Vorbericht zum 10. Spieltag

Sonntag 10.10.2021, 15:00 Uhr
ASC Neuenheim - VfL Kurpfalz Neckarau 2:2 (1:0)

Erstes Unentschieden statt sechster Sieg in Folge

Trotz einer scheinbar ungefährdeten 2:0-Führung lässt sich der ASC Neuenheim am Ende die Sahne von der Torte nehmen und trennt sich vom VfL Kurpfalz Neckarau 2:2 (2:0)!

Schiedsrichterin Selina Menzel (Foto: Mitte), assistiert von Franziska Vögele (rechts) und Sara Neimayer (links)

Zum Spielverlauf passt eine Erkenntnis des Bammentaler Bundestrainers Hansi Flick: "Ein guter Anfang braucht Begeisterung, ein gutes Ende Disziplin." Wie bei den vorigen fünf Siegen trifft der erste Teil dieses Zitats auch auf den Neuenheimer Start in die Sonntags-Partie gegen Neckarau zu. Mit Flick'scher Begeisterung treibt der ASC die VfL-Defensive gleich nach dem Anpfiff der vorzüglichen Schiedsrichterin Selina Menzel (Foto: Mitte), assistiert von Franziska Vögele (rechts) und Sara Neimayer (links) mit stressigem Pressing in die Enge.

So überrascht es das Publikum auch nicht, dass Ben-Richard Prommer schon nach sieben Minuten eine Linksflanke von Tarek Aliane per Ausfallschritt unter die Latte spitzelt. Damit macht "Alarm von Cobra 11" sein pralles Dutzend Saisontreffer voll, mit dem er das Torschützen-Ranking der Landesliga Rhein-Neckar anführt.

Das fängt ja schon wieder gut an für die Landesliga-Mannschaft der frühen Tore: ASC-Neuner Tarek Aliane flankt quasi aus dem Stegreif in den Neckarauer Strafraum. Sturmpartner Ben-Richard Prommer setzt sich gegen zwei Blaue durch und spitzelt den Ball geistesgegenwärtig mit der Pieke unter die VfL-Querlatte. Schon nach acht Minuten das 12. Saisontor von "Alarm von Cobra 11"!

Die einzige nennenswerte Gästechance im ersten Durchgang nach einem Schuss aus der Drehung von Mikal Erdern vereitelt ASC-Torwart Daniel Tsiflidis (36.). Acht Minuten nach der Pause erhöht ASC-Stürmer Tarek Aliane nach einem Doppelpass mit Kapitän Levin Sandmann und dessen genialischer Chipvorlage mit einem präzisen Flachschuss ins lange Eck auf 2:0 (53.).

Ein Tor zum Genießen! ASC-Angreifer Tarek Aliane spielt den Doppelpass mit Levin Sandmann. Der ASC-Kapitän chipt den Ball wie ein rohes Ei auf den Punkt genau in den Lauf von Tarek Aliane, dessen kaltblütiger Abschluss ins lange Eck keine präzisen Wünsche offen lässt (53.)

Ein Remis fehlte noch in der ASC-Punktesammlung!

Nächste verheißungsvolle ASC-Attacke: Nach einem fulminanten Sololauf über das Feld Feld scheitert ASC-Abwehrchef Dominik Räder knapp am glänzend reagierenden Vfl-Keeper Raul-Lucian Chira (60.). Doch statt der vorentscheidenden 3:0-Führung bringt ein unglückliches Strafraum-Foul die bis dahin auf verlorenem Posten (re)agierenden Neckarauer durch den von Egzon Abdullahu unter die Latte gedonnerten Elfmeter unverhofft ins Spiel (74.).

Während der ASC im Angriff die gewohnte Effizienz beim Abschluss fortan vermissen lässt, verliert Neuenheim in der Schlussphase seine defensive Contenance und bietet der zum Leben erwachten VfL-Offensive zuviel offene Angriffsflächen. An diesem kritischen Zeitpunkt der Partie mangelt es Neuenheim an der Flick'schen Disziplin für ein gutes Ende.

Die logische Folge: Der späte 2:2-Ausgleich durch den aus dem Abwehr- ins Sturmzentrum beorderten Miljan Joksimovic (84.). Am Ende kann sich die Mannschaft bei ihrem exzellenten Torhüter Daniel Tsiflidis mit mindestens einem Ouzo bedanken. Mit seiner atemberaubenden Doppelparade entschärfte er gleich zwei Scharfschüsse aus kürzester Distanz (88.).

Am nächsten Sonntag beim Liga-Zwölften FV 1918 Brühl!

Kein Beinbruch! Das Team von Cheftrainer Uli Brecht ist seit sieben Spielen ungeschlagen, wahrt als hat Tabellenfünfter (19 Punkte, 33:12 Tore) den Anschluss an das Spitzenquartett mit nur einem Punkt Rückstand auf den Ligavierten SG Horrenberg, der ein Spiel mehr absolviert hat. Am nächsten Sonntag hat der ASC beim Landesliga-Zwölften FV 1918 Brühl (10 Punkte) die Chance, weiteren Boden gutzumachen.

ASC Neuenheim: Daniel Tsiflidis, Boubacar Siby, Dominik Räder, Dorian Weiß Mare (24. Jonas Schmid, 90. Fabian Springer), Philipp Knorn, Oliver Kubis, David Cardal, Marcel Hofbauer (76. David Piazolo), Tarek Aliane, Levin Sandmann, Ben-Richard Prommer - Modoulamin Danjo (ETW), Kim-Jonathan Kaul, Alexander Kerber - Trainer: Ulrich Brecht

VfL Kurpfalz Neckarau: Raul Lucian Chira, Miljan Joksimovic, Deniz Acikgüloglu (56. Patrick Piontek), Giovanni Scalamato, Egzon Abdullahu, Lampert Max Djouendjeu, Niko Paschaloglou, Bilal Arouna, Mikail Erdem, Lenny Schwabe (65. Mustafa Azad), Joshua Hofmann - Trainer: Feytullah Genç, Richard Weber

Schiedsrichter: Selina Menzel