Sonntag 30.10.2022, 15:00 Uhr
FC Rot - ASC Neuenheim II 3:2 (1:1)
(Spiel wird wiederholt)

Spiel wird wiederholt

Die Wertung des Spiels wird aufgehoben und das Spiel ist wegen eines entscheidenden Regelverstoßes des Schiedsrichters gemäß § 46 Abs. 7 Satz 2 auf dem gleichen Platz zu wiederholen.

Der SR teilt im Spielbericht zum genannten Spiel mit, dass er dem Spieler des FC Rot mit der Nr. 3, Axel Knoblauch, in der 1. Halbzeit eine Gelbe Karte gezeigt habe, diese aber nicht notiert habe. Der gleiche Spieler sei von ihm in der 76. Minute nochmals mit Gelb verwarnt worden. Da ihm die erste Gelbe Karte aus der 1. Halbzeit nicht mehr präsent war, ist dem Spieler aber keine Gelb-Rote gezeigt worden und es erfolgte kein Feldverweis auf Dauer. Der Spieler spielte bis zum Ende der Partie mit.

3:2 statt 2:3

Glücklicher Last-Minute-Sieg für Tabellenführer FC Rot gegen gleichwertigen ASC Neuenheim II!

Der vierte Roter Sieg in Folge stand bis zur 90. Minute auf tönernen Füßen. Dann traf der eingewechselte Goalgetter Manuel Sailer zum glücklichen 3:2-Erfolg für den Tabellenführer. Glücklich auch deswegen, weil die Heidelberger im letzten Drittel die dominierende Mannschaft mit den klareren Torchancen stellten.

Der FC Rot war im gut besuchten Stadion in der ersten Hälfte nur durch Standards gefährlich. Der erste Standard führte in der 7. Minute nach einer Ecke durch einen Kopfball von Lukas Harmsen in den Winkel prompt zur Führung. Doch im weiteren Verlauf bestätigte sich die Stadionheft-Ansage von FC-Coach Jochen Schuppe, dass sein Team "ein disziplinierter und taktisch gut geschulter Gegner erwartet".

Der ASC stellte sich auf den holprigen, ungemähten Rasen, der flüssige Kombinationen nahezu unmöglich machte, immer besser ein. Ein raffinierter Freistoß von Finn Kölmel zischte nur knapp am Pfosten vorbei (10.) Als der siebenfache Torschütze Dennis Schnepf allein auf das Roter Tor zulief, legte er sich den Ball zu weit vor und kollidierte mit FC-Keeper Nils zu Wieden.

Schiedsrichter Haluk Sinan Bulut wurde zum Buhmann!

Schiedsrichter Haluk Sinan Bulut gab zur Empörung der Roter Spieler und des leicht entflammbarenn Heimpublikums den Strafstoß. ASC-Kapitän David Wehner ließ sich von den wütenden Protesten nicht beeindrucken und verwandelte den Elfmeter in der 22. Minute seelenruhig und zielgenau zum 1:1-Ausgleich. Während ASC-Torwart Mert Yavuz bis zur Halbzeit keinen einzigen Schuss auf seine Beziehungskiste bekam, war sein Gegenüber Nils zu Wieden bei einem Distanzhammer von Finn Kölmel voll gefordert (32.).

22. Minute: Nach einem "Foul" an ASC II-Torjäger Dennis Schnepf verwandelt Kapitän David Wehner den Strafstoß gewohnt nervenstark und souverän zum verdienten 1:1-Ausgleich im hektischen Kreisliga-Spiel beim FC Rot.

Kurz nach der Pause ließ Neuenheim sich erneut unangenehm überraschen. Der soeben eingewechselte FC-Angreifer Marvin Jäger hatte mit seinem Treffer zum 2:1 einen idealen Einstand (50.). Die Kontrahenten kämpften nun mit offenem Visier, Haken und Ösen. ASC-Torhüter Mert Yavuz verhinderte mit einer Blitzabwehr nach einem Nachschuss den 3:1-Vorsprung für den Favoriten (61.).

Doch in der Folge gaben die forschen Gäste den Ton auf der grünen Roter Wiese an. Die von ASC-Trainer Frank Schüssler in der 46. Minute auf das Feld geschickten Tobias Messer und Theo Kremoser beflügelten das Neuenheimer Offensivspiel. DPower-Youngster Theo Kremoser scheiterte mit seinen Abschlüssen zweimal im Duell mit dem reaktionsschnellen FC-Keeper Nils zu Wieden (64./66.). Dann war es endlich soweit: Der linke Außenbahn-Raser Tobias Messer staubte in der 72. Minute zum überfälligen 2:2-Ausgleich ab.

Im letzten Drittel dem Sieg näher als der Spitzenreiter!

Neuenheim schien dem Siegtreffer nun deutlich näher zu sein als der Gastgeber. Als Schiedsrichter Haluk Sinan Bulut nach einem Foul an Theo Kremoser, der im Strafraum von den flinken Beinen geholt wurde, gab er nicht etwa den fälligen Strafstoß für die Gäste, sondern Freistoß für Rot. Der deutlichste Beleg für die seltsamen Entscheidungen, die der in dieser Disziplin immerhin Unparteiische aus Eppelheim traf. Die merkwürdige Schiedsrichter-Leistung rechtfertigt allerdings keineswegs die unflätigen, wüsten Zurufe des lautstarken Heimpublikums!

Statt 2:3 hieß es am Ende 3:2. Denn der eingewechselte Goalgetter Manuel Sailer schoss seine Farben mit seinem 8. Saisontor zum Fünf-Punkte-Vorsprung an der Tabellenspitze. Der ASC Neuenheim II (Platz 6, 15 Punkte) wurde für seine beeindruckende Teamleistung nicht mit dem verdienten Punktgewinn belohnt und empfängt am Feiertags-Dienstag um 12.15 Uhr den Tabellen-Neunten SG Viktoria Mauer (Platz 9, 13 Punkte).

PS: Der ASC Neuenheim erhebt Einspruch gegen die Wertung!

Wie soeben bekannt wurde, erhebt der ASC Neuenheim Einspruch gegen die Wertung des Kreisliga-Spiels beim FC Rot. Der Heimspieler mit der Nr. 3 wurde zweimal mit Gelb bestraft und hat weitergespielt. Dieser Spieler hatte damit kein Spielrecht mehr und wurde, wie im Schiedsrichter-Bericht korrekt vermerkt, trotzdem eingesetzt. Ob unwissentlich oder unabsichtlich: Dieser Tatbestand bleibt zweifelsfrei bestehen, einen nicht spielberechtigten Spieler eingesetzt zu haben.

RNZ-Bericht

Schuppe hatte den richtigen Riecher

Der Trainer des Kreisligisten FC Rot wechselt beim 3:2 über den ASC Neuenheim II den Sieg ein

Heidelberg. (RNZ) Der FC Rot behauptete mit einem Tor in letzter Minute zum 3:2-Erfolg über den ASC Neuenheim II seine Tabellenführung in der Fußball-Kreisliga.

Mit den Einwechslungen von Jäger und Manuel Sailer bewies Trainer Jochen Schuppe eine glückliche Hand. Während Jäger den FC Rot mit 2:1 in Führung schoss, bescherte der umjubelte Sailer dem Tabellenführer mit seinem erfolgreichen Flachschuss in letzter Minute drei weitere Punkte. Harmsen hatte den FC früh in Führung geköpft. Die Reserve des Landesligisten ließ nicht locker. Wehner verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:1 (27.). Die erneute Gastgeber-Führung glich der ASC II zunächst nochmals aus. LS

FC Rot: Nils zur Wieden TW), Axel Knoblauch, Timo Mayer, Stefan Seiler (46. Marvin Jäger), Markus Spieß (C), Joshua Baumgart (56. Manuel Sailer), Tim Müller (79. Simon Schneiss), David Engelmann, Timo Gottselig, Jannis Schuhmacher (90.+1 Jannik Gaier), Lukas Harmsen - Trainer: Jochen Schuppe

ASC Neuenheim II: Mert Yavuz (TW), Tom Matthias, Matthias Klauditz, Nick David Rossbach, Edgar Hirsch, Markus Berg (46. Theodor Kremoser), Finn Kölmel (69. Nistret Pollomi), David Wehner (C), Max Zoller, Salvador Meyer Reinozo (46. Tobias Messer), Dennis Schnepf (84. Matthias Loois) - Jonas Kürsch (ETW), Jan Breuninger, Luca Weiler - Trainer: Frank Schüssler