Samstag 25.09.2021, 16:30 Uhr
ASC Neuenheim - SV 98 Schwetzingen 9:2 (4:0)

Neuenheims Neunte

ASC feiert mit dem 9:2-Paukenschlag gegen den SV 98 Schwetzingen eine grandiose Fußball-Sinfonie und den vierten Landesliga-Sieg in Folge!

Spätestens ab der 27. Minute gilt für die Gäste das geflügelte Dante-Wort: "Lasst alle Hoffnung fahren!" Da liegt Schwetzingen bereits 0:3 hinten. Die Mannschaft der frühen Tore um Kapitän und Motivator Levin Sandmann setzt die SV-Defensive von Beginn an mit gierigem Angriffspressing unter Dauerdruck und geht in der 15. Minute durch einen gefühlvollen Kopfball von Ben-Richard Prommer nach einer Maßflanke von Tarek Aliane in Führung.

15. Minute, 1:0: ASC-Torjäger Ben-Richard Prommer köpft eine Maßflanke von Tarek Aliane mit viel Gefühl gegen die Laufrichtung des Schwetzinger Torwarts Burak Polat ins lange Eck.

18. Minute, 2:0: Tarek Aliane nimmt den Ball perfekt in vollem Tempo mit und serviert ihn seinem Sturmpartner Ben-Richard Prommer auf dem Silbertablett. "Cobra 11" schiebt die Kugel locker mit dem linken Außenrist ins Schwetzinger Eck.

Dieselben Protagonisten beim 2:0: Tarek Aliane passt auf Ben-Richard Prommer, der den Ball sanft ins Tor schiebt (18.). Den dritten ASC-Treffer vollendet der überragende Tarek Aliane dann nach einem subtilen Pass von Marcel Hofbauer selbst mit einem technisch perfekten Volleyschuss ins linke SV-Eck (27.).

27. Minute, 3:0: Eine Rechtsflanke von Regisseur Marcel Hofbauer landet vor den Füßen von Tarek Aliane. Der 22jährige Neuenheimer Neuner nimmt den Ball kurzerhand volley und jagt ihn mit perfekter Schusstechnik ins leidgeprüfte Schwetzinger Eck.

45. Minute, 4:0: Ein Tor für Feinschmecker! Der spielende Co-Trainer Marcel Hofbauer steckt wunderbar durch. Der blendend aufgelegte Tarek Aliane lässt sich nicht zweimal bitten und lupft den Ball mit viel Blues im Fuß über den ohnmächtigen Schwetzinger Keeper Burak Polat ins SV-Netzwerk.

Ben-Richard Prommer & Tarek Aliane mit je vier Treffern!

Kurz vor der Halbzeit schnürt auch der 22jährige Ex-Lörracher Tarek Aliane mit einem fabelhaften Chipball über SV-Keeper Burak Polat zum 4:0-Pausenstand seinen Doppelpack (45.). Das von Trainer Uli Brecht optimal konfigurierte Neuenheimer Betriebssystem läuft auch nach dem Restart auf Hochtouren. Torjäger Ben-Richard Prommer nutzt ein Gastgeschenk der SV-Abwehr mit seinem nüchternen Master-Abschluss zum 5:0 (47.).

55. Minute, 6:0: Nach einem Freistoß und der Hereingabe von Alexander Kerber blockt die SV-Abwehr den Versuch von Marcel Hofbauer noch ab. Doch gegen den scharfen Nachschuss von Ariane Aliane ist SV-Torhüter Burak Polat, der einst beim ASC spielte, erneut machtlos.

Im Tango-Gleichschritt mit dem abgezockten Torjäger komplettiert auch der gebürtige Berliner Tarek Aliane (in der Jugend bei den Reinickendorfer Füchsen) seinen Dreierpack zum 6:0 (55.).

Die Prommer-Aliane-Gala ist allerdings nur möglich, weil das gesamte Brecht-Ensemble in Defensive und Offensive wie eine organische, kompakte Einheit auftritt und seine auch nach hinten arbeitenden Angreifer immer wieder gekonnt in Szene setzt.

65. Minute, 7:0: Neuenheims siebter Streich ist ein Meisterwerk von Mittelfeldstratege Alexander Kerber. Sein Freistoß segelt wie auf Adlerschwingen ins Schwetzinger Nestwerk. SV-Keeper Burak Polat fliegt vergeblich in den Richtung Torwinkel, wo der Ball einschlägt.

Nach 65 Minuten belohnt sich zur Abwechslung auch Mittelfeldstratege Alexander Kerber für seine Pass- und Standard-Fähigkeiten. Sein raffiniertes Freistoßtor zum 7:0 reimt sich wie ein Gedicht in den Winkel (65.). Die Schützenkönige Tarek Aliane nach exquisitem Durchstecker von Jonas Schmid (75.) und Ben-Richard "Alarm von Cobra 11" Prommer (78.) mit seinem 9. Saisontor vollenden ihren jeweiligen "Quattro Turbo".

75. Minute, 8:0: Einfach klasse gespielt! Der eingewechselte Jonas Schmid adressiert den Ball genialisch in den Lauf von Tarek Aliane, der mit all seiner Cool- und Cleverness seinen Quattro Turbo vollendet.

78. Minute, 9:0: Neuenheims Neunte interpretiert das Standard-Duo Alexander Kerber und Ben-Richard Prommer. Den Eckball des Standard-Spezialisten Alexander Kerber nagelt "Cobra 11" mit seinem vierten Match- und neunten Saisontreffer via Charakterkopf in den Schwetzinger Dachstuhl.

Jetzt Tabellenfünfter mit dem besten Torverhältnis der Landesliga!

Dass SV 98-Torjäger Linus Held in der Schlussphase noch die beiden Ehrentreffer zum 9:2-Endstand markieren darf (84./88.), schmälert keineswegs die vorzügliche Neuenheimer Teamleistung beim vierten deutlichen ASC-Sieg in Folge. Kein Wunder, dass auch das Siegerbier von ASC-Sponsor HOFJäGER PREMIUM-Qualität hat (Hauptfoto: Stiehl).

Mit 15 Punkten in sieben Spielen und dem besten Torverhältnis aller Landesligateams (28:10) belegt der ASC Neuenheim den 5. Tabellenplatz. Bis auf Spitzenreiter FC Türkspor Mannheim (19 Punkte, 24:8 Tore) haben die davor platzierten Mannschaften mit acht Ligapartien ein Spiel mehr absolviert als der ASC Neuenheim.

Am Samstag brisantes Duell beim Erzrivalen ASV Eppelheim!

Am nächsten Samstag um 16.00 Uhr treten die sezierfreudigen Anatomen beim Erzrivalen ASV Eppelheim an. Das hoch gehandelte Team von Trainer Frank Engelhardt hat sein Sonntagsspiel bei der SpVgg Ketsch knapp mit 3:2 gewonnen.

Prommer und Aliane fertigen Schwetzingen ab

Neuenheims Offensivkräfte treffen beim 9:2-Sieg je vier Mal

ASC Neuenheim ? SV Schwetzingen 9:2. Der ASC setzte den SV früh unter Druck und führte bereits nach 27 Spielminuten mit 3:0. Prommer (15./18.) verwertete zwei genaue Zuspiele von Aliane zur 2:0-Führung, ehe der überragende Aliane (27./45.) mit einem Doppelpack auf 4:0 erhöhte. Das Neuenheimer Betriebssystem lief auch nach dem Seitenwechsel auf Hochtouren. Prommer (47.) und Aliane (55.) machten das halbe Dutzend voll, ehe sich Mittelfeldstratege Kerber (65.) für seine Pass- und Standard-Fähigkeiten mit dem Tor zum 7:0 belohnte. Doch Aliane (75.) und Prommer (78.) trafen erneut und waren zum vierten Mal erfolgreich. Die zwei Gegentreffer von Held (84./88.) schmälerten keineswegs die vorzügliche Teamleistung des ASC.

RNZ vom 27.09.2021, Seite 24

ASC Neuenheim: Daniel Tsiflidis, David Cardal (76. Fabian Springer), Philipp Knorn, Lucas Ring (57. Oliver Kubis), Dominik Räder, Boubacar Siby, Marcel Hofbauer (57. Jonas Schmid), Alexander Kerber, Tarek Aliane, Levin Sandmann (70. Kim-Jonathan Kaul), Ben-Richard Prommer - Modoulamin Danjo (ETW) - Trainer: Ulrich Brecht

SV 98 Schwetzingen: Burak Polat, Arlind Berisha (68. Milan Golubovic), Alexander Dirks, Harun Solak (52. Shintaro Tomizawa), Gilles-Florian Djahini, Giuseppe Iacono, Cedric Tomann (59. Kevin Roderig), Linus Held, Onur Yildirim, Berkant Sahin, Dominik Mrosek (46. Kacper Wedrychowski) - Trainer: Matthias Mrosek