Sonntag 20.03.2022, 12:45 Uhr
ASC Neuenheim II - VfB Leimen 3:3 (1:0)

Kein Sieger im rasanten Kreisliga-Derby

Mit der Achterbahn zum 3:3-Remis zwischen dem ASC Neuenheim II und dem VfB Leimen!

Leimen hat mit dem soeben ausgezeichneten Martin Kohler nicht nur einen der besten Lehrer Deutschlands. Auch der 1914 gegründete Fußballverein VfB gehört zur Spitzengruppe, wenn auch seit geraumer Zeit "nur" in der Kreisliga Heidelberg. Im Erzrivalen-Derby beim Tabellenfünften ASC Neuenheim II sah es für Leimen bis zur 66. Minute bei zwei Toren Rückstand jedoch fast nach einer Niederlage aus. Und das kam so.

ASC Neuenheim II - VfB Leimen, Maximilian Kuberczyk im Duell mit Ex-Neuenheimer Lukas Körmös (Foto: P. Knorn)

Nach einer ausgeglichenen Sondierungsphase zweier taktisch klug eingestellter Teams zieht ASC-Mittelfeldmotor Maximilian Kuberczyk vom rechten Flügel im Vollspeed in den Strafraum, wo er rustikal von den flinken Beinen geholt wird. Den regelwidrigen Boxenstopp ahndet der 68 Jahre reife Schiedsrichter Roland Schäfer zu Recht mit einem Strafstoß. ASC-Kapitän Wehner bleibt wie immer die Ruhe in Person und verwandelt unhaltbar für VfB-Torwart Bastian Orth, vor langer Zeit auch beim ASC zwischen den Pfosten, zur 1:0-Führung (20.). Bereits der 10. Saisontreffer des Neuenheimer Mittelfeldstrategen!

Im actionreichen Kreisliga-Derby zwischen dem Tabellen-Fünften und dem -Vierten erhöht der ASC Neuenheim II auf 2:0. Max "Maximal" Kuberczyk, in der 20. Minute als Gefoulter schon Wegbereiter für den von Kapitän David Wehner exerzierten Führungs-Elfer (20.), leimt hier die VfB-Abwehr und passt nach seinem Super-Slalom quer in den Torraum. ASC-Goalgetter Kim-Jonathan Kaul bugsiert den Ball im Duett mit einem Leimener Verteidiger irgendwie über die Linie (66.).

Phänomenaler Ausgleichs-Eckball von Felix Dipper!

Sehr zur Freude der Zuschauer auf dem sonnigen Fußballcampus liefern sich beide Mannschaften einen ansehnlichen, aber auch nickligen Schlagabtausch. Nach 66 kurzweiligen Minuten sorgt erneut Max "Maximal" Kuberczyk für ein Highlight. Der Neuenheimer Dauerbrenner startet im Leimener Sechzehner auf engstem Raum einen Slalom durch das VfB-Gestänge, den er mit einem wohldosierten Querpass krönt. Der für seine 20 Lenze verdammt abgezockte Goalgetter Kim-Jonathan Kaul bugsiert den Ball im Duett mit einem VfB-Verteidiger zum 2:0 über die Torlinie. Bereits der elfte Saisontreffer des treffsicheren Neuenheimer Eigengewächses!

Doch die Mannschaft von VfB-Coach Volkan Cetinkaya antwortet postwendend mit dem Anschlusstreffer durch den nach dem Wiederanpfiff eingewechselten Torjäger Daniel Reinmuth (68). Der athletische Mittelstürmer alter Schule hatte bereits im Hinspiel getroffen. Damit nicht genug. Nur drei Minuten später vollendet Leimen seinen Doppelschlag durch Philipp Onos zum 2:2-Ausgleich (71.).

Der ebenfalls eingewechselte Ex-Neuenheimer Valentin Starz scheint die dramatische Partie mit seinem Tor zum 2:3 sogar noch für den VfB zu drehen (83.). Doch dem Neuenheimer Felix Dipper gelingt mit einem direkt verwandelten Eckball in den Winkel das Kunststück zum leistungsgerechten 3:3-Endstand (87.).

Im dritten Versuch klappt es mit dem Eckball. Und wie!!! Drei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit im rassigen Kreisliga-Derby zwsichen dem ASC Neuenheim II und dem VfB Leimen nimmt Felix Dipper genau Maß. Sein Eckball findet die ideale Fluglinie und schlägt in der 87. Minute ungestört im weiten Leimener Torwinkel zum 3:3-Endstand ein. Sehr zum Erstaunen von VfB-Keeper Bastian Orth, der einen solchen Gegentreffer in seinen immerhin 36 Lebensjahren wohl selten kassiert hat!

Am Sonntag gastiert der ASC Neuenheim II beim Spitzenreiter FV Nußloch!

Der VfB Leimen hat nach diesem bis zum Abpfiff offenen Derby-Remis mit 40 Punkten drei Zähler Rückstand auf den VfB Rauenberg, der jedoch zwei Spiele mehr absolviert hat. Auch die Mannschaft von ASC II-Trainer Frank Schüssler ist mit 38 Punkten als Kreisliga-Fünfter noch dran am Spitzentrio.

Am nächsten Sonntag gastiert der ASC Neuenheim II beim so gut wie nach oben enteilten Spitzenreiter FV Nußloch (52 Punkte). Dass der Klassenkrösus nicht unschlagbar ist, zeigt die Sonntagspartie beim FC Dossenheim. Da gelang dem FVN-Starensemble erst in der 90. Minute der glückliche Ausgleich zum 1:1.

ASC Neuenheim II: Jonas Kürsch, Jan Breuninger, Henrik Hlawatsch, Matthias Klauditz (83. Lukas Beyl), Dennis Schnepf, Samuel Schmidt (83. Jan-Erik Möller), Felix Dipper, David Wehner, Nistret Pollomi (57. Elias Piazolo), Kim-Jonathan Kaul, Maximilian Kuberczyk - Mert Yavuz (ETW), Tyrell Odinma, Vincent Rammelsberg, Lukas Beyl, Daniel Hinninger - Trainer: Frank Schüssler

VfB Leimen: Bastian Orth, Marc Höltkemeier, Marcus Raad, Raoul Hofmann (46. Daniel Reinmuth), Mirco Herbel, Ricardo Belfiore (46. Brandon Gurley), Phillip Onos, Lukas Gischke, Lukas Körmös, Brian Prince Oldenburg, Fisnik Trbunja (46. Paul Gerlach, 57. Valentin Starz) - Trainer: Volkan Cetinkaya