Saison 2022/23, 12. Spieltag

Dienstag 01.11.2022, 12:15 Uhr
ASC Neuenheim II - SG Viktoria Mauer 5:1 (2:1)

Ein Fußballfest am Feiertag

Der ASC Neuenheim II überwältigt die SG Viktoria Mauer mit 5:1 und ist jetzt Kreisliga-Vierter!

Trotz der unglücklichen 2:3-Niederlage am Sonntag bei Tabellenführer FC Rot herrschte beim ASC Neuenheim II an Allerheiligen keineswegs Grabesstimmung. Im Gegenteil! Die Mannschaft von Trainer Frank Schüssler sprühte vor allem nach der Halbzeitpause nur so vor Spielfreude.

Vierfach-Torschütze Dennis Schnepf zieht ab (Foto: Weisbrod)

In der ersten Hälfte stotterte der ASC-Motor noch. Die Viktoria ging durch Kevin Golombek nach einer durchwachsenen halben Stunde in Führung (31). Nach dem Ausgleich durch Dennis Schnepf (33.) verpasste Mauer mit einem vom souveränen ASC-Torwart Mert Yavuz parierten Strafstoß den erneuten Vorsprung. Im Gegenzug drehte Dennis Schnepf die kurzweilige Partie mit seinem zweiten Treffer (43.).

Dennis Schnepf dank Vierfach-Wumms an die Torjäger-Spitze!

Nach dem Wiederanpfiff des über alle Zweifel erhabenen Schiedsrichters Gerd Wolf spielte der ASC II die SG Mauer nach allen Regeln der Kreisliga-Fußballkunst an die Wand. Nach einem Foul an Theo Kremoser und einer mit einer gelbroten Karte garnierten Talkshow mit dem Schiri verwandelte Dennis Schnepf seinen zweiten Strafstoß mit buddhahafter Gelassenheit und anatomischer Präzision zur 3:1- Vorentscheidung

70. Minute: Dennis Schnepf wartet mit buddhahafter Gelassenheit ab, bis die von einer gelbroten Karte geschmückte Talkshow von Schiedsrichter Gerd Wolf mit den Roten aus Mauer beendet ist. Danach schreitet der ASC-Stürmer (Nr. 14) ebenso ruhig zur Tat und verwandelt den an Theo Kremoser verursachten Strafstoß mit anatomischer Präzision zum 3:1.

71. Minute: Der 19jährige Power-Angreifer Theo Kremoser verwertet eine Flanke von Dennis Schnepf optimal und schießt im Fallen zum 4:1 ins Mauer-Eck.

82. Minute: Nach einem exquisiten Diagonalpass von Luca Weiler senkt sich die filigrane Bogenlampe des eingewechselten ASC-Youngsters Nistret Pollomi an die Mauer-Latte. Dennis Schnepf ist mit seinem Killer-Instinkt zur Stelle und köpft den Abpraller zum auch in der Höhe verdienten 5:1-Endstand ins SG-Netz.

Der vor dem Elfmeter gefoulte 18 Jahre junge Power-Angreifer Theo Kremoser nahm kurz danach eine Flanke von Dennis Schnepf an und perfektionierte im Fallen den vierten ASC-Treffer (71.). Neuenheim ließ den Ball so smart zirkulieren, dass das Zuschauen eine Freude war, kombinierte schnell, direkt und ohne überflüssige Soloschnörkel.

"Man of the Match" Dennis Schnepf köpfte nach einem XXL-Diagonalpass von Luca Weiler und einem feinfühligen Looping-Schuss von Nistret Pollomi mit seinem vierten Treffer und 11. Saisontor zum 5:1-Endstand ein (82.). Mit diesem Fünferpack waren die Gäste noch gut bedient!

Aktuelle Entscheidung des bfv-Sportgerichts: Das Kreisliga-Spiel FC Rot vs. ASC Neuenheim II muss wiederholt werden!

Wie der Badische Fußball-Verband in seinem Beschluss vom 2. 11. 2022 mitteilt, hat das bfv-Schiedsgericht dem Einspruch des ASC Neuenheim gegen die Wertung des sonntäglichen Kreisliga-Spiels beim FC Rot stattgegeben.

Wann diese Wiederholung stattfinden wird, steht noch nicht fest.

RNZ-Bericht

Es "schnepft" wieder

Neuenheims Dennis Schnepf schnürt den nächsten Viererpack

Heidelberg. (RNZ) Am 12. Spieltag der Kreisliga Heidelberg festigt der VfB Leimen mit dem vierten Sieg in Folge seinen Platz in der Spitzengruppe. Die SpVgg Baiertal trotzt dem VfB Rauenberg einen Zähler ab.

RNZ vom 02.11.2022, Seite 26

ASC Neuenheim II: Mert Yavuz (TW), Tobias Messer (46. Yannick Saggau), Salvador Meyer Reinozo, Nick David Rossbach, Guillaume Arnet, Markus Berg, Luca Weiler, Jan Breuninger (C) (78. Edgar Hirsch), Finn Kölmel (80. Giovanni Licari), Theodor Kremoser (75. Nistret Pollomi), Dennis Schnepf - Jonas Kürsch (ETW), Giovanni Licari - Trainer: Frank Schüssler

SG Viktoria Mauer: Steffen Bernhauer (TW), Emrah Karaca, Tobias Krupp (67. Lukas Wojtasik), Robin Welz, Erdi Ersin, Kevin Golombek (C), Artur Hörner, Ousman Jassey, Adrian Steinbrenner (67. Jochen Berger), Agit Akgöl, Rafael Gwozdz - Trainer: Frank Eversberg