Freitag 07.10.2022, 20:00 Uhr
ASC Neuenheim II - SG Dielheim 5:2 (5:2)

Ohne Spaß- und Gasbremse mit Doppel-Wumms

Der ASC Neuenheim II düpiert Kreisliga-Primus SG Dielheim 5:2 (5:2)!

Der Aufsteiger startete mit dem Selbstbewusstsein des Spitzenreiters in das spektakuläre Freitags-Duell der Kreispokal-Halbfinalisten und ging bereits nach zwei Minuten durch seinen Torjäger Til Hartmann in Führung. Doch Neuenheim war keineswegs beeindruckt und glich kurz darauf nach einem abgewehrten Eckball durch einen fulminanten Volleyschuss von Markus Berg zum 1:1 aus (8.) – das erste Saisontor des 19jährigen Neuzugangs!

8. Minute: Nach einem ASC-Eckball flippert der abgewehrte Ball vor die Füße von Markus Berg. Der junge Neuenheimer Defensivstratege zieht volley ab. Sein mit der linken Klebe abgefeuerter 20-Meter-Schuss schlägt unhaltbar für SG-Torwart Yannick Herrmann im Dielheimer Eck ein.

Das Powerteam von Trainer Frank Schüssler kannte nun keine Gasbremse mehr und spielte sich in einen wahren Energie-Rausch. Mit einem zweifachen Doppel-Wumms zogen die Anatomen dem Tabellenführer früh den Stecker. Goalgetter Ralf Berger traf zunächst nach einer Maßflanke von Strippenzieher Samuel Schmidt zum 2:1 (22.) und legte fünf Minuten später das 3:1 nach (27.). Troubleshooter Dorian Weiß Mare gelang dasselbe Kunststück gar in nur drei Minuten, als er nach einem abgewehrten Schuss von Samuel Schmidt abstaubte (28.) und nach einem Sahnepass – ebenfalls von Samuel Schmidt – mit einem scharfen und präzisen Flachmann auf 5:1 erhöhte (30.).

27. Minute: Fünf Minuten nach seinem Hammertor zur 2:1-Führung schnürt Ralf Berger mit diesem Schuss den Doppelpack zum 3:1-Intermezzo für den ASC Neuenheim II gegen den Spitzenreiter SG Dielheim. SG-Keeper Yannick Herrmann hat zwar noch die Hand am Ball, kann den Einschlag ins Netz aber nicht verhindern.
28. Minute: Nächster Neuenheimer Turboangriff unmittelbar nach der Berger'schen 3:1-Führung. Der begnadete Offensivstratege Samuel Schmidt, der mit seiner Maßflanke bereits das bombastische 2:1 von Ralf Berger eingeleitet hatte, ist auch am 4:1 entscheidend beteiligt. Seinen Abschluss kann SG-Torwart Yannick Herrmann noch zur Seite abwehren. Doch Dorian Weiß Mare hat die Lunte gerochen und vollstreckt mit scharfer Lust.
30. Minute: Die halbe Neuenheimer Zauberstunde krönt Doppel-Wummser Dorian Weiß Mare nach feinem Pass von Triple-Vorbereiter Samuel Schmidt mit seinem hochprozentigen Flachmann ins warmgeschossene Dielheimer Netzwerk. Fünf Tore in satten 22 Minuten: Ziemlich rekordverdächtig!

Im zweiten Durchgang auch stark gegen den Ball!

Die trotz des Fünf-Tore-Tornados nicht resignierenden echten Dielheimer Jungs von SG-Trainer Björn Laier konnten durch Nicolas Heinrich fast mit dem Pausenpfiff des tadellosen Schiedsrichters Max Förderer noch auf 5:2 verkürzen. Und hätte ASC-Torwat Jonas Kürsch einen Schuss aus nächster Nähe nicht glänzend pariert: Es hätte für Neuenheim noch eng werden können.

Doch im zweiten Durchgang kontrollierte das nun auch gegen den Ball überzeugende Team um ASC-Kapitän und Abwehrchef Jan Breuninger aus seiner konzentrierten Defensive heraus die Flutlicht-Partie und hätte beinahe noch auf 6:2 erhöht, als Kim-Jonathan Kaul mit seinem filigranen Heber nur die Latte küsste (85.). Immerhin konnte ASC-Keeper Jonas Kürsch noch zweimal seine Reaktionsschnelligkeit bei gefährlichen SG-Abschlüssen zeigen.

Somit rückt der ASC Neuenheim II mit 12 Punkten und 17:10 Toren zumindest bis zum Dienstag auf den 5. Kreisliga-Platz vor.

ASC Neuenheim II: Jonas Kürsch (TW), Raul Pacheco Sudar, Salvador Meyer Reinozo, Nick David Rossbach, Dorian Weiß Mare (46. Kim-Jonathan Kaul), Markus Berg, Matthias Klauditz, Samuel Schmidt (89. Max Zoller), Ralf Berger, Elyesa-Adem Korkmaz (46. Theodor Kremoser), Jan Breuninger (C) (57. Luca Weiler) - Jonathan Göbelt (ETW), Marcel-Frank Hirneth, Matthias Loois, Edgar Hirsch, Abdurrahman Mourad - Trainer: Frank Schüssler

SG Dielheim: Yannick Herrmann (TW), Marco Hillenbrand, Jannis Filsinger, Marcel Laier (C), Ricardo Mohr (74. David Lucas), Til Hartmann (78. Sandro Ritz), Jeremy Stadter (83. Moritz Bartenbach), Luca Ritz, Nicolas Heinrich (61. Marc Laier), Robbie Seeger, Fabian Rausch - Trainer: Björn Laier