Vorbericht zum 26. Spieltag

Sonntag 10.04.2022, 14:00 Uhr
ASC Neuenheim II - TSV Wieblingen 1:2 (1:1)

Derby-Sieger nach "Expected Goals"

Verlierer nach Punkten: Der ASC Neuenheim II ist gegen den TSV 1887 Wieblingen die überlegene Mannschaft, zieht aber mit 1:2 (1:1) den Kürzeren!

Im Heidelberger Stadtderby agiert der Gastgeber von Beginn an druckvoll und geht bereits in der. 3. Minute durch den chirurgisch präzisen Abschluss des 20jährigen Nistret Pollomi nach einem Filetpass von Ralf Berger in Führung. Der lange vermisste Torjäger Ralf Berger (7 Saisontreffer) gibt auch die feine Vorlage für den vermeintlich zweiten Neuenheimer Treffer.

Doch der (allzu) penible Schiedsrichter Patrick Hoffmann wähnt den abgezockten Torschützen Kim-Jonathan Kaul im Abseits. Dazu gesellt sich ein weiteres Neuenheimer Offsidetor, ehe dem Wieblinger Kaweh Kalhor mit einer raffinierten Kopfball-Bogenlampe der für die Türkisgrünen äußerst schmeichelhafte Ausgleich zum 1:1-Pausenstand gelingt (38.).

Wieblingen gelingt der glückliche Siegtreffer!

Auch nach dem Wechsel ist die Mannschaft von ASC-Trainer Frank Schüssler spielerisch und läuferisch überlegen, inszeniert immer wieder sehenswerte Angriffe. Ein Beispiel veranschaulicht dieses Video (Weisbrod). Yannick Saggau tanzt sich an der Strafraumgrenze entlang und passt geil steil auf den ins Sturmzentrum beorderten Jan Breuninger. Der nominelle Abwehrchef legt raus auf Yannick Schnellbacher. Dessen scharfe Flanke wird von TSV-Verteidiger Mirko Schröpfer abgewehrt. Der Doch der knackige Distanzschuss des 19jährigen Strategen Samuel Schmidt rast knapp über die Wieblinger Sonntagslatte (80.).

Der knackige Distanzschuss des 19jährigen Strategen Samuel Schmidt rast knapp über die Wieblinger Sonntagslatte (80.).

Effektiver als die sezierwilligen Anatomen, die deutlich klarere Chancen vergeben als in dieser Videoszene, sind die Gäste um TSV-Kapitän Tobias Kulka, denen durch Leon Schiermeyer in der 72. Minute der überaus glückliche Siegtreffer zum 1:2-Endstand gelingt.

Da der Kreisliga-Fünfte FC Dossenheim (50 Punkte) nach seinem fünften Sieg in Folge (am Sonntag 2:0 gegen Eberbacher SC) bereits elf Punkte Vorspring auf den Sechstplatzierten ASC Neuenheim II (39 Punkte) hat ist der Zug Richtung "Top Five" wohl abgefahren. Kein Beinbruch!

ASC Neuenheim II: Jonas Kürsch, Tyrell Odinma (70. Yannick Saggau), Matthias Klauditz, Dennis Schnepf (83. Jan Breuninger), Henrik Hlawatsch, Tim Czwielung (57. Yannick Schnellbacher), Felix Dipper, Ralf Berger, Samuel Schmidt, Kim-Jonathan Kaul, Nistret Pollomi (65. Jan-Erik Möller) - Mert Yavuz (ETW), Daniel Hinninger - Trainer: Frank Schüssler

TSV Wieblingen: Timo Schmitz, Andreas Kreischer, Paulo Hintze (38. Mirko Schröpfer), Hasan Karakus, Alexis Dadid Blanco (66. Timo Fries), Leon Schiermeyer, Tobias Kulka, Kaweh Kalhor, Joseph Maxwell Tandoh (55. Ozaner Yildiz), Tolgan Top (87. Kai Brambach), Fabian Sochiera - Trainer: Andreas Kreischer