Vorbericht zum 3. Spieltag

Sonntag 22.08.2021, 15:00 Uhr
SG Lobbach - ASC Neuenheim II 0:2 (0:1)

Makelloser Saisonstart für den ASC Neuenheim II

Der Heidelberger Kreisligist gewinnt auch sein zweites Spiel beim kampfstarken Odenwald-Club SG-SV Lobbach verdient mit 2:0!

Mach's noch einmal, Captain! Aber gerne doch: David Wehner, der Gletschermann mit der Binde, trifft nach seinem Strafstoß beim Auftakt gegen den VfR Walldorf auch im zweiten Saisonspiel des Kreisligisten ASC Neuenheim eiskalt per Foulelfmeter - ebenfalls zur vorentscheidenden 2:0-Führung (49.).

Leidtragender ist Gastgeber SG-SV Lobbach, der den "abgebrühten Gästen" (RNZ) am Sonntag mit exakt diesem Ergebnis unterlag. Zwei Spiele, sechs Punkte, noch kein Gegentor - auch dank des 19 Jahre jungen Torwarts Leif Lichtenberger. So kann es für den ASC Neuenheim II gerne weiter gehen!

Hier der Lobbacher RNZ-Bericht: Die Zweitvertretung aus Neuenheim ging bereits nach zwei Minuten nach einen Eckball in Führung. In der Folge waren die Hausherren zwar bemüht, konnten ASC-Keeper Lichtenberger jedoch nicht ernsthaft in Bedrängnis bringen. Nach dem Seitenwechsel folgte erneut die schnelle kalte Dusche für Lobbach: Neuenheims Kapitän Wehner verwandelte einen Handelfmeter souverän (48.). Danach wurde keine der Mannschaften mehr wirklich zwingend vor dem Kasten, weshalb die abgebrühten Gäste die Heimreise mit drei Zählern im Gepäck antraten.
sts

"Verdient durchgesetzt": Hier die Spielanalyse von ASC-Trainer Frank Schüssler:

"Nach einem gefährlich getretenen Eckball von Daniel Hinninger sind wir aus dem Gewühl heraus durch Dorian Weiß Mare nach zweiten Minuten in Führung gegangen. Bis zur Pause haben wir das Spiel kontrolliert und hatten einige gute Möglichkeiten, auf 2:0 zu erhöhen. Auch in die 2. Halbzeit sind wir gut reingekommen. Ein Schuss von Dorian Weiß Mare wurde mit dem Arm abgewehrt. Den klaren Handelfmeter verwandelte David Wehner sicher. Der folgenden Drangphase konnten wir uns immer wieder gut durch Konter entziehen. Fazit: In dem erwarteten Kampfspiel haben wir uns verdient durchgesetzt."

SG-SV Lobbach: Marius Barie, Dominic Christen, Janis Edinger, Lukas Raab, Jonah Kress, Ron Schmitz (35. Simon Jungmann), Max Mühlbach, Bent Fellmann, Nico Kühnle, Hannes Linnebach, Lutz Gärtner (12. Max Müller) - Trainer: Antonio Iannello

ASC Neuenheim II: Leif Lichtenberger, Lukas Körmös, Dorian Weiß Mare, Daniel Hinninger, Matthias Klauditz (77. Tim Czwielung, 79. Matthias Loois), David Wehner, Ralf Berger, Kim-Jonathan Kaul (87. Dennis Schnepf), Lukas Gischke (70. Stefan Ginter), Lennart Junge, Jan Breuninger - Felix Frank (ETW), Valentin Starz, Felix Dipper - Trainer: Frank Schüssler