Sonntag 03.04.2022, 12:45 Uhr
ASC Neuenheim II - SpVgg Baiertal 2:3 (0:1)

Bedingt abwehrbereit

Kreisligist ASC Neuenheim II egalisiert 0:2-Pausenstand und verliert trotzdem

Dass Fußball auch ein Fehlerspiel ist, zeigte diese packende Kreisliga-Partie in vielen Szenen. Der ASC Neuenheim II hatte mehr Ballbesitz und kam allein in der ersten halben Stunde zu einer Serie von acht Eckbällen. Zumeist ausgeführt von Felix Dipper, der es mit seinem direkt verwandelten Eckball (gegen Leimen) in die bundesweiten Top 3-Kandidaten für die ZDF-Torwand geschafft hat. Bitte voten auf: http://dfb.social/voting14!.

Der Neuenheimer Offensive fehlten in der ersten Halbzeit die Variabilität und Durchschlagskraft, um die robuste Baiertaler Abwehr um Kapitän Christian Knöbl ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Ein leichtfertig vertändelter Ball in der ASC-Defensive führte zum 0:1-Pausenstand für die Gäste durch David Keller (40.). Auch dem 0:2 zum nächsten "psychologisch ungünstigen" Zeitpunkt fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff durch Philipp Epp ging ein Abwehrschnitzer voraus (50.).

Pech für die Mannschaft von Trainer Frank Schüssler, dass mit dem umtriebigen Finn Kölmel ein wichtiger Aktivposten in der Halbzeit angeschlagen passen musste. Der Schachzug von Frank Schüssler, den lange verletzten Vollblutstürmer Ralf Berger in der 57. Minute einzuwechseln, hatte Erfolg, als der erhoffte Game Changer den Anschlusstreffer zum 2:1 markierte (61.). Das Neuenheimer Offensivspiel veränderte sich tatsächlich zum Aggressiven. Der 20jährige Kim-Jonathan Kaul profitierte von der neuen Power mit seinem Präzisionsschuss zum baldigen 2:2-Ausgleich (67.) - siehe Videopost.

Nach dem 1:2-Anschlusstreffer von Ralf Berger (61.) gleicht Kim-Jonathan Kaul sechs Minuten später mit diesem Präzisionsschuss und seinem 12. Saisontor zum 2:2 aus (67.).

Als Ralf Berger erneut kurz danach im Strafraum "mit Hilfe" von SpVgg-Fünfer Florian Brenzinger im Strafraum zu Fall kam, rechneten die Neuenheimer vergeblich mit dem Elfmeterpfiff. Doch Schiedsrichter Nicolas Heuss entschied sich, die Partie weiterlaufen zu lassen.

Anstatt das Spiel in der überlegenen Schlussphase selbst zu entscheiden, gelang Baiertal nach dem nächsten kapitalen Abwehrschnitzer (Schüssler: "Wie im Kindergarten!") in der 78. Minute durch Lars Zimmermann der glückliche Siegtreffer für Baiertal.

Der ASC Neuenheim II bleibt trotz der sehr vermeidbaren Niederlage auf dem 6. Tabellenplatz, hat aber bereits sechs Punkte Rückstand auf den Kreisliga-Fünften FC Dossenheim. In der Englischen Woche tritt die Mannschaft von Frank Schüssler am Mittwoch um 19.30 Uhr beim Tabellensiebten TSV Rettigheim an.

ASC Neuenheim II: Mert Yavuz, Jan Breuninger, Tobias Messer (82. Matthias Loois), Felix Dipper, Matthias Klauditz, Finn Kölmel (46. Elias Piazolo), Dennis Schnepf (73. Nistret Pollomi), David Wehner, Samuel Schmidt (57. Ralf Berger), Kim-Jonathan Kaul, Maximilian Kuberczyk - Jonas Kürsch (ETW), Tim Czwielung, Daniel Hinninger - Trainer: Frank Schüssler

SpVgg Baiertal: Uwe Hirmer, Lars Zimmermann, Christian Knöbl, Florian Brenzinger, David Keller, Vincent Bauder, Janis Hadek (78. Yannick Weidner), Jonathan Illig, Philipp Epp (73. Daniel Taube), Jeremy Twartz (87. Kai Titze), Aeneas Krause - Trainer: Gerhard Nagel

Schiedsrichter: Nicolas Heuss