Vorbericht zum 18. Spieltag

Sonntag 12.03.2023, 12:45 Uhr
ASC Neuenheim II - SG HD-Kirchheim II 4:3 (1:1)

Ein Spiel wie im Schleudergang

Der ASC Neuenheim II schlägt die SG HD-Kirchheim II in einem freakigen Stadtderby mit 4:3 (1:1)!

Ein Spiel wie im Schleudergang! Im turbulenten Heidelberger Stadtderby ging der ASC Neuenheim II nach 36 ausgeglichenen Minuten durch ein herrliches Tor von Yannick Schnellbacher in Führung. Kurz darauf gelang Siakra Berete der Ausgleich zum 1:1-Pausenstand (41.).

Flanke von Tobias Messer (Foto: Weisbrod)

Nach dem Wechsel schoss ASC-Kapitän Dennis Schnepf sein Team erneut in Front (51.). Die Mannschaft von Spielertrainer Matthias Klauditz und Außen-Coach Daniel Janesch forcierte das Tempo und den Angriffsdruck. Außenbahn-Turbo Tobias Messer gelang nach einem Freistoß per Kopf ein weiterer ASC-Treffer, den der gute Schiedsrichter Max Förderer wegen Abseits aber nicht anerkannte (58.).

Kreisliga-Topgunner Dennis Schnepf kreiert Hattrick!

Statt der Vorentscheidung für den ASC II antworteten die forschen Gäste mit dem Doppelpack durch ein Neuenheimer Eigentor (64.) und das Führungstor zum 2:3 von Tim Steinmann (67.). Doch mit beeindruckender Schalker Mentalität drehten die Anatomen die wilde Achterbahn-Partie.

Torjäger Dennis Schnepf vollendete seinen lupenreinen Hattrick zum leistungsgerechten 4:3-Endstand (71./73.). Damit baut der Neuenheimer Sonntags-Kapitän seine Führung im Schützenranking der Kreisliga Heidelberg auf 16 Treffer vor dem Rauenberger Angreifer Moritz Höffner (13) aus.

Mit diesem leidenschaftlichen Derbysieg gegen den starken Stadtrivalen avanciert der ASC Neuenheim II (22 Punkte) auch zum direkten Tabellennachbarn der SG HD-Kirchheim II (24) und verbessert sich auf den 7. Kreisliga-Platz.

51. Minute: Nach einem abgewehrten Freistoß zieht ASC-Torjäger Dennis Schnepf volle Pulle ab und markiert zielstrebig das 2:1 für den ASC Neuenheim II im turbulenten Achterbahn-Derby gegen den Stadtrivalen SG HD-Kirchheim 2.
71. Minute: ASC-Kapitän Dennis Schnepf kann auch Standards. Nach der zwischenzeitlichen Gästeführung verwandelt der Neuenheimer Goalgetter diesen Freistoß zum 3:3.
80. Minute: Außenbahnturbo Tobias Messer, dessen Kopfballtreffer in der ersten Hälfte wegen Abseits aberkannt wurde, flankt hier messerscharf in den SGK-Strafraum. Wie der insgesamt 16fache Kreilsliga-Toptorschütze Dennis Schnepf (Nr. 19) den Ball verarbeitet und seinen imposanten Dreierwumms zum 4:3-Enstand vollendet, ist ein technischer Genuss!

ASC Neuenheim II: Jonas Kürsch (TW), Guillaume Arnet, Matthias Klauditz, Edgar Hirsch (56. Salvador Meyer Reinozo), Luca Weiler (86. Fynn Müller), Jonas Schaffrath, Tobias Messer, Nemo Tiarks (67. Alexander Philipp), Harun Ara, Dennis Schnepf (C), Yannick Schnellbacher (71. Fabian Heinen) - Salvador Meyer Reinozo, Patrick Treu, Fabian Heinen, Nistret Pollomi, Manuel Caruso, Alexander Philipp, Fynn Müller - Trainer: Matthias Klauditz & Daniel Janesch

SG HD-Kirchheim II: Fabian Maas (TW), Robin Egner, Luca Schrank (56. Leon Arnold), Markus Deckert, Siakra Berete, Kevin Kalabic (88. Ali Celik), Luis Kalabic, Tim Steinmann, Adrian Müller (80. Cyprian Fischer), Christopher Kulik, Marcel Sandritter (C) (73. Ali-Nail Horuz) - Trainer: Mathias Fuzon