Sonntag 27.03.2022, 16:00 Uhr
TSV Phönix Steinsfurt - ASC Neuenheim 0:6 (0:2)

Hotspot TSV-Strafraum

Der ASC Neuenheim prommert bei der 6:0-Party in Steinsfurt eindrucksvoll und rückt Landesliga-Spitzenreiter FT Kirchheim auf die Pellel!

Der weite Sonntagsausflug in den Kraichgauer Frühling hat sich für den ASC Neuenheim gelohnt. Doch die Landesliga-Party beim Tabellenletzten beginnt für das Team von Trainer Uli Brecht mit einem schmerzhaften Aus. ASC-Speedmaster Stefan Berger knallt nach seinem dritten Sprint in der Anfangsphase mit voller Wucht gegen die Stahlstange am Spielfeldrand. Mit einem dick geschwollenen Oberarm muss der Neuenheimer Turbo-Angreifer bereits in der 13. Minute ausgetauscht werden. Trainer Uli Becht reagiert unkonventionell und beordert Verteidiger Famara Yanyang neu in die Dreierkette.

TSV Steinfurt - ASC Neuenheim (Foto: Weisbrod)

Drei Minuten später fügt der Ex-Steinsfurter Ben-Richard Prommer seinem Heimatverein den ersten Stich ins darbende Phönix-Herz zu. Der verlässlich überzeugende Neuenheimer Safer-Sechser Boubacar Siby adressiert eine Sahneflanke auf den im Strafraum lauernden Targetmann. Ben-Richard Prommer nimmt den Ball mit der Brust und chippt ihn sanft über TSV-Keeper Adrian Baumann hinweg ins Tor (16.). Der gefühlvolle 20. Saisontreffer für "Alarm von Cobra 11"!

16. Minute: Der Neuenheimer Safer-Sechser Boubacar Siby adressiert seine Hereingabe mit viel Blues im Fuß auf den Zielkollegen Ben-Richard Prommer im TSV-Strafraum. Der Ex-Steinsfurter nimmt den Ball mit der Brust und chippt ihn sanft über den guten TSV-Keeper Adrian Baumann ins Tor. Der 20. Saisontreffer des Landesliga-Toptorjägers!

Nach einer starken halben Stunde muss auch ASC-Stratege Alexander Kerber wegen einer Muskelverletzung seinen Mitlelfeldplatz räumen. Für ihn kommt Dawid Politzek (31.), ohne dass Coach Uli Brecht das bewährte 3-1-5-2-System verändern muss. Während der TSV die felsenfeste ASC-Abwehr um Dominik Räder, Fabian Springer und Famara Sanyang nicht wirklich prüfen kann, trifft Tarek Aliane vorne den Außenpfosten (32.).

Dann schlägt Neuenheim erneut zu. Nach einem Foul an Ben-Richard Prommer lässt der entschlossene David Cardal TSV-Torwart Adrian Baumann mit seinem perfekt platzierten Strafstoß keine Haltbarkeitschance (44.)

55. Minute: Wieder gibt es es "Alarm von Cobra 11" für den Heimatverein. Offensivpartner Tarek Aliane legt im TSV-Strafraum wunderbar quer auf Ben-Richard Prommer, der mühelos zum 0:3 ins leere Phönix-Tor einschiebt.

Der Ex-Steinsfurter Ben-Richard Prommer glänzt mit einem Dreierpack und zwei Assits!

Nach dem Wiederanpfiff des vorzüglich leitenden, wenn auch kaum geforderten Schiedsrichters Joshua Zanke wird der TSV-Strafraum immer mehr zum Hotspot. Erneut ist es Ben-Richard Prommer, der nach einem Querpass von Freestyler Tarek Aliane trocken wie ein Campari zum 0:3 abstaubt (55.). In der Folge wird ASC-Torwart Daniel Tsiflidis nur zweimal ernsthaft geprüft - und zeigt bei zwei gefährlichen Freistößen von Michael Zachmann (73./76.) seine reife Klasse.

Auf der anderen Seite treffen Ben-Richard Prommer (75.) und der tatendurstige Kapitän Levin Sandmann (88.) die Latte bzw. den Pfosten. Aus ASC-Sicht höchst erfreulich: Der lange vermisste Regisseur Marcel Hofbauer fügt sich nach seiner Einwechslung in der 72. Minute nahtlos in das reibungslos funktionierende ASC-Getriebe ein.

90. Minute: Der Hotspot in diesem einseitigen Landesliga-Spiel ist der Steinsfurter Strafraum. Der filigrane ASC-Neuner Tarek Aliane verwertet die flache Linksflanke des dreifachen Torschützen und zweifachen "Assistenten" Ben-Richard Prommer zum 0:6-Endstand. Nach dem für den Tabellenletzten sehr ernüchternden halben Dutzend pfeift der exzellente Schiedsrichter Joshua Zanke das ungleiche Duell ab.

Während der TSV Phönix Steinsfurt nicht aus der Asche kommt, profitiert deren Ex-Topgunner Ben-Richard Prommer von den flankenstarken Außenbahnern. Der eingewechselte Oliver Kubis schlägt vom rechten Flügel eine wohldosierte Flanke über die hochgereckten TSV-Köpfe hinweg auf den sträflich freien Torjäger. Ben-Richard Prommer nimmt die Traumvorlage volley und vollendet seinen Dreierpack aus kurzer Distanz zum 0 : 4 (81.). Keine zwei Minuten später torpediert Dawid Polotzek per Kopf eine Maßecke von Tarek Aliane zum 0:5 in den Steinsfurter Winkel (83.).

Nur noch zwei Punkte Rückstand auf den Tabellenführer!

Als "Man of the Match" Ben-Richard Prommer mit seinem Flachpass auf Tarek Aliane seine fünfte Torbeteiligung krönt, hat sein Offensivpartner keine Mühe, das knackige halbe Dutzend zu vollenden (90.) - siehe Videopost. Kurz danach erbarmt sich Schiedsrichter Joshua Zanke und pfeift die ebenso einseitige wie jederzeit faire Partie ab.

Der 23. Landesliga-Spieltag: Wie mit einem Sonnenstrahl gemalt für den ASC Neuenheim (46 Punkte). Kristallklarer Auswärtssieg, 1:4-Niederlage FT Kirchheim, nur noch zwei Zähler Rückstand auf den Tabellenführer (48 Punkte), ein Spiel weniger und das beste Torverhältnis - aber den FTK-Bezwinger VfL Kurpfalz Neckarau (45 ) im Nacken! Am nächsten Sonntag empfängt der ASC Neuenheim auf dem Fußballcampus die TSG 91/09 Lützelsachsen, die gegen SpVgg 06 Ketsch mit 4:2 gewann.

TSV Phönix Steinsfurt: Adrian Baumann, Yakup Kabay, Mbaye Jeng, Marc Steinbach (65. Luke Grimm), Benjamin Rippel, Ali Okan Avci (11. Marcel Messmer), Armend Morina (83. Jan Karolus), Michael Zachmann, Maximilian Würfel, Moukademou Tchagaou, Danijel Komlenovic - Trainer: Dale Werner

ASC Neuenheim: Daniel Tsiflidis, Fabian Springer, Lucas Ring (58. Oliver Kubis), Boubacar Siby (72. Marcel Hofbauer), David Cardal, Dominik Räder, Stefan Berger (13. Famara Sanyang), Alexander Kerber (31. Dawid Polotzek), Tarek Aliane, Levin Sandmann, Ben-Richard Prommer - Leif Lichtenberger (ETW) - Trainer: Ulrich Brecht