Freitag 20.05.2022, 20:00 Uhr
ASC Neuenheim - DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal 5:0 (2:0)

"Wir haben es selbst in der Hand!”

ASC-Kapitän Levin Sandmann nach der 5:0-Fiesta im Heidelberger Derby gegen DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal!

Friday for Future? Mit diesem klaren Statement am Freitag abend unterstreicht der ASC Neuenheim seinen Zukunftsanspruch. Der an diesem Wochenende spielfreie Tabellenführer Vfl Kurpfalz Neckarau (60 Punkte) braucht für den Meistertitel zwar "nur” einen Sieg aus den letzten beiden Spielen.

ASC Neuenheim – DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal, Jubel nach dem 1:0 (Foto: Weisbrod)

Doch wenn der Spitzenreiter diesen Dreier nicht schaffen und der ASC Neuenheim (56 Punkte) die letzten beiden Partien bei der SG Horrenberg und das "Finale dahoam” gegen die SpVgg 06 Ketsch gewinnen sollte, hat auch die zu allem entschlossene Mannschaft von ASC-Chefcoach Uli Brecht noch eine – wenn auch geringe – Meisterschafts-Chance.

30. Minute: Nach einem unwiderstehlichen Solo und der Maßflanke von Safer- Sechser Boubacar Siby scheitert Ben-Richard Prommer mit seinem Kopfball am blitzschnell reagierenden Sandro Dörner. Doch gegen den Nachschuss ins lange Eck ist der DJK/FC-Torwart, trotz der fünf Gegentreffer einer der Besten seines Teams, chancenlos. Für Bum Bum Prommer war es das 30. Saisontor.

Den Relegationsplatz will sich das Team um Levin Sandmann nicht mehr nehmen lassen. Der führungsstarke Kapitän im Siegerkreis nach der Derby-Sause gegen DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal im Brustton der Überzeugung: "Wir haben es selbst in der Hand!”. So entschlossen starteten der Neuenheimer Zehner und seine Kollegen auch in die kurzweilige Flutlicht-Party auf dem Fußballcampus.

Ambitionierter ASC-Auftritt unterm Regenbogen!

Als würde der Godfather of Pressing höchstpersönlich Regie führen, attackierten die Anatomen die Gäste bereits an deren Strafraum. Nach einem feinen Pässchen von Tarek Aliane trifft Ben-Richard Prommer die Latte (12.). Acht Minuten später ist ASC-Speedmaster Stefan Berger nur per Vollbremsung zu stoppen. Doch der vom Punkt sonst so sichere Liga-Topsniper Ben-Richard Prommer findet in DJK/FC- Torwart Sandro Dörner seinen Meister (20.).

Nach einer viertelstündigen Blitz & Donner-Unterbrechung setzt der ASC seinen Sturmlauf fort. Nach einem Power-Dribbling des erneut bärenstarken ASC- Quarterbacks Boubacar Siby köpft "Alarm von Cobra 11” dessen Maßflanke auf das Tor. DJK/FC-Keeper Sandro Dörner verhindert den Einschlag per Blitzreaktion, ist aber gegen den kaltblütigen Nachschuss von Ben-Richard Prommer machtlos (30.).

41. Minute: Nach einem Eckball von Tarek Aliane steigt der Neuenheimer Abwehrstratege Philipp Knorn (Nr. 15) hoch und köpft mit eleganter Wucht zum wichtigen 2:0 ein.

Eigentlich der 30. Saisontreffer von "Bum Bum” Prommer. Da sein Heimatverein TSV Steinsfurt, gegen den er fünfmal (!) getroffen hat, seine Mannschaft zurückgezogen hat, schrumpft Prommers üppiges Ligakonto auf "nur” 25 offizielle Saisontore. Den 2:0-Pausenstand für die sezierfreudigen Anatomen besorgt der aufbaustarke Abwehrstrage Philipp Knorn mit einem perfekten Kopfballtor nach einer Präzisionsecke von Tarek Aliane (41.).

ASC-Abwehr hat die Gäste-"Abteilung Attacke” sicher im Griff!

Kurz nach dem Wechsel hat die Mannschaft von Gäste-Spielertrainer Christoph Pieruschka die erste und einzige klare Torchance. Angreifer Finley Martin steuert aus schrägem Winkel allein auf ASC.-Torhüter Daniel Tsiflidis zu. Doch der mit allen Wassern gewaschene Routinier hechtet den Scharfschuss mit einem Pantersprung aus der Gefahrenzone (46.). Ansonsten hat die Neuenheimer Abwehr um "Mister Souverän” Dominik Räder die sonst so gefährliche "Abteilung Attacke” um Finley Martin und Steffen Foshag sicher im Griff.

70. Minute: Freistoß für den ASC Neuenheim. Stefan Berger tritt an und adressiert den Ball an der blaugelben Mauer und dem verdutzten DJK/FC-Torhüter Sandro Dörner vorbei flach und genau ins lange Eck.

Auf der anderen Seite verwandelt der bestens aufgelegte Stefan Berger einen Freistoß flach und genau ins lange Eck (70.). Sechs Minuten später kann der wortgewaltige DJK/FC-Verteidiger Sven Schwarz dem in den Strafraum eingedrungenen Troubleshooter Stefan Berger erneut nur mit einem Foul stoppen. Der kurz zuvor eingewechselte ASC-Youngster Samuel Schmidt darf zum Vollzug antreten.

Der 19jährige Offensivstratege bedankt sich für das Team-Vertrauen, indem er den Strafstoß abgezockt zum 4:0 ins Eck benzemat. Das erste Tor des ehemaligen A-Juniors in der Herren-Landesliga! ASC-Leader und -Kapitän Levin Sandmann ist es vorbehalten, nach einer Filetvorlage von Tarek Aliane den Ball mit ebenso viel Blues im Fuß zum 5:0-Endstand ins lange Eck zu schnippeln (78.).

76. Minute: Der zweite Elfer für Neuenheim. Wieder wird Turbo-Siebener Stefan Berger im Strafraum umgelegt. Tarek Aliane überlässt dem 19jährigen Samuel Schmidt die Ausführung. Der junge Offensivstratege bedankt sich für das Vertrauen seiner Teamkollegen und verwandelt den Strafstoß kaltblütig, scharf und platziert zum 4:0 für den ASC.

78. Minute: Das DJK/FC-Tornetz ist noch warm, als der hungrige ASC es erneut zum Glühen bringt. Tarek Aliane, der Kreative hinter den Spitzen, streichelt den Ball in den Kauf von Kapitän Levin Sandmann (Nr. 10), dessen Abschluss an Keeper Sandro Dörner vorbei ins Eck vom Allerfeinsten ist.

Bis zum "Finale dahoam” gegen Ketsch auf dem Relegationsplatz?

Unabhängig von der Spitzen-Konkurrenz kann der ASC mit zwei Siegen in den letzten Partien am 29. Mai bei der SG Horrenberg und beim Ligafinale am 4. Juni gegen die SpVgg 06 Ketsch auch dank des mit Abstand besten Torverhältnisses der Landesliga (87:31) das begehrte Ticket für die Aufstiegs-Relegation Richtung Verbandsliga aus eigener Kraft sichern.

RNZ-Bericht

Neuenheimer Ausrufezeichen im Aufstiegskampf

Der ASC gewinnt 5:0 gegen Ziegelhausen und baut sein Torverhältnis weiter aus

Heidelberg. (RNZ) Die Meisterschaft und der damit verbundene direkte Aufstieg des VfL Kurpfalz Neckarau scheint nur noch Formsache zu sein. Umso heißer tobt der Kampf um den zweiten Platz und die Relegation zur Verbandsliga Nordbaden. In diesem setzte der ASC Neuenheim im Topspiel gegen Ziegelhausen mit dem 5:0 ein deutliches Ausrufezeichen an die Freien Turner Kirchheim ? die hatten beim knappen 2:1-Sieg beim TSV Kürnbach mehr zu kämpfen.

ASC Neuenheim: Daniel Tsiflidis, Lucas Ring, Philipp Knorn, Boubacar Siby (72. Samuel Schmidt), Famara Sanyang (45. Oliver Kubis), Dominik Räder, Stefan Berger, Alexander Kerber (41. Marcel Hofbauer), Tarek Aliane, Levin Sandmann (85. Dawid Polotzek), Ben-Richard Prommer - Jonas Kürsch (ETW), Kim-Jonathan Kaul, Raul Pacheco Sudar, Dorian Weiß Mare - Trainer: Ulrich Brecht

DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal: Sandro Dörner, Adrian Gashi, Berkant Sahin, Sven Schwarz, Patrick Foshag, Christoph Pieruschka (56. Jan-Luca Kreß), Finley Martin, Masum Altas (75. Niclas Schröer), Steffen Foshag, Julius Wagener, Timo Raab - Trainer: Christoph Pieruschka