeper Jannik Hauschild (26.). Kurz darauf nimmt Defensiv-Allrounder Philipp Knorn nach einem Eckball Maß und köpft knapp am langen Pfosten vorbei (30.). Die dickste ASC-Chance verschenkt der sonst so schusssichere Tarek Aliane, als er allein auf das Spvgg-Tor zusteuert und deutlich verzieht (34.).

Nach einem Zweikampf mit dem foulenden Spvgg-Kapitän Dane Rosenberger zeigt Schiedsrichter Joshua Zanke dem Neuenheimer Kajally Njie wegen eines Revanche- Reflexes die rote Karte (36.). Der reuige "Sünder", der keiner Fliege was zuleide tut, ist danach untröstlich! Doch trotz Unterzahl und fehlender Achsenspieler wie Kapitän Levin Sandmann, Abwehrchef Dominik Räder und Regisseur Marcel Hofbauer geht das unbeirrt attackierende Team von Trainer Uli Brecht unmittelbar nach der Pause durch den eingewechselten, nach einem abgefälschten Schuss von Tarek Aliane, Ralf Berger in Führung (46.).

46. Minute: Nach der tor-, aber keineswegs ereignislosen ersten Hälfte geht der ASC Neuenheim trotz Unterzahl in Führung. Der nach der Pause in der Herbstsonne aufblühende Tarek Aliane zieht ansatzlos ab. Seinen von Christian Mühlbauer abgefälschten Schuss adressiert der soeben eingewechselte Angreifer Ralf Berger geistesgegenwärtig ins Ketscher Tor.

Ralf Berger mit dem Doppel-Wumms zum späten 2:2-Ausgleich!

Die resolute Spielvereinigung kann durch Gökhan Kaya ausgleichen (72.). Sechs Minuten später stellt eine rote Karte für die Gäste (78.) den personellen Gleichstand wieder her. Als Mittelstürmer Aiman Kurt per Kopf das 2:1 für Ketsch besorgt, scheint das packende Match entschieden. Doch Ralf Berger (90. + 2.) nach Maßflanke von Lucas Ring mit seinem zweiten Treffer und Kapitän Ring (90.+5.) nach einer Kopfball-Vorlage von Verteidiger Famara Sanyang krönen den phänomenalen Turnaround mit dem frenetisch umjubelten 3:2-Endstand. Ein Sieg der Mentalität - und ganz ohne Watte!

90.+2. Minute: Was für ein Finish! Als das Match gegen Ketch mit dem 1:2 durch Aiman Kurt in der 82. Minute schon verloren scheint, schafft der ASC Neuenheim mit einer grandiosen Energieleistung noch die Wende. Ralf Berger vollendet seinen Doppelpack nach der rechten Maßflanke von Lucas Ring zum 2:2-Ausgleich.

90.+5. Minute: Nach einem Eckball von Standard-Maestro Tarek Aliane steigt der starke ASC-Verteidiger Famara Sanyang hoch und köpft den Ball in den Fünfmeter-Raum. Der vorbildliche Kapitän Lucas Ring (für den verletzten Levin Sandmann) spritzt in die Hereingabe und drückt die Kugel aus nächster Nähe über die Ketscher Torlinie. Der Rest ist frenetische Freude über den unglaublichen Turnaround in der Nachspielzeit!

Nur zwei Punkte trennten vor dem Anpfiff den Landesliga-Siebten ASC Neuenheim (17) vom Zwölften Spgg 06 Ketsch (15). Beide Mannschaften behalten am 12. Spieltag ihre Tabellenplätze. Der ASC Neuenheim (20 Punkte) rangiert nun zwei Zähler hinter dem Liga-Vierten ASV Eppelheim (22), der sich vom FC Türkspor Mannheim 1:1 trennte.

Angesichts der verletzten Stammkräfte, zu denen auch Außenbahner Arik Edelmann (Kreuzbandriss) gehört, geht es für die Anatomen bis zur Winterpause vor allem darum, den Anschluss an die vorderen Plätze zu wahren und in der Rückrunde mit hoffentlich voller Kapelle neu anzugreifen.

ASC Neuenheim: Steven Ullrich (TW), Fabian Springer (82. Kim-Jonathan Kaul), Christian Mühlbauer, Famara Sanyang, Philipp Knorn (90. Tobias Messer), Linus Held, Marc Berger (76. Samuel Schmidt), Kajally Njie, Lucas Ring (C), Oliver Kubis (46. Ralf Berger), Tarek Aliane - Daniel Tsiflidis (ETW) - Trainer: Ulrich Brecht

Spvgg 06 Ketsch: Jannik Hauschild (TW), Dane Rosenberger (C), Gökhan Kaya, Aiman Kurt (90.+3 Daniel Marzoll), Benjamin Marx (80. Steffen Jung), Stephan Jung, Kai Korpilla (64. Nils Haubrich), Michael Hinzmann, Sven Alexov (57. Leonce Eklou), Kristian Spaqi, Marcel Feßler - Trainer: Marco Rocca